28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В центре Челябинска опрокинулся ВАЗ

Поделиться

22 марта в Челябинске на пересечении улиц Кирова и Братьев Кашириных после столкновения со столбом опрокинулся ВАЗ-2110. По предварительным данным, в ДТП пострадал один человек.

Авария произошла в 11:10 напротив дома №23а на улице Кирова. По словам водителя «десятки», дорожное происшествие случилось после того, как его подрезал попутный автомобилист. В результате «Лада» сначала наехала на бордюр, а затем врезалась в электроопору. «Встреча» со столбом закончилась для автомобиля переворотом.

По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, для ликвидации последствий ДТП было задействовано от МЧС четыре человека и одна единица техники. В Госавтоинспекции Челябинска информацией о данной аварии не располагают.

 

Всего за прошедшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 380 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека получили ранения, двое из которых были пешеходами. Сотрудниками ГИБДД Челябинска было осуществлено 24 доставления в отделы полиции лиц по подозрению в совершении преступлений. Выявлено пять фактов незаконного хранения и перевозки наркотических средств, разыскано два ранее угнанных автомобиля, изъято четыре поддельных водительских удостоверения, раскрыто четыре уличных кражи, в том числе кража колес с автомобиля.

Днем 22 марта в Курчатовском районе возле дома №5 на улице Каслинская 37-летний водитель Toyota Corolla при движении задним ходом сбил 79-летнюю женщину. С места происшествия пострадавшую госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства.

Еще один пешеход пострадал вечером того же дня в Ленинском районе города. Так, в 17:10 возле дома №24а на улице Гагарина 23-летний водитель ВАЗ-2114 при повороте налево не уступил дорогу и совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги на зеленый сигнал светофора. В аварии пострадала 63-летняя женщина – с ушибом голеностопного сустава она была направлена на амбулаторное лечение.

Нелегальная поездка закончилась в кювете

Смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось в Златоусте в ночь на 21 марта. 23-летний молодой человек, управляя принадлежащим ему автомобилем Daewoo Nexia, совершил съезд с дороги вправо с последующим опрокидыванием. Травмы для водителя оказались не совместимыми с жизнью.

«Погибший никогда не имел водительского удостоверения и в текущем году уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством без прав, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – По факту ДТП ведется проверка, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего».

Водителю Toyota грозит пять лет тюрьмы за сбитых мать и дочь

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего водителя Toyota Camry, который в мае прошлого года около СНТ «Слава» сбил на пешеходном переходе 46-летнюю женщину и ее 14-летнюю дочь. В результате женщине-пешеходу были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых впоследствии она скончалась в больнице. По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, автомобилисту грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, авария случилась днем 26 мая 2014 года. По данным следствия, скорость иномарки в момент наезда на пешеходов была около 100 км/ч. Женщину доставили в больницу, где она впоследствии скончалась; девочка получила травмы, не опасные для жизни.

«Водитель автомобиля ранее не судим, но неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, – сообщили в пресс-службе полицейского главка. – Обвиняемому инкриминировали часть 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 17 марта возбужденное по данному факту уголовное дело, после утверждения прокурором обвинительного заключения, было направлено в суд. Водитель ожидает приговора на подписке о невыезде».

Два водителя пойдут под суд за смертельное ДТП в Челябинске

Поделиться

Также в суд было направлено уголовное дело о ДТП на перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев в Челябинске, в результате которого погибли два человека. Перед судом предстанут оба участника аварии – водители Lada Granta и ВАЗ-2114. Им инкриминируют нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ). С них взята подписка о невыезде.

Напомним, ДТП произошло около 14 часов 26 августа. 62-летний водитель «четырнадцатой» из Карталов, ехавший с двумя пассажирами, при повороте налево не уступил дорогу встречной Lada Granta. 28-летний челябинец за рулем лифтбэка, согласно выводам следствия, двигался с пассажиром во встречном направлении по проспекту Победы со скоростью 98-100 км/ч. В результате столкновения ВАЗ-2114 завалился на бок.

«Водитель ВАЗ-2114 при совершении поворота налево на зеленый сигнал светофора, проявив преступную неосторожность и не убедившись в безопасности маневра, не уступил дорогу встречному автомобилю и выехал на полосу встречного движения, чем создал опасность водителю Lada Granta, который, в свою очередь, в силу превышения максимально допустимой скорости при возникновении опасности для движения не принял возможные меры к ее снижению и в результате произвел столкновение с ВАЗом», – говорится в сообщении ГУ МВД.

В результате ДТП были тяжело ранены пассажиры «четырнадцатой» 62 и 89 лет, которые позднее скончались в больнице. Сообщается, что пассажир Lada Granta получил легкие повреждения.

Внимание! Угон

Утром 20 марта в Коркино двое молодых людей, применив насилие, открыто похитили ВАЗ-2115, принадлежащий 34-летнему мужчине.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Коркинскому району были задержаны парни 19 и 23 лет. Похищенный автомобиль полицейскими был изъят. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Задержанные в порядке ст. 91 УПК РФ водворены в изолятор временного содержания.

20 марта в Курчатовском районе с Комсомольского проспекта от дома №113 был угнан белый Ford Focus 2007 года выпуска (госномер Т343УК\74). 21 марта в Калининском районе от дома №21 с улицы Кирова пропала черная Lada Priora (госномер Р970ВС\174) 2008 года выпуска. 22 марта в Центральном районе с улицы Сони Кривой от дома №37Б был похищен ВАЗ-2105 (госномер У103СХ\74) белого цвета, 1998 года.

Вниманию пешеходов!

С 1 июля 2015 года вступают в силу изменения правил дорожного движения, регламентирующие обязательное наличие светоотражающих элементов у пешеходов вне населенных пунктов.

Пешеходы будут обязаны иметь световозвращатели в следующем случае:

  • вне населенного пункта;
  • при переходе дороги и движении по обочине или краю проезжей части;
  • в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

В остальных случаях светоотражатели также рекомендуется иметь, однако это не обязательно.

Благодаря светоотражающим элементам риск наезда на пешехода сокращается более чем в шесть раз. Световозвращающие элементы особенно важны на верхней одежде детей, поскольку маленькие пешеходы являются самыми непредсказуемыми участниками дорожного движения, и бывает так, что заметить их в темное время суток достаточно сложно.

Фото: Видео Андрея Романова, монтаж Дмитрия Сиваша

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку