27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Без машины? Не мужик!

Поделиться

Так считает подавляющее большинство россиянок. К такому выводу пришли и сексологи из международной сети «Тренинг-центр секс.рф». Согласно исследованию, большинство российских женщин оценивает мужчину по его автомобилю. Чаще всего дамы обращают внимание на марку, опрятность и цвет машины.

В исследовании приняли участие 824 респондентки из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Благовещенска и Твери. Как оказалось, почти все дамы (96%) считают, что у настоящего мужчины обязательно должно быть личное средство передвижения. Для 49% опрошенных автомобиль играет ведущую роль в оценке сексуальности мужчины. Определяющими факторами являются модель и марка (52%), опрятность салона и корпуса (23%), цвет и размер авто (10%).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Автомобиль отражает отношение мужчины к жизни. Машина высокого класса означает, что ее владелец старается, трудится, к чему-то стремится. Если авто чистое, значит он внимательный и любит чистоту. Такой мужчина больше располагает к общению, – отмечает самая сильная женщина Урала, стронгвумен Марина Кигелева по прозвищу Броня. – Однако для меня не важно, есть ли у мужчины автомобиль – главное, чтоб человек был хороший и честный. Если человек плохой, мне безразлично, на чем он ездит».

Естественно, что более престижные марки пользуются у женщин большей популярностью, чем машины отечественного производства. Также больше женского внимания привлекают огромные внедорожники и крупные седаны, нежели малолитражки и универсалы.

«Раньше я ездил на ВАЗ-2114, теперь на Lexus IS250. В целом ничего не изменилось, поскольку я не знакомлюсь с девушками на дороге, – говорит челябинский автомобилист Павел Шмаков. – Однако на водителя хорошей иномарки девушки чаще бросают взгляды. Отчасти из-за отличного настроения – просто езда на Lexus делает тебя позитивным. Если рассмотреть меркантильных дам, то теперь от них отбоя нет – прокати, покатай, дай прокатиться».

Отчасти с россиянками солидарны и жительницы туманного Альбиона, которых больше привлекают мужчины на BMW и Audi, нежели владельцы KIA или Suzuki. Кроме того, по мнению британок, идеальный мужчина должен ездить на кабриолете или премиальном седане. Привлекательными оказались также кроссоверы и внедорожники – за них высказался 21% опрошенных. А вот мужчину на универсале считают привлекательным лишь 3% представительниц прекрасного пола.

При этом стоимость автомобиля важна лишь для 6% россиянок, а для 3% и вовсе не важно, какой именно транспорт у мужчины. Для 4% главным фактором является современность железного коня. 43% девушек, которые судят о привлекательности мужчины по авто, приглядываются к его личному транспорту уже при первой встрече и учитывают этот фактор, решая вопрос о продолжении знакомства. Но все же большая часть женщин считает, что машина не главное при выборе возлюбленного (44%), 11% респондентов не в состоянии определить ценность поклонника по машине.

Поделиться

Большинство опрошенных считает, что при выборе и покупке машины мужчина должен в первую очередь руководствоваться практичностью, статусом, модой и пожеланиями любимой женщины. Отрицающие связь сексуальности и транспорта девушки при знакомстве с поклонником чаще всего либо не обращают внимание на его средство передвижения (21%), либо считают, что автомобиль при оценке партнера не имеет значения (60%). При этом 18% девушек уточнили, что транспортное средство мужчины все же влияет на их впечатление при знакомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Автомобиль – это антураж, важная часть имиджа, – рассказывает имиджмейкер Елена Бер. – Судить по автомобилю, может быть, нехорошо, но на самом деле машина передает социальный статус своего владельца. Мужской имидж довольно консервативен – выразить свой достаток можно через аксессуары, к примеру, часы, либо через автомобиль. Естественно, если мужчина хорошо одет, но при этом ездит на непонятной машине, то это вредит его имиджу. Но в основном случается так, что мужчина готов жить в дурацкой квартире, но экономить на машине не станет. Сильный пол инстинктивно знает это. Что касается чистоты автомобиля, то заваленный салон чаще бывает у представительниц прекрасного пола. У мужчин может в квартире быть не убрано, а автомобиль всегда чистенький. У женщин, наоборот, квартира может быть ухоженной, а автомобиль захламлен сменными туфельками и упаковками от еды».

Девушки сошлись во мнении и о необходимости наличия у мужчины водительских навыков. 98% участниц опроса, считающих авто атрибутом мужской сексапильности, и 90% дам, не связывающих между собой эти понятия, высказались в пользу наличия у кавалера прав и соответствующих умений на дороге. При этом и те, и другие представительницы прекрасного пола предпочитают, чтобы мужчина демонстрировал за рулем спокойствие и уверенность и нарушал правила дорожного движения только в крайних случаях (81% и 82%). Против любых нарушений ПДД высказались 4% и 10% соответственно. Любопытно, что для англичанок важным оказалась не дисциплина поклонника, а его умение самостоятельно поменять пробитое колесо и заправлять автомобиль, а также смеяться над шутками попутчицы в дороге.

Стоит вспомнить эксперимент, который провели пранкеры в нескольких странах, и везде он закончился одинаково. Молодой парень стоит возле роскошного кабриолета и просит прохожую девушку показать дорогу. Она путано объясняет, и тогда парень просит прокатиться и показать дорогу. Девушка, конечно, соглашается сесть в классную машину, но незнакомец ведет ее старому ведру, припаркованному рядом. Во всех случаях девушка разворачивается и уходит.

 

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Tengri Tengri

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...