Неженская выходка: сбила и скрылась

Поделиться

Среда, 6 августа, 19:30. Красноармейский район, поворот на поселок Лазурный. Компания молодых людей, шагая по широкой обочине, направляется на карьер. Беззаботную прогулку прервал пронзительный звук клаксона мчавшегося по трассе внедорожника Range Rover. Двое парней и девушка успели отпрыгнуть в сторону, еще одна молодая челябинка не смогла. От сильного испуга она споткнулась и упала. Мощный внедорожник буквально затянул ее ноги под колеса, протащив пешехода несколько метров по щебенке. Водитель среагировал на произошедшее нажатием на педаль газа.

Все случилось на глазах многочисленных очевидцев. Кто-то кинулся в погоню за иномаркой, кто-то бросился на помощь пострадавшей. Ребята сразу начали звонить в скорую помощь. Автомобилисты догнали иномарку и зафиксировали ее госномер. По их словам, за рулем внедорожника была женщина, находившаяся в сильном алкогольном опьянении. Рядом с ней в детском кресле сидел трехлетний ребенок.

«Ребята шли по центру пешеходной зоны вдоль дороги. Позднее сотрудники полиции признали это обочиной шириной в 1,6 метра. Дама резко появилась у них за спиной и сшибла девушку, после чего добавила скорость и скрылась с места аварии, – рассказывает мама одного из друзей пострадавшей девушки Стелла Майская. – Спустя два с половиной часа она позвонила в дежурную часть и сообщила, что сбила человека и сама явится. Но, как сообщили в дежурной части, в полиции она так и не появилась».

Пострадавшая девушка сейчас находится в больнице. Она получила множественные переломы и рваные раны ноги. «Ей всего 18 лет. Она очень хрупкая и маленькая девочка, ее буквально намотало на колесо машины. До приезда медиков ей повернули в сторону голову, чтобы она не видела свои травмы, поскольку там от ноги осталось одно месиво. Медики приехали на место очень быстро, как могли, помогали и очевидцы», – говорит Стелла.

Спустя полтора часа на место аварии приехали сотрудники ГИБДД, которым был сообщен госномер белого внедорожника. «По данным полиции, автомобиль стоит на балансе у организации ООО «Энергомаш». Личность водителя тоже была установлена. За рулем внедорожника была 35-летняя женщина. Ее имя и фамилия нам известны, – продолжает Стелла Майская. – По информации сотрудников ГИБДД, неделей ранее данный автомобиль также совершил наезд на пешехода, правда с другим водителем за рулем».

С момента аварии прошло два дня, но на связь с пострадавшей автомобилистка так и не вышла. «Никаких звонков, визитов не было. Состоянием здоровья пострадавшей водитель не интересовалась. Мы в растерянности и не знаем, что делать», – говорит родительница.

С января по июнь 2014 года на территории Челябинской области произошло 47 дорожно-транспортных происшествий со скрывшимися водителями, в которых трое человек погибли и 44 были травмированы. По всей стране за этот период было зафиксировано 3825 таких ДТП. В них 201 человек погиб и 3764 получили ранения различной степени тяжести.

Между тем эта авария далеко не единичный случай – в ГИБДД России отмечают увеличение количества ДТП, виновники которых сбегают с места происшествия. По словам председателя межрегиональной ассоциации «Союз пешеходов» Владимира Соколова, среди общего числа автомобилистов около 30% тех, кто оставляет сбитых ими пешеходов в беспомощном состоянии.

По мнению экспертов, оставление места ДТП стало следствием ужесточения наказаний за нарушение ПДД, а в первую очередь за езду в пьяном виде. Именно управление транспортным средством «под мухой» является самой частой причиной бегства водителей.

Посудите сами, уйти от ответственности путем оставления места ДТП за другие нарушения весьма сложно. Напротив, таким поступком ситуацию можно лишь усугубить, а вот доказать потом, что ты был в состоянии опьянения, уже сложно. Именно поэтому в статистику пьяных ДТП надо добавлять существенную долю тех случаев, когда после ДТП водитель оставляет место происшествия. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter