Все новости
Все новости

В лобовом ДТП погибли водитель и ребенок

Трагичное ДТП произошло вчера, 16 июня, на трассе в Увельском районе области. В столкновении двух ВАЗов погибли два человека, включая совсем еще маленькую девочку. Все трое с места аварии были госпитализированы с серьезными травмами.

Все произошло в 14:20 на первом километре автодороги «Увельский – Рождественка – Петровское». 33-летний водитель ВАЗ-2103, выбрав неправильную скорость движения, потерял контроль над машиной. В итоге неуправляемая «тройка» выехала на встречку и столкнулась с шедшим там ВАЗ-2110 под управлением 25-летнего молодого человека.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, водитель «тройки» от полученных травм скончался на месте. Второго автомобилиста и троих его пассажиров – женщин 28 и 23 лет и маленькую девочку – экстренно доставили в медицинское учреждение. Позже стало известно, что трехлетний ребенок скончался спустя несколько часов в стенах больницы.

Сейчас по факту произошедшей трагедии проводится расследование – сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства аварии.

Еще одно серьезное ДТП произошло в этот же день в Кусе. В 13:45 напротив дома №30 по улице Борьбы 18-летний парень на ВАЗ-2106 сбил женщину с коляской, в которой находился годовалый малыш. С места аварии обоих пострадавших госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Известно, что находившийся за рулем молодой человек никогда не имел водительского удостоверения. Сейчас все обстоятельства и причины ДТП устанавливаются сотрудниками полиции.

А сегодня, 17 июня, в Челябинске в результате столкновения с французской иномаркой опрокинулся ВАЗ. Авария произошла в 7:45 возле дома №60 по улице Цвиллинга. Как сообщают в городской Госавтоинспекции, 57-летний водитель Renault, поворачивая налево во дворы, подставился под удар двигавшейся прямо во встречном направлении «четверке». В результате столкновения ВАЗ-2104 изменил траекторию движения и в итоге перевернулся на крышу.

Кадры с места ДТП – на телеканале 74.ru.

 

Травмы в аварии получили двое – водитель «француза» и его 57-летняя пассажирка. 24-летнего автомобилиста из ВАЗа от ранений спас ремень безопасности.

«Водительский стаж мужчины из Renault составляет 21 год. За прошедший год он ни разу не попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции, – сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Молодой человек из ВАЗа за рулем шесть лет. В 2015 году к административной ответственности за нарушение ПДД он не привлекался».

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 117 дорожно-транспортных происшествий, в том числе шесть с пострадавшими, в которых шесть человек получили травмы различной степени тяжести.

Еще одна авария с автомобилем-перевертышем произошла сегодня, 17 июня, на пересечении улицы Свободы с проспектом Ленина. Здесь столкнулись ВАЗ-2114, маршрутный ПАЗ №14 и Huyndai. Обстоятельства произошедшего не сообщаются, однако известно, что авария обошлась без пострадавших.

Внимание – пешеход!

Сегодня, 17 июня, в Челябинске пройдет специальное профилактическое мероприятие «Пешеход». Дополнительные наряды дорожно-патрульной службу будут выставлены вблизи нерегулируемых пешеходных переходов с целью пресечения нарушений правил дорожного движения автомобилистами. Особое внимание будет уделено пешеходам-нарушителям.

За пять месяцев текущего года в Челябинске зарегистрировано 110 дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов, в том числе 81 ДТП по причине перехода проезжей части в неустановленном месте, 15 – по причине перехода дороги на запрещающий сигнал светофора, еще семь – это неожиданный выход на проезжую часть. Стоит заметить, что в 17 ДТП пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения. За этот же период сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено более 18 000 нарушений правил дорожного движения пешеходами.

Автоворы активизировались

В Челябинской области сотрудниками полиции за пять месяцев 2015 года раскрыто 368 преступлений, связанных с неправомерным завладением транспортных средств.

Только за четыре дня сотрудники ГИБДД Челябинской области предотвратили и раскрыли девять краж и угонов транспортных средств.

Так, в городе Касли 25-летний молодой человек был задержан сотрудниками ГИБДД на автомобиле «Нива», который он ранее похитил. Кроме того, в ходе оперативной работы с задержанным выяснилось, что в течение суток он еще дважды пытался угнать автомобили, но не смог их завести.

В Сатке сотрудники ГИБДД задержали 17-летнего угонщика скутера, а в Коркино экипаж ДПС застиг автомобильных воров, которые разбирали угнанный ВАЗ-2108.

В Магнитогорске, работая по ориентировке на угнанный автомобиль Renault Logan, сотрудники ГИБДД задержали 16-летнего парня, находившегося за рулем похищенного «француза».

«Во всех случаях злоумышленники воспользовались тем, что автомобили не были должным образом защищены от преступных посягательств или были оставлены без присмотра на длительный срок их владельцами, – говорят в отделении пропаганды БДД УГИБДД России по Челябинской области. – Как правило, злоумышленники, которые пытаются совершить кражу или угон транспортного средства, выбирают автомобили, не имеющие дополнительного противоугонного средства, оставленные на неохраняемых автостоянках или безлюдных местах».

ГИБДД информирует: изменился порядок эвакуации транспортных средств

8 июня 2015 года официально опубликован Федеральный закон от 08.06.2015 №143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Федеральный закон вносит в КоАП РФ ряд изменений, направленных на урегулирование процедуры задержания транспортных средств.

В частности, КоАП РФ дополняется положением, конкретизирующим, что задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае присутствия лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с правилами дорожного движения. Эта норма применяется до момента начала движения автомобиля-эвакуатора.

Уточняется, что должностные лица, составившие протокол о задержании транспортного средства, должны присутствовать на месте задержания до начала движения автомобиля-эвакуатора, при этом копия протокола о задержании транспортного средства вручается не только правонарушителю, но и лицу, которое будет исполнять решение о задержании транспортного средства (водителю эвакуатора).

Принятым законом также дополняется статья 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». В частности, устанавливается, что не позднее чем за 20 дней до установки ряда дорожных знаков или нанесения разметки граждане информируются о введении соответствующего запрета и (или) изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения. Данное информирование будет осуществляться посредством официальных интернет-ресурсов и (или) информационных табло (стендов), размещенных в общедоступных местах вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки.

Кроме того, федеральным законом усиливается административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов (сумма штрафа за это нарушение составит 5000 рублей). При этом за совершение названного правонарушения вводится эвакуация транспортного средства, которая до настоящего времени не применялась.

Одновременно с этим в КоАП РФ вводится административная ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид», а также за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак (сумма штрафа за это нарушение составит 5000 рублей, а незаконно установленные опознавательные знаки будут подлежать конфискации).

Что касается временно ввезенных в Российскую Федерацию транспортных средств, то в случае отсутствия у водителя такого автомобиля документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз, федеральным законом вводится административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей, при этом также предусматривается задержание такого транспортного средства.

Еще одно из внесенных изменений касается эвакуации транспортных средств в случае отсутствия у водителя при себе водительского удостоверения. В настоящее время КоАП РФ предусматривает за данное нарушение ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей, при этом применяются такие меры обеспечения производства по делу, как отстранение от управления транспортным средством и задержание транспортного средства.

Однако наличие либо отсутствие у водителя права управления, если его личность достоверно установлена, в настоящее время может быть проверено путем оперативного обращения сотрудников Госавтоинспекции к ведомственным информационным базам. В связи с этим исключается применение мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в случае управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения, при этом наказание за данное правонарушение остается прежним.

Также федеральным законом вводится ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей за управление мопедом без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме. В соответствии с действующей редакцией соответствующей статьи КоАП РФ ответственность за данное нарушение была установлена только для мотоциклистов.

Все указанные изменения вступят в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования федерального закона, то есть с 19 июня 2015 года.

Что касается эвакуации транспортных средств, применяемой в случае несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, указанным Федеральным законом уточняется, что такая эвакуация будет возможна только в случае применения данных дорожных знаков с соответствующей табличкой «Работает эвакуатор». Указанное изменение вступит в силу по истечении 60 дней после дня официального опубликования федерального закона, то есть – с 8 августа 2015 года.

Внимание, ограничение движения!

С 20 по 22 июня ежедневно с 22:00 до 06:00 часов будет закрыто движение транспорта по улице Горького от улицы Первой Пятилетки до проспекта Ленина;

С 27 по 29 июня планируется ремонт трамвайных путей на перекрестке улиц Горького и Потемкина. В связи с этим с 23:00 до 06:00 часов будет закрыто движение трамваев по улице Горького от улицы Первой Пятилетки до проспекта Победы, а также движение автотранспорта на перекрестке с 22:00 до 06:00 часов ежедневно;

До 8 августа будет полностью закрыто движение на улице Станционной в связи с проведением работ по реконструкции водовода.

Фото: Фото и видео предоставлены отделением пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску, с сайта 74.mvd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter