«Немец» вылетел в кювет: погиб пассажир

Серьезная авария со смертельным исходом произошла этой ночью на трассе в Каслинском районе области. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, 12 августа около 00:50 на пятом километре автодороги Вишневогорск–Аракуль в кювет улетел Audi 90. По предварительно версии, водитель иномарки, 27-летний житель Снежинска, не выдержал безопасную скорость движения, из-за чего потерял контроль над машиной и опрокинулся за пределами проезжей части.

Смертельные травмы в аварии получила одна из пассажирок Audi – 19-летняя девушка скончалась на месте. Еще одной девушке, 16-ти лет, потребовалась госпитализация – с травмами различной степени тяжести ее доставили в медицинское учреждение.

Известно, что за прошедший год водитель Audi в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции попадал лишь раз. Сейчас по факту произошедшей трагедии проводится проверка – сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства ДТП.

Еще одна смертельная авария произошла сегодня, 12 августа, рано утром на трассе в Ашинском районе.

Около 06:00 на 1604-м километре М-5 в столкновении сошлись большегруз Freightliner и ВАЗ-2107. Молодой водитель «семерки» от полученных травм скончался на месте ДТП.

«На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа. Полицейскими был организован объезд места аварии другими участниками дорожного движения, – сообщают в областном полицейском главке. – В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия».

Серьезное ДТП произошло ночью 12 августа в Миассе на Динамовском шоссе, напротив Западной проходной АЗ «Урал». По сообщению пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области, здесь в лобовом столкновении сошлись Mazda и Hyundai.

«В машинах находились только водители, и оба получили серьезные травмы, – рассказали в ведомстве. – По прибытию на место аварии дежурной группы областных спасателей, водитель Mazda уже находился в карете скорой помощи. У автомобиля Hyundai были сильно повреждены двери, что не позволяло эвакуировать пострадавшего мужчину».

С помощью шанцевого инструмента и гидрооборудования спасатели высвободили водителя из искореженного «корейца» и передали в руки медиков. По предварительным данным, у мужчины серьезная травма позвоночника.

А в Челябинске вчера, 11 августа, в Советском районе зафиксировано дорожно-транспортное происшествие с участием двухколесного транспорта. В 14:10 возле дома №3а по Свердловскому тракту 50-летний мужчина на велосипеде врезался в НефАЗ маршрута №1. Сообщается, что двухколесный участник ДТП не выдержал безопасную дистанцию, и потому не смог избежать жесткой встречи с остановившимся автобусом. Мужчина-велосипедист в итоге получил перелом ключицы и был доставлен в больницу.

За полчаса до этого происшествия в Тракторозаводском районе Челябинска произошел наезд на человека. Как сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска, на улице Хохрякова возле дома №21 водитель Lada Kalina, мужчина 52-х лет, сбил 63-летнюю женщину. При этом уточняется, что дама переходила проезжую часть на свой зеленый. Результатом наезда для пострадавшей стал ушиб коленного сустава – врачи направили женщину на амбулаторное лечение.

За прошедшие сутки в Челябинске произошло 155 ДТП, в которых травмированы были три человека. За аналогичный период времени сотрудники ГИБДД Челябинска выявили 1780 нарушений правил дорожного движения – к административной ответственности привлечены 1633 водителя и 147 пешеходов. От управления транспортными средствами были отстранены 16 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения и шестеро не имеющих или лишенных прав. За непредоставление преимущества в движении пешеходам были наказаны 153 водителя. Выявлено 62 нарушения правил дорожного движения водителями автобусов. 32 человека наказаны за нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. Осуществлено 16 доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых  в совершении преступлений.

Внимание: пешеход!

13 августа в нашем городе пройдет специальное мероприятие по выявлению нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов. Дополнительные наряды ДПС будут выставлены вблизи аварийноопасных пешеходных переходов с целью предупреждения и пресечения нарушений.

ГИБДД напоминает, что невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, – влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Внимание, дети!

В целях предупреждения и снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в Челябинской области с 5 августа по 5 сентября проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».

В рамках акции до начала учебного года сотрудники ГИБДД примут участие в приемке образовательных учреждений на 2014–2015 учебный год: проверят, как в школах и садиках организована работа по обучению несовершеннолетних навыкам безопасного поведения на дороге, проведут внеплановую проверку эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения в местах расположения общеобразовательных учреждений, учреждений дошкольного и дополнительного образования и на пути следования учащихся к этим учреждениям.

Переворот кыштымского экипажа попал в кадр

Субботняя авария с переворотом служебного автомобиля попала в объектив видеорегистратора проезжающего мимо автомобиля. Напомним, ДТП произошло 9 августа на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Ленина.

Полицейская машина с включенными световыми и звуковыми сигналами столкнулась с ВАЗ-2113, а после удара вылетела с дороги на обочину и рухнула на крышу. К счастью, авария обошлась без человеческих жертв и травм. Оба автомобиля получили механические повреждения.

Момент аварии – на телеканале 74.ru.

 

Хитрый пьяный водитель угнал свое авто

35-летний житель Металлургического района попытался уйти от ответственности за пьяное ДТП неординарным способом – он угнал собственный автомобиль. Только вот хитрый план не сработал, и теперь за ложный донос ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Итак, сообщается, что еще 23 июня водитель ВАЗ-2115, находившийся за рулем под хмельком, врезался в «Газель» в поселке Аэропорт Металлургического района города. После столкновения автомобилист поспешил с места ДТП скрыться.

«Желая избежать административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и сокрытие с места дорожно-транспортного происшествия, обвиняемый позвонил в полицию и сообщил об угоне автомобиля, – сообщают в пресс-службе Прокуратуры Челябинской области. – Затем, оставив автомобиль недалеко от своего садового домика в СНТ «Аэропорт-2», виновный лег спать».

Приехавшие на вызов полицейские очень быстро отыскали якобы угнанный автомобиль, а его хозяин сознался в ложном доносе.

Сейчас в отношении хитреца возбуждено уголовное дело по части первой статьи 306 УК (заведомо ложный донос о совершении преступления). Сегодня прокуратура направила все материалы в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото предоставлены пресс-центром Поисково-спасательной службы Челябинской области, видео с сайта Youtube.com канала «Новые ДТП Аварии» и Марии РЫЖКОВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter