Мотоциклист слетел в строительную яму

Страшной аварией завершилась неделя в Челябинской области. Вечером 14 июня в столице Южного Урала в двухколесном ДТП погибла женщина-пассажир.

Все произошло около 22:15 в Ленинском районе города. Возле дома №51 по улице Гагарина 35-летний мотоциклист на Honda без номеров, не справившись с управлением, врезался во временное ремонтное ограждение (на данном участке дороги ведутся работы. – Прим. авт.) и слетел в яму. На месте трагедии от полученных травм скончалась 33-летняя пассажирка двухколесного транспорта. Самого мотоциклиста госпитализировали в тяжелом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом голени.

«Мужчина имеет водительское удостоверение категории «В» с 2008 года, – сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – За прошедший год он один раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Водительского удостоверения для управления мотоциклом он не имеет».

По неподтвержденной информации, полученные в ДТП травмы стали и причиной смерти самого мотоциклиста. Об этом сообщила одна из читательниц сайта 74.ru. Подтвердить или опровергнуть эту информацию официально на момент написания материала не удалось.

Кадры с места ДТП – на телеканале 74.ru.

 

«Они не увидели сетку, ограждающую эту вырытую рабочими яму. Похоже, там трубы меняют. На сетке не было никаких светоотражателей, – пишет очевидица произошедшего Елена Феофилактова. – Я разговаривала с девушкой, которая работает рядом в круглосуточном киоске. Это оказались ее знакомые. Она рассказала, что погибшая девушка была беременна, а мотоциклист скончался по дороге в больницу и был в состоянии алкогольного опьянения».

Еще одна авария с участием двухколесного транспорта произошла вечером 11 июня в Озерске. По предварительной версии, автомобиль Mazda BT-50, выезжая на Озерское шоссе с прилегающей территории, столкнулся с Harley-Davidson под управлением 29-летнего мужчины. В результате ДТП мотоциклист получил травмы, несовместимые с жизнью. 63-летний автомобилист не пострадал.

А 12 июня в Миассе мотоциклист столкнулся с ВАЗ-2104. Все произошло около 10:30 на Тургоякском шоссе. 25-летний водитель Racer без государственных номерных знаков, перестраиваясь вправо, врезался в «четверку». После удара мотоцикл изменил траекторию движения, выехал за пределы проезжей части и врезался в электроопору.

В аварии погибла 20-летняя пассажирка двухколесного транспорта.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства трагедии. Известно, что управлявший двухколесником мужчина не имеет водительских прав.

Еще одна трагичная авария произошла 14 июня в Красноармейском районе области. Около 13:00 у гостиничного комплекса на 29-м километре автодороги «Восточный обход г. Челябинска» 48-летний водитель грузовой Scania сбил человека. 40-летний рабочий станции техобслуживания от полученных травм скончался на месте. По предварительной версии, водитель фуры не убедился в безопасности маневра при начале движения. Известно также, что в момент ДТП мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Сразу несколько аварий, в которых пострадали дети, произошли в минувшие выходные. Так, 12 июня в Калининском районе города в столкновении четырех автомобилей пострадал маленький пассажир. ДТП произошло около 13:15 на пересечении Университетской Набережной с улицей Братьев Кашириных, 29-летний водитель Daewoo Nexia столкнулся с Audi. От удара вторая иномарка изменила траекторию движения и ударила еще два автомобиля – Toyota и Citroen. В аварии была травмирована маленькая пассажирка одной из машин – у семилетней девочки врачи зафиксировали ушиб поясничного отдела позвоночника. Ребенок был направлен на амбулаторное лечение.

Еще одно ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир, произошло в воскресенье, 14 июня, в Калининском районе города. В 11:30 напротив дома №46п по улице Героев Такнограда 39-летний водитель BMW, выехав на встречку, столкнулся с Citroen. Пострадали в аварии двое пассажиров французской иномарки: 40-летняя женщина и девятилетняя девочка.

«Только благодаря тому, что водитель и пассажир были пристегнуты ремнями безопасности, а ребенок был в детском удерживающем устройстве, серьезных травм никто не получил, – сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Пострадавшие отделались ушибами и ссадинами и были направлены на амбулаторное лечение».

В этот же день под колеса автомобиля попал юный велосипедист. В 12:40 семилетний мальчик на двухколесном транспорте пересекал проезжую часть по зебре напротив дома №1 по улице Балканской. В этот момент на него совершил наезд 30-летний водитель SKODA. В результате мальчик получил ушибленную рану головы и перелом ребер – с места ДТП его в срочном порядке доставили в больницу.

За прошедшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 242 дорожно-транспортных происшествия, в том числе 18 с пострадавшими, в которых один человек погиб и 19 получили ранения. За аналогичный период времени сотрудниками ГИБДД Челябинска были выявлены и отстранены от управления 40 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения и еще 22 – не имеющих либо лишенных прав.

Срезу две аварии с участием сотрудников полиции произошли на последние несколько дней в Челябинской области. Причем в одной из них погибла женщина-пешеход. Трагедия случилась вечером 11 июня на шестом километре автодороги Чебаркуль–Миасс. Полицейский, находившийся за рулем личного автомобиля в свой выходной день, сбил 65-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по зебре. С места аварии пенсионерка была экстренно госпитализирована, однако, несмотря на все усилия врачей, она скончалась в стенах больницы.

«По факту ДТП назначено проведение служебной проверки, направленной на выяснение всех причин и обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – В настоящее время сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей. Известно, что в момент совершения ДТП он находился за рулем в трезвом состоянии».

Еще одно ДТП с участием сотрудника полиции произошло в воскресенье, 14 июня, в Челябинске. По предварительной версии, возле дома №18 по улице Валдайской водитель Chevrolet Cruze врезался в служебный УАЗ, поворачивавший налево. Травмирована в ДТП была пассажирка иномарки – 31-летней женщине было назначено амбулаторное лечение. В ходе освидетельствования состояние опьянения у водителя-полицейского не выявлено. По факту ДТП назначена служебная проверка.

А 13 июня на 27-м километре автодороги Челябинск–Троицк из-за серьезного ДТП было сильно затруднено движение транспорта. Около половины седьмого утра здесь опрокинулся МАЗ, груженый металлоломом.

Как сообщают в областной Госавтоинспекции, в аварии никто не пострадал. По предварительной версии, грузовик опрокинулся из-за внезапно лопнувшей шины. Известно, что уже к 11:30 последствия аварии были полностью устранены, а проезжая часть – расчищена.

Внимание, угон!

12 июня в Тракторозаводском районе Челябинска с улицы Марченко от дома №29 был угнан синий ВАЗ-2101 (госномер У 864ЕМ/174) 1973 года выпуска.

Фото: Фото с 74.mvd.ru, отделения пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску и Елены Феофелактовой, видео пресс-службы ГИБДД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter