Priora смяла жизнь пешехода

Ночная дорога, пешеходный переход и холодный блеск фар белой Lada Priora. Поздней ночью 31 октября жизнь одной челябинской семьи в одночасье изменилась – 30-летнего Александра Брызгалова сбила отечественная легковушка. Сегодня, спустя почти три месяца после аварии, мужчина до сих пор борется со страшными последствиями наезда. Родные и близкие Александра делают все возможное для его скорейшего выздоровления и стараются призвать к ответу водителя белой «Приоры».

Согласно официальной информации ГИБДД города, ДТП произошло в ночь на 1 ноября на нерегулируемом переходе напротив дома №249 по проспекту Победы. «За рулем автомобиля в момент аварии находился 30-летний мужчина, – уточнили в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска. – Общий стаж вождения автомобилиста составляет 13 лет. За прошедший год он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения».

С места аварии пострадавшего Александра доставили в больницу. При этом, как утверждают очевидцы аварии, карету скорой помощи пришлось дожидаться не менее 20 минут. Лишь спустя неделю после происшествия родные Александра узнали о случившейся беде.

«Когда мы узнали, что Саша в больнице, он находился уже неделю в реанимации. Саша – взрослый человек и уже давно жил отдельно, да и в командировки по работе уезжал довольно часто. Мы никак не могли предположить, что с ним что-то случилось, – пишут родные Александра Брызгалова. – Странно то, что за неделю ни сотрудники полиции, ни врачи не разыскали нас и не сообщили о случившемся. Кроме того, всю эту неделю телефон Саши был включен и находился в больнице. На звонки никто не отвечал».

Первые недели после аварии были очень сложными для самого Александра и его семьи. Мужчина получил в результате наезда серьезнейшие травмы: у него были зафиксированы открытые переломы двух костей левой ноги, сильный ушиб коленной чашечки правой ноги и тяжелая закрытая черепно-мозговая травма. Три недели мужчина провел в отделении реанимации. За это время у него началось загрязнение крови, появились проблемы с желудком и воспаление легких. Врачи не могли начать операцию из-за стабильно высокой температуры. Когда она все-таки была проведена (Александру поставили две пластины на левую ногу, вправили коленную чашечку и наложили на правую ногу гипс), семейство настигла новая беда – инсульт.

«После инсульта у Саши парализовало левую сторону – в аварии удар пришелся именно с левой стороны. Мы очень надеялись и молились за его жизнь, и вот спустя 33 дня нам сообщили, что якобы он пришел в себя, его перевели в палату, – рассказывает сестра Александра Ксения. – Когда мы приехали в больницу, то увидели такую картину: Саша лежал с открытым правым глазом и не реагировал ни на что, только двигал правой рукой. Он не говорил, никого не узнавал и не понимал, что происходит. Совсем недавно его отключили от вентиляции легких. Он очень тяжело дышал. Мы боялись, что он может задохнуться. Почему его перевели в таком тяжелейшем состоянии в палату – никому не известно».

Поделиться

Спустя несколько дней после перевода из отделения реанимации Александра перестали кормить через зонд и перевели на детское питание. Еще две недели Александр провел в общей палате, а затем его начали готовить к выписке. Сегодня мужчина находится дома. Ему нужен профессиональный и постоянный уход, а курс лечения включает в себя обширный список дорогих медикаментов и процедур. Полноценный уход Александр мог бы получить в специализированном реабилитационном центре, но у его семьи едва хватает средств на домашнее лечение.

Водитель Lada Priora, сбивший Александра, поначалу помогал семье Брызгаловых. Однако вскоре он оборвал с ними все контакты, заявив, что у него нет возможности платить за лечение.

«Он сказал, что не заметил Сашу на дороге. Хотя все это и произошло ночью, проезжая часть там была хорошо освещена. Сегодня он уже починил автомобиль и продолжает ездить по городу, – говорит Ксения. – В полицию и суд мы обращались. Сейчас идет следствие. А на днях мы будем оформлять для Саши инвалидность. Так что его интересы в суде будет представлять мама».

Реквизиты для перевода средств в помощь Александру Брызгалову:
карта Сбербанка: 4276 7200 1363 3211.
Также вы можете связаться с родными Александра, выразить свою поддержку и узнать, что именно необходимо ему сегодня:
Ксения, сестра – 8-908-063-94-57;
Ирина Валерьевна, мама – 8-906-891-26-56.

«Саша до сих пор никого не узнает, не до конца понимает, что происходит. Вся левая сторона тела парализована. Но каждая маленькая победа, даже самый крохотный шаг к выздоровлению вселяет в нас надежду. Все вместе мы сможем поставить его на ноги, вернуть ему прежнюю жизнь, – уверены родные Александра. – Важно не сдаваться и верить. Мы будем благодарны любой помощи и поддержке».

Помочь – в наших руках

Протянуть руку помощи попавшему в беду просто и в то же время очень важно. В свое время неравнодушные челябинцы поспособствовали восстановлению после серьезнейшего ДТП Валентины Исмагиловой.

Напомним, 9 июня 2012 года девушку, переходившую дорогу на зеленый, сбил маршрутный Ford Transit. Валя получила в аварии тяжелые ранения: закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом ребра и тазобедренной кости. 45 дней девушка находилась в состоянии комы. Еще год – в вегетативном состоянии. Родные и близкие Валентины не теряли надежды – с помощью всех неравнодушных жителей области они собрали средства, необходимые для прохождения лечения в подмосковном реабилитационном центре «Три сестры». Сегодня на счету Валентины уже несколько пройденных курсов и множество маленьких и больших побед над собой – девушка вышла из вегетативного состояния, заново научилась самостоятельно есть, передвигается по квартире на инвалидной коляске и стойко переносит всю боль и страхи, которые несет с собой долгий процесс выздоровления.

Сейчас Валентине нужен еще один курс реабилитации, и потому родные девушки вновь обращаются ко всем, кто может и хочет помочь:

«Собрав деньги на реабилитацию, мы поможем Вале вернуться в центр за новым прорывом и приблизим ее тем самым к возможности вновь испытать счастье самостоятельной жизни», – пишут они.

Счет в Сбербанке:
получатель мама Вали – Исмагилова Любовь Николаевна;
банковские реквизиты для переводов в валюте РФ:
Челябинское отделение №8597
ИНН 7707083893 КПП 745302001
ОКПО 09278955 БИК 047501602
к/с 30101810700000000602
в ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области
р/с 47422810472009940001
номер карты 63900272 9015738633.
«Яндекс деньги»: 410011896097334.
«Киви кошелек»: 9123093371.
WebMoney: R190042399993.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter