Тройное ДТП на Курганском тракте

Серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось в Челябинске в воскресенье, 3 мая. В 17:30 в 150 метрах от развязки Курганский тракт–Аэропорт столкнулись Volkswagen, Lada Granta и Toyota Land Cruiser. По данным ГИБДД, в результате ДТП один человек погиб на месте, еще четверо были госпитализированы. В настоящее время материал по факту аварии передан в отдел по расследованию ДТП по Челябинской области, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По первоначальным данным, в ДТП сошлись Lada Granta и внедорожник Toyota. Согласно уточненной информации, предоставленной отделением пропаганды БДД ГИБДД г. Челябинска, автомобилей-участников аварии было три.

«33-летняя женщина, управляя автомобилем Lada Granta, и 63-летняя женщина на Volkswagen, двигаясь в попутном направлении, произвели между собой столкновение. От удара «Гранта» выехала на полосу встречного движения и на полном ходу врезалась в Toyota Land Cruiser. 33-летняя водитель Lada от полученных травм скончалась на месте, четыре ее пассажирки в возрасте 19, 30, 40 и 51 года с различными травмами были доставлены в больницу». Читатели сайта Autochel.ru сообщают, что в ДТП погибли два человека, однако в ГИБДД эту информацию не подтвердили.

Последствия жуткой аварии – на телеканале 74.ru.

 

Сразу три дорожных происшествия с участием детей были зафиксированы в Челябинске на минувших выходных. Так, 1 мая в 12:30 в Советском районе возле дома №92б на улице Сулимова 53-летний водитель ГАЗ-3221 не смог избежать наезда на 13-летнего подростка, переходившего проезжую часть дороги в неположенном месте. С ушибами и ссадинами пострадавшего ребенка направили на амбулаторное лечение. По факту ДТП проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Четыре часа спустя в Центральном районе на улице Пихтовая семилетний мальчик на мотовездеходе сбил 10-летнего велосипедиста, который в результате аварии с многочисленными ссадинами спины был направлен на амбулаторное лечение. В настоящее время по данному факту проводится административное расследование, сотрудники полиции устанавливают обстоятельства того, как малолетний ребенок оказался за рулем мотовездехода.

Еще одно дорожное происшествие с ребенком произошло 2 мая в 17:30 в Курчатовском районе во дворе дома №320 на проспекте Победы. 40-летний водитель автомобиля Skoda наехал на пятилетнего мальчика, движущегося по дворовой территории. К счастью, малыш отделался ушибами и ссадинами и был направлен на амбулаторное лечение.

Всего за прошедшие праздничные дни в Челябинске было зарегистрировано 241 дорожно-транспортное происшествие, в том числе 17 с пострадавшими, в которых один человек погиб и 21 получил ранения. За праздничные дни сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено более 3500 нарушений правил дорожного движения. От управления отстранено 52 нетрезвых водителя, а также 48 бесправников и лишенцев. На дорогах области с 1 по 4 мая сотрудниками ГИБДД было выявлено 440 пьяных водителей.

Инцидент с участием пьяной автомобилистки в Челябинске зафиксировал один из пользователей сайта 74.ru. Женщина за рулем иномарки была остановлена сотрудниками ДПС около трех часов ночи 5 мая у дома №7 на улице Трудовая по подозрению в вождении в нетрезвом состоянии. На вопрос инспектора, согласна ли она пройти освидетельствование на месте, заявила, что дуть в трубочку не будет, пока "не вызовет своего человека". Кроме того, автомобилистка попыталась во время записи обвинить полицейских  в том, что они требовали от нее взятку.

Кадры с места задержания - на телеканале 74.ru.

 

Внимание, угон!

4 мая в Тракторозаводском районе Челябинска с улицы 1-ой Пятилетки от дома №45 (магазин «Сливки») три преступника в медицинских масках под угрозой предмета, похожего на пистолет, незаконно завладели серебристым ВАЗ-2114 (госномер Т565ВС\174), после чего скрылись.

В тот же день в Башкирии была обнаружена Toyota Corolla, ранее угнанная в Сатке. Сообщение об угоне пятилетней иномарки поступило 4 мая около 15 часов в ОМВД России по Саткинскому району. Автомобиль, принадлежащий 51-летнему местному жителю, был похищен от гаража одного из ГСК г. Сатки. На поиски машины были ориентированы наружные наряды полиции. Местным отделом полиции по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем», было возбуждено уголовное дело.

Спустя некоторое время иномарка со следами ДТП была обнаружена на 81-м километре автодороги п. Кропачево – с. Мясогутово в Дуванском районе Башкирии. Как выяснили сотрудники отдела уголовного розыска и ГИБДД ОМВД России по Саткинскому району, иномарку похитил ранее не судимый 18-летний житель п. Межевой Саткинского района. Сообщается, что парень не справился с управлением и совершил опрокидывание машины. С места аварии его доставили в местную больницу с многочисленными травмами, где он от полученных травм скончался. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Еще один угон был раскрыт по горячим следам в Чебаркуле. Инцидент произошел 2 мая около 22 часов. По улице Суворова в Чебаркуле был угнан ВАЗ-2109, принадлежащий 25-летней местной жительнице. Незамедлительно на поиски машины были ориентированы наружные наряды полиции. За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ, сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам был задержан ранее судимый 26-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело. Задержанный в порядке ст. 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания. ВАЗ-2109 был возвращен владелице.

ДТП с погибшим и лжеугон

Озерскими полицейскими решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту аварии со смертельным исходом и ложном сообщении об угоне автомобиля.

Все произошло 1 мая. В 00:30 в дежурную часть УМВД России по ЗАТО Озерск поступило сообщение об угоне ВАЗ-2104 от одного из домов по улице Бажова. Данный автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции в кювете на втором километре автодороги Озерск–Метлино. Полицейскими также было установлено, что ВАЗ попал в ДТП, в результате которого погиб 39-летний мужчина, найденный на первом километре данной дороги.

«В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что дорожно-транспортное происшествие совершил ранее судимый 31-летний хозяин автомобиля, который после аварии скрылся с места происшествия и заявил в полицию об угоне его транспортного средства, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Преступление им совершено в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Спустя сутки в Магнитогорске под колесами ЗИЛа погиб 59-летний мужчина. Авария произошла 2 мая в 11:40 на территории садового товарищества «Лакомка». 37-летний водитель грузового автомобиля при движении задним ходом наехал на пешехода. В результате ДТП пострадавший скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Еще одно ДТП с погибшим произошло вечером 4 мая в Копейске. В 21:20 у дома по ул. Баженова столкнулись ВАЗ-2109 и Mercedes ML. Для 47-летнего водителя отечественного автомобиля травмы оказались не совместимыми с жизнью. В настоящее время по факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Фото: Видео предоставлено отделением пропаганды БДД ГИБДД г. Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter