2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

ДТП с родными губернатора: две версии

Поделиться

Поделиться

Информация об участии родственников избранного губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в смертельном ДТП, произошедшем в день выборов, 14 сентября, в Магнитогорске, подтвердилась.

Страшная авария произошла в воскресенье около 22:45 на улице Комсомольской. Согласно предварительной информации, размещенной на сайте пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, на изгибе дороги 62-летний водитель «Нивы» не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с Audi A7. От удара отечественный внедорожник изменил траекторию движения и вылетел за пределы проезжей части. Водитель «Нивы» и его пассажир в результате ДТП получили смертельные ранения. Травмирован в аварии был шестилетний мальчик из Audi A7. Его госпитализировали. По не подтвержденной информации ребенок получил открытый перелом ноги и сотрясение головного мозга.

Ранее сайт AutoChel.ru уже информировал своих читателей об обстоятельствах данного ДТП, однако сегодня стали известны некоторые подробности трагедии. Внук погибшего в аварии водителя «Нивы» Данил Москалев описал свою версию произошедшего на своей странице в социальной сети. Сообщение за несколько дней собрало почти тысячу репостов. Данил Москалев пишет о том, что в предварительной версии, изложенной в средствах массовой информации и на сайтах госструктур, есть ряд нестыковок и странностей. Мужчина считает, что это может быть связано с тем фактом, что за рулем иномарки находилась родственница губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Данил Москалев уверяет, что не хочет никого обвинять, но желает установить истину.

«Второй участник ДТП – сноха нашего губернатора Дубровского. На сегодняшний день ни сама она, ни ее родственники с нами на связь не выходили», – пишет Данил Москалев.

Источники сайта Autochel.ru в региональном правительстве подтвердили факт ДТП и пожелали скорейшего выздоровления родным Бориса Александровича Дубровского.

Родственники погибшего водителя «Нивы» разыскивают очевидцев ДТП и просят позвонить свидетелей по телефону: +7 (912) 805-14-07.

Большие сомнения у Данила вызывает сообщение о том, что его дед потерял контроль над автомобилем. По маршруту, на котором произошла страшная авария, мужчина ездил очень часто и потому дорогу знал как свои пять пальцев. А на следующий день, 15 сентября, Данил лично побывал на месте столкновения «Нивы» и Audi A7. По его словам, следы аварии (обломки автомобилей и пятна от вылившейся технической жидкости) остались на полосе отечественного внедорожника, но никак не на встречке.

«Недалеко от места ДТП установлены видеокамеры, одна из которых засняла сам момент ДТП. Судя по увиденному мною, могу предположить следующее: иномарка перед столкновением оттормозилась два раза, после чего произошло столкновение, в результате которого Audi развернуло по ходу ее движения на 360 градусов. Однако, как ни странно, следов на асфальте от разворота я не увидел, – говорит Данил Москалев. – Свидетели, которые видели два разбитых автомобиля, утверждают, что у Audi A7 был поднят задний спойлер. Судя по техническим характеристикам этого автомобиля, спойлер открывается при скорости 130 км/ч, для лучшего управления автомобилем. А закрывается он при 80 км/ч».

Те же свидетели сообщили мужчине, что сразу после столкновения неизвестные люди скрутили с иномарки номерные знаки с тремя семерками. Сегодня Данил Москалев уже отправил найденную им запись с моментом столкновения экспертам (для улучшения качества), а также следователю по делу. Однако до момента завершения расследования мужчина не намерен ее обнародовать. Хотя публикация записи, пусть и низкого качества, могла бы пролить свет на информацию относительно виновника ДТП.

Также на днях в Сети появилась информация о том, что в момент аварии водитель «Нивы» был пьян, а в салоне автомобиля был обнаружен алкоголь. По словам Данила Москалева, его дед уже несколько лет по состоянию здоровья не употреблял спиртного и тем более никогда не позволял себе садиться за руль выпившим.

«За деда могу сказать следующее – анализ крови отправлен в Челябинск судмедэкспертам. Было ли проведено освидетельствование второго участника ДТП – нам неизвестно, – отмечает Данил. – От ГИБДД мною была получена информация о том, что в автомобиле деда были найдены две бутылки водки: одна начатая, вторая целая. От «Нивы» после ДТП осталась груда металлолома, удар был такой силы, что моего деда и его друга извлекали из покореженного автомобиля спасатели, но водка каким-то образом осталась целой – не странно ли?»

Получить официальное подтверждение или опровержение наличия алкоголя в крови водителя «Нивы» нам на сегодняшний день не удалось. Следователь, которая проводит проверку по этому ДТП, от комментария категорически отказалась.

Autochel.ru будет держать вас в курсе дальнейшего развития событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку