RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

сев.

741мм 45%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Авто На М-5 грузовик задавил 25-летнего парня

На М-5 грузовик задавил 25-летнего парня

В понедельник, 6 апреля, на М-5 под колесами многотонника Volvo с полуприцепом погиб 25-летний пешеход. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Авария произошла на 1589-м километре федеральной автодороги. 52-летний водитель грузовика совершил наезд на пешехода, который, по предварительной информации, двигался по проезжей части в попутном направлении с транспортными средствами.

Еще одно смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось днем ранее в поселке Великопетровка Карталинского района. Так, около часа дня 5 апреля 29-летний водитель автомобиля Toyota Camry, превысив скорость, не справился с управлением и слетел в кювет, после чего иномарка опрокинулась. В результате аварии 21-летняя пассажирка седана от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель и второй пассажир, 32-летний мужчина, получили травмы различной степени тяжести. Как позже выяснилось, виновник аварии является злостным нарушителем ПДД.

«Предварительно установлено, что в момент ДТП водитель иномарки не имел водительского удостоверения, управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Известно, что ранее он более 60 раз привлекался к административной ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия».

Вечером того же дня в селе Аргаяш 13-летний подросток на скутере врезался в полицейский ВАЗ. Авария произошла на нерегулируемом перекрестке, при выезде со второстепенной дороги на главную школьник не предоставил автомобилю преимущества в движении и произвел с ним столкновение. С места аварии был госпитализирован пассажир двухколесной техники. В настоящее время в ГУ МВД России по Челябинской области проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, в том числе и роли родителей подростков.

УГИБДД предупреждает водителей мопедов и скутеров

В скором времени на дорогах области начнут появляться двухколесные транспортные средства, в том числе мопеды и скутеры. Управление Госавтоинспекции Челябинской области напоминает, что с ноября 2014 года на территории Российской Федерации вступили в действия поправки в ПДД, согласно которым для управления всеми мототранспортными средствами теперь необходимо иметь водительское удостоверение:

  1. категория «М» – мопеды, скутеры, мокики, мотороллеры, то есть мототехника с объемом двигателя не более 50 куб. см. Таким транспортом при наличии водительского удостоверения разрешено управлять с 16 лет;

  2. категория «А1» – легкие мотоциклы с объемом двигателя не более 125 куб. см. Данным видом транспорта при наличии водительского удостоверения разрешено управлять с 16 лет;

  3. категория «А» – мотоциклы, трех-, четырехколесные трайки, трициклы, квадрициклы. Данным видом транспорта при наличии водительского удостоверения разрешено управлять с 18 лет.

При этом квадрициклы не стоит путать с квадроциклами, поскольку квадроцикл – это специальная техника, не имеющая права выезда на дороги общего пользования и приравненная к садово-огородной технике. Для управления квадроциклом требуется удостоверение машиниста-тракториста и регистрация транспортного средства в Гостехнадзоре.

При наличии водительского удостоверения любой категории можно управлять транспортными средствами категории «М». При наличии категории «А» сдавать экзамен на категорию «А1» не требуется. Управлять транспортными средствами категории «А» и «А1» при наличии любой другой категории, например, «В» – запрещено.

В соответствии с ч. 1. ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды)», нарушителю грозит административный штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Также необходимо помнить, что особое внимание при управлении двухколесным транспортным средством нужно уделить защитной экипировке: шлем, наколенники и налокотники и т.д. По статистике, при использовании полной экипировки риск получения тяжелых травм снижается на 50%.

Сезон подводной ловли открыт

2 апреля в Миассе под лед реки Миасс ушел автомобиль Daewoo Nexia. На помощь седану-утопленнику отправились спасатели Миасского отряда Областной спасательной службы. Как выяснилось, причиной вылета автомобилиста на лед стала ссора с девушкой.

Для извлечения автомобиля спасателям понадобилась резиновая лодка и пожарный автомобиль «Урал», которым автомобиль вытянули на берег. «Когда машину достали из воды, в ней, к счастью, никого не оказалось. Водитель покинул дрейфующее авто и смог выбраться на берег, где его посадили к себе в машину прибывшие на место сотрудники ГИБДД, – сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области. – Виновник происшествия предпочел скрыть свои личные данные и так и остался для спасателей неизвестным. Впоследствии мужчину увезли прибывшие на место сотрудники скорой помощи с диагнозом «переохлаждение». Перед отъездом он пояснил, что причиной такого поступка стала ссора с девушкой».

1 из 7

В Челябинске за прошедшие выходные зарегистрировано 322 дорожно-транспортных происшествия, в том числе 15 с пострадавшими, в которых 22 человека получили ранения. Сотрудниками ГИБДД было осуществлено 20 доставлений в отделы полиции лиц по подозрению в совершении преступлений. В том числе было выявлено семь фактов незаконного хранения и перевозки наркотических средств. Задержан гражданин по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство).

В воскресенье, 5 апреля, в Центральном районе Челябинска водитель Mitsubishi L200 устроил крупное ДТП, в котором пострадали два человека. Авария произошла возле дома №57 на улице Рабоче-Колхозная. 39-летний водитель пикапа несвоевременно применил торможение и врезался в остановившийся впереди попутно KIA Rio. От удара иномарка продвинулась вперед и наехала на велосипедиста, переходившего проезжую часть дороги в зоне нерегулируемого пешеходного перехода.

В результате аварии травмы получили 46-летняя пассажирка KIA и шестилетний пассажир пикапа, который перевозился в иномарке без детского удерживающего устройства. Велосипедист отделался испугом и в медицинское учреждение не обращался. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства ДТП.

Аналогичная авария произошла 5 апреля в 14:30 на Копейском шоссе. 37-летний водитель Ford Tranzit несвоевременно применил торможение и столкнулся с остановившимся впереди попутно Toyota Land Cruiser 200. В аварии пострадал 77-летний пассажир Ford. С ушибом шейного отдела позвоночника он был направлен на амбулаторное лечение. По факту ДТП проводится административное расследование.

Внимание, угон!

3 апреля в 11 часов у дома по Бродокалмакскому тракту неизвестный причинил закрытую черепно-мозговую травму 38-летнему мужчине и завладел его автомобилем Toyota Hilux 2014 года выпуска. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан 24-летний ранее не судимый молодой человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

5 апреля в Советском районе с улицы Елькина от дома №84Б был угнан серебристый ВАЗ-2110 (госномер К569РУ\174) 2001 года выпуска. 4 апреля в Советском районе с улицы Громова от дома №11 был угнан белый ВАЗ-21703 (госномер У864ОК\174) 2011 года выпуска. В тот же день в Металлургическом районе с улицы Сечина от дома №54а был угнан ВАЗ-2108 (госномер Х033НС\174) синего цвета, 2002 года выпуска. 3 апреля в Тракторозаводском районе с улицы Южноуральская от дома №12 похитили ВАЗ-2114 (госномер С858ТК\74) серебристого цвета, 2005 года выпуска.

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru, пресс-службы ГИБДД Челябинска и Пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления