Все новости
Все новости

Паркетник сбил подростка на зебре

Поделиться

4 сентября в Ленинском районе Челябинска автомобилистка на кроссовере сбила на зебре 16-летнего подростка. С места аварии пострадавшего госпитализировали с переломом левого плеча и сотрясением головного мозга. По факту ДТП проводится административное расследование.

Дорожное происшествие случилось в 17:20 напротив дома №80 по улице Новороссийская. По данным ГИБДД Челябинска, 41-летняя женщина, управляя KIA Sportage, наехала на пешехода, пересекавшего проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу. Известно, что водительский стаж женщины составляет четыре года, в этом году она один раз попадала в поле зрение сотрудников ГИБДД за нарушение правил дорожного движения.

Спустя полчаса в поселке Увельский разбился 28-летний водитель Lada Priora. «Мужчина не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в электроопору, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – В результате происшествия водитель получил тяжелые травмы и был доставлен в медицинское учреждение, где в 21:30 скончался». В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия.

Другое ДТП с пешеходом произошло в ночь с 3 на 4 сентября на 76 километре автодороги Челябинск–Троицк. 46-летний водитель «Нивы» сбил мужчину 40-45 лет, который шел по проезжей части во встречном ему направлении. Пешеход получил множественные травмы и был госпитализирован в Южноуральскую городскую больницу, где впоследствии от полученных травм скончался. В настоящее время сотрудниками ГИБДД устанавливается личность погибшего пешехода, по факту ДТП проводится проверка.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 168 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека получили травмы.

Вниманию водителей! Ограничение движения

6 сентября на время праздничного фейерверка, посвященного Дню города, с 20:00 до 23:30 будет закрыто движение на следующих участках:

  • по улице Цвиллинга от проспекта Ленина до улицы Труда;
  • по улице Кирова от улицы Труда до проспекта Победы;
  • по улице Братьев Кашириных от улицы Северо-Крымской до улицы Российской;
  • по Свердловскому проспекту от проспекта Победы до проспекта Ленина;
  • по улице Труда от улицы Российской до Свердловского проспекта.

Мероприятие «Дети – наше будущее!»

6 сентября в парке им. Ю.А. Гагарина с 13:00 до 16:00 пройдет мероприятие «Дети – наше будущее!», организованное компанией «Интерсвязь» для юных жителей нашего города. Для них в этот день будет работать множество площадок, в том числе Аллея профессий и Аллея первоклассников. Госавтоинспекция города Челябинска будет представлять профессию инспектора ГИБДД. В целях воспитания законопослушных участников дорожного движения инспекторы проведут консультации для детей и родителей по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения несовершеннолетних.

Кроме того, мальчишки и девчонки смогут принять участие в викторинах на знание правил дорожного движения, продемонстрировать умение управлять велосипедом. Приглашаем всех желающих!

Конкурс детского творчества

Госавтоинспекция города Челябинска совместно со специализированным магазином детских автокресел проводят конкурс детского творчества по безопасности дорожного движения «Нарисуй дорожный знак».

Конкурс проводится в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, воспитания законопослушных участников дорожного движения, повышение уровня ответственности родителей за жизнь и здоровье детей.

В конкурсе могут принять участие дети в возрасте до семи лет, воспитанники дошкольных образовательных учреждений, детских центров творчества. Главный приз – детское автокресло. Также предусмотрено награждение победителей в номинациях. Подведение итогов конкурса состоится 5 октября 2014 года. Организаторы конкурса оставляют за собой право использования работ, предоставленных на конкурс, без согласования и указания автора.

Требования к оформлению работы:

  • формат работы – А4;
  • работы выполняется в различных техниках (рисунок, живопись, аппликация из бумаги, пластика и т.п.);
  • работа должна содержать информацию об авторе: фамилия, имя, отчество, возраст; фамилия, имя, отчество руководителя, детский сад, контактный телефон. Работы без контактных дынных к участию в конкурсе не допускаются;
  • в случае направления для участия в конкурсе нескольких работ от детского сада или иного учреждения, в заявке указываются фамилия, имя, отчество, контактный телефон заведующего детским садом или руководителя иного учреждения;
  • содержание рисунка должны иметь вид опознавательного знака и соответствовать теме «Ребенок в автомобиле». Изображение должно пропагандировать соблюдение установленных правил перевозки детей в транспортных средствах;
  • для сохранности работа должна быть оформлена в файл.

Для участия в конкурсе работы предоставляются в ГИБДД УМВД России по г. Челябинску (ул. Гагарина, 41а, кабинет №4, 5), управление по делам образования города Челябинска (ул. Володарского, 14, кабинет №104) и специализированный магазин детских автокресел «Авто-Бэби» (пр. Победы, 178).

Как не проколоться с автоэкспертом

Советы от компании «Эксперт174» (Оценка174.рф):

  1. Убедитесь, что составлен договор и прописана точная сумма на проведение экспертизы.
  2. Вносите предоплату, только если известна полная стоимость экспертизы.
  3. Обязательно спросите, есть ли в экспертизе (оценке) кассовый аппарат. Есть ли бланки строгой отчетности. Если всего этого нет, то, скорее всего, компания не платит налоги. В суде такую экспертизу не примут и деньги будут потеряны.
  4. Спросите, сколько времени компания работает на рынке. Чем меньше на  рынке – тем выше риск ошибок, хуже отчет, и большая вероятность проиграть дело. В среднем на рынке оценки экспертиза должна быть не менее трех лет. Проверить это легко – попросите любой документ трехлетней давности. Экспертиза обязана хранить архивы три года, и эти документы всегда лежат рядом.
  5. Осмотритесь: у компании должен быть постоянный офис, а не гараж у ГИБДД. Часто бывает, что экспертов вызывают для объяснения в суд: откуда взяты те или иные суммы. Если вы не найдете эксперта – просто останетесь без денег.
  6. Проверьте документы, имеет ли фирма право на оценочную деятельность, или они посредники. В последнем случае экспертиза будет стоить дороже, при том, что качество ее упадет. Посредники не имеют образования в области экспертизы и оценки.
  7. Посетите сайт организации. Если сайта нет или на него заходит два-три человека, то это говорит о том, что эти люди не работают в направлении информации и только открылись.
  8. Экспертиза – расходная часть. Однако эти деньги возвращаются по суду. В документах должно быть написано сколько стоит экспертиза. Дешевая экспертиза должна насторожить. Бесплатной экспертизы не бывает. Компании, завлекающие такими предложениями, – вообще не платят налоги и их могут в любой момент закрыть.

Автоюристы «Эксперт174»,
г.Челябинск, ул. Сулимова, 98 и ул. Блюхера, 32;
тел.: 777-912-7, 777-912-8.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter