Погоня закончилась смертью

Полицейская погоня за нарушителем закончилась мощным крашем и смертью водителя-беглеца. Трагичное ДТП произошло вчера, 4 ноября, на трассе в Сосновском районе. На сегодняшний день ситуация представляется очень запутанной.

11 часов утра. На солидной скорости Daewoo Nexia врезается в КАМАЗ и грузовую «газель», а затем рикошетит в служебный автомобиль дорожно-постовой службы. Но и на этом «замес» не закончился. После встречи с полицейским экипажем шальная иномарка продолжает движение и впечатывается в железное дорожное ограждение. Человек, управлявший Daewoo, получил страшные травмы – мужчина скончался прямо за рулем. Но что же стало предтечей серьезного ДТП?

Поделиться

Daewoo Nexia, раскидавшая по трассе сразу несколько автомобилей, уходила от преследования полицейскими. В поле зрения сотрудников Госавтоинспекции автомобиль попал еще на 18 километре автодороги «Подъезд к городу Екатеринбургу». Именно там инспекторы ДПС попытались остановить «Нексию» за нарушение Правил дорожного движения. Однако водитель последней не только проигнорировал требования полицейских – автомобилист, поравнявшись с патрульной машиной, бросил из окна в инспекторов пустую стеклянную бутылку и ударил по газам.

«Незамедлительно инспекторами ДПС было организованно преследование нарушителя, а также переданы по рации коллегам данные автомобиля, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Через шесть километров водитель Daewoo, пытаясь скрыться от патрульной машины и игнорируя требование второго экипажа ДПС об остановке, совершил столкновение с КАМАЗом и «газелью», а затем со стоящим на обочине автомобилем ГИБДД. После этого Nexia въехала в металлическое ограждение».

 

«Мы с отцом двигались в направлении Екатеринбурга. Спускаясь с горы, я заметил вдали экипаж ДПС с включенными проблесковыми маячками. Патрульный автомобиль перестраивался за фуру, которую он, по всей видимости на тот момент остановил, – рассказывает очевидец страшной аварии Владислав Солопов. – В этот момент я сбавил скорость и заметил, что автомобиль, который я чуть раньше обогнал, резко набрал скорость и стал перестраиваться на мою полосу. Уже на подъезде к мосту через реку Зюзелгу я увидел, как инспектор ДПС махнул жезлом. В этот же момент пролетела Nexia и врезалась в КАМАЗ, «газель» и патрульный автомобиль. Мы остановились и вышли из машины. Я подошел к Nexia и увидел, что водитель еще дышал. В этот момент я сказал инспекторам ДПС, чтобы вызвали скорую. Затем, убедившись что ни мы, ни наш автомобиль не пострадали, сотрудники полиции отпустили нас».

Как оказалось, за рулем Daewoo в момент происшествия находился 29-летний житель Чесменского района. Стаж вождения мужчины составляет чуть больше десяти лет, при этом за последний год к ответственности за нарушение ПДД он не привлекался. Что побудило его пуститься в бега от полицейских и учинить таким образом ДТП – будет выяснено в ходе расследования. Известно, что на место аварии выезжали начальник ГУ МВД области Андрей Сергеев, руководитель регионального управления ГИБДД Сергей Курышев, заместитель начальника ОМВД по Сосновскому району Константин Шеренгин, а также следственно-оперативные группы.

Автомобилисты, затеявшие игру в кошки-мышки с сотрудниками полиции прямо на проезжей части, представляют серьезную угрозу как для самих себя, так и для остальных участников дорожного движения. Случай, произошедший вчера на трассе в Сосновском районе, – лишнее тому подтверждение. Как ни печально, но в большинстве случаев попытки скрыться от полиции оборачиваются авариями с серьезными последствиями и человеческими жертвами.

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru, видео пользвоателя Владика СОЛОПОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter