4 марта четверг
СЕЙЧАС -10°С

Новинки АВТОВАЗа станут надежнее?

Поделиться

Lada Vesta и X-ray получат пятилетнюю гарантию. Столь амбициозное заявление сделал президент предприятия Бу Андерсон, подчеркнув, что гарантийный срок с трех до пяти лет впоследствии будет увеличен на все вновь создаваемые модели. А вот старым «Ладам» автогигант дать такие длительные гарантии не в состоянии.

Впервые за всю историю АВТОВАЗ увеличит гарантию на выпускаемую продукцию с трех до пяти лет. Как рассказал президент предприятия Бу Андерсон, сделать это планируется лишь на новых моделях Lada Vesta и X-Ray. «Новые комплектующие, новые технологии позволяют сделать это, – поясняет шведский топ-менеджер. – На сегодняшних автомобилях мы, к сожалению, не можем сделать пятилетнюю гарантию. Но АВТОВАЗ делает большой шаг вперед в этом направлении, сегодня мы на конкурентном уровне с иностранными брендами».

Стоит отметить, что на сегодняшний день автомобили Lada имеют трехлетнюю гарантию или сто тысяч километров пробега. Новые модели будут иметь пять лет гарантии или 150 тысяч километров пробега соответственно.

Добавим, что руководство АВТОВАЗа делает большие ставки на запуск производства Lada Vesta v X-Ray. По словам директора проекта X-Ray Олега Груненкова, на внедорожник ВАЗ будет ставить самые мощные двигатели.

«Нам очень важно иметь вазовские двигатели, – поясняет он. – Двигатель самой минимальной мощности – 106 лошадиных сил. Он будет агрегатироваться с механической коробкой «Рено». Второй двигатель – тот, что сейчас устанавливается на «Дастер» и на «Ниссан-Центро», 1,6 литра, 115 лошадиных сил. Он будет также идти с «механикой». Будет также и уникальная двухпедальная версия X-Ray – двигатель 1,8 литра, 122 лошадиные силы. И он будет сочетаться с автомеханической трансмиссией. Это эксклюзивная версия».

Ранее неоднократно сообщалось, что стоимость Lada X-Ray будет варьироваться от полумиллиона (базовая комплектация) до семисот тысяч рублей. Серийное производство будет запущено в декабре 2015 года, а старт продаж намечен на начало 2016 года. Что касается Lada Vesta, то ее цена будет стартовать с отметки более 400 тысяч рублей. Машину начнут выпускать серийно 25 сентября 2015 года, а приобрести данный автомобиль станет возможным уже через два месяца после этого. Оба автомобиля будут оснащаться как механической коробкой передач, так и автоматизированной механической трансмиссией. На моделях будет устанавливаться система спутниковой навигации ГЛОНАСС, а двигатели адаптируют к требованиям стандарта «Евро-5».

Фото: Фото Артема Краснова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...