ВАЗ подставил бок под «Гранту»

26 августа в Челябинске на пересечении проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев в результате столкновения Lada Granta лифтбек и ВАЗ-2114 один из авто завалился на бок. Момент столкновения зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения.

Авария произошла около двух часов дня. 62-летний водитель ВАЗ-2114 при повороте налево не уступил дорогу встречной Lada Granta, которая двигалась в прямом направлении. 28-летний водитель лифтбэка принял меры к торможению, однако избежать столкновения не смог. От сильного удара в пассажирскую сторону «четырнадцатая» легла на бок. Как сообщают очевидцы происшествия, в аварии пострадали две пассажирки ВАЗ-2114, которые позднее от полученных травм скончались. В городской ГИБДД, информацию о погибших подтвердить не смогли.

 

Спустя час в Металлургическом районе города напротив дома №7 по улице Сталеваров 27-летний водитель Hyundai Elantra сбил на зебре 26-летнюю девушку. С места происшествия пострадавшую госпитализировали с открытым переломом предплечья со смещением.

В 22:40 напротив дома №8 на улице Горького в ДТП угодил 29-летний водитель Honda Accord. По данным ГИБДД Челябинска, автомобилист не справился с управлением и врезался в дерево. В результате аварии водитель получил сотрясение головного мозга. Обстоятельства ДТП устанавливаются, по факту ДТП проводится административное расследование.

Еще одна авария с пострадавшими произошла ночью на перекрестке улиц Воровского и Елькина. По предварительным данным, водитель SKODA Fabia при повороте налево совершил столкновение с полицейской Lada Granta. В аварии пострадали две пассажирки в возрасте 62 и 60 лет, которые с места происшествия были госпитализированы. По факту ДТП с участием полицейского автомобиля назначена служебная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Всего за минувшие сутки в нашем городе зарегистрировано 147 дорожно-транспортных происшествий, в том числе пять с пострадавшими. Автоинспекторами было выявлено более 1652 нарушений правил дорожного движения, 900 из них системами автоматической фиксации нарушений. К административной ответственности было привлечено более 1500 водителей и 130 пешеходов. От управления автомобилем было отстранено 16 нетрезвых водителей, а также 14 бесправников и лишенцев. За нарушение правил перевозки детей были наказаны 23 водителя, за непредоставление преимущества в движении пешеходам – 180 водителей.

27 августа в 05:40 на 15-м километре автодороги Миасское–Шадринск в лобовом ДТП с КАМАЗом разбился 36-летний водитель ВАЗ-2105. Как сообщают в ГИБДД, у погибшего не было права садиться за руль.

«В ходе неустановленных обстоятельств водитель ВАЗа выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем КАМАЗ. В результате ДТП водитель ВАЗа скончался на месте. Было установлено, что водитель «пятерки», житель Красноармейского района, на момент совершения ДТП был лишен права на управления транспортным средством на 58 месяцев, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Мужчина несколько раз привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Последний раз к административной ответственности за езду в пьяном виде он был привлечен в августе текущего года. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего».

Внимание, угон!

26 августа в Металлургическом районе от дома №12 по улице 50 лет ВЛКСМ угнали Toyota Land Cruiser 200 черного цвета, 2010 года выпуска.

Вниманию водителей! Ограничение движения

В связи с проведением чемпионата мира по дзюдо в период с 25 по 31 августа в Челябинске возможно введение кратковременного ограничения движения транспортных средств на отдельных участках следующих улиц города: Труда, Северокрымская, Братьев Кашириных, Салавата Юлаева, Воровского, Доватора, Энгельса, Молодогвардейцев, Лесопарковая, Худякова, Чичерина, 250 лет Челябинска, Комсомольский проспект, проспект Ленина и Красная.

УГИБДД Челябинской области разъясняет, проезд специализированных автобусов с участниками чемпионата, имеющих специальную цветографическую раскраску, осуществляется без вмешательства в дорожный трафик на общих основаниях.

Госавтоинспекция просит отнестись с уважением и пониманием к гостям города и при движении такого вида транспорта не создавать помех.

Для грузового транспорта введено ограничение движения на перекрестке улиц Салавата Юлаева и Братьев Кашириных со стороны дома №138 по улице Братьев Кашириных, на перекрестке улиц Татищева и Героя России Е. Родионова, со стороны ул. Татищева, а также на пересечении проспекта Победы и улиц Салавата Юлаева, на въезде на улицу Салавата Юлаева со стороны парковки. В данных местах в соответствии с ПДД установлены дорожные знаки 3.4 ПДД РФ «Движение грузовых автомобилей запрещено».

С целью бесперебойного движения транспорта в городе Челябинске Госавтоинспекцией осуществляется ежедневный мониторинг дорожной ситуации, в ходе которого анализируется дорожная обстановка. В настоящее время затруднений в движении транспортных средств связанных с проведением чемпионата мира по дзюдо не зафиксировано.

Фото: Видео с камер наблюдения компании «Интерсвязь», фото из раздела «Автокатастрофы», видео с сайта Youtube.com пользователя TheColehaan

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter