Три авто и трактор: в ДТП ранены четверо

Минувшим днем, 10 августа, в Сосновском районе области буквально в километре от Челябинска произошло крупное ДТП. Три легковушки, трактор, усыпанные осколками стекла и обломками автомобилей дорожное полотно и толпы испуганных очевидцев – все свидетельствовало о серьезности последствий столкновения. По предварительной информации, пострадали в аварии четыре человека. Причем один из них – совсем юный пассажир.

По сообщению областной Госавтоинспекции, ДТП произошло в 15:40 на третьем километре автодороги Шершни – Северный обход Челябинска. События развивались быстро, и сейчас все обстоятельства произошедшего только предстоит выяснить, но предварительная картина случившегося уже составлена. Согласно «рабочей» версии, 47-летний водитель на Skoda Yeti сдвигался со стороны СНТ «Петушки». Судя по всему, автомобилист неправильно выбрал скорость движения и не учел расстояние до впереди идущего транспорта. А там, как раз перед пешеходным переходом, притормозил и остановился Lexus RX300 под управлением 37-летнего мужчины. Чешский кроссовер не смог избежать столкновения с «японцем». Удар пришелся по касательной, затем Skoda Yeti ушла на полосу встречного движения и врезалась в двигавшийся там трактор «Беларусь». Но и на этом жуткие кульбиты иномарки не прекратились. От удара о спецтехнику Yeti вновь изменила траекторию движения и лоб с лоб сошлась со Skoda Fabia.

Кадры с места серьезной аварии – на телеканале 74.ru.

 

«В ДТП пострадали четыре человека – водители Skoda Yeti и Skoda Fabia, а также двое пассажиров второй Skoda – 30-летняя женщина и девятимесячный ребенок, – сообщили нам в отделении пропаганды БДД УГИБДД России по Челябинской области. – Все они были экстренно доставлены в больницу. Сейчас по факту произошедшего проводится расследование, устанавливаются все причины и обстоятельства аварии».

На момент написания материала узнать о характере полученных пострадавшими травм не удалось. Однако, как утверждают очевидцы произошедшего, больше всего досталось маленькой пассажирке. По неподтвержденной информации, девятимесячная девочка в момент ДТП перевозилась на руках у матери – без использования специальных детских удерживающих устройств. Известно также, что в салоне Skoda Fabia находилась еще одна несовершеннолетняя пассажирка – 11-летняя девочка. Она в списках пострадавших не значится.

Между тем местные жители и автомобилисты, чей путь регулярно пролегает мимо СНТ «Петушки», отмечают, что место это действительно аварийно-опасно.

«Каждый день езжу на этом участке дороги, и средняя скорость большинства машин здесь от 90 до 140 км/ч, – рассказывает автомобилист с семилетним стажем Александр Романов. – Дорога почти новая, ограничений и камер тут нет, полиция никогда не стоит и не ловит нарушителей. Вот и летают на высоких скоростях. Вчера видел последствия аварии. Жуткое зрелище. Не удивляет, что это произошло именно в этом месте. Дело в том, что там небольшое возвышение дороги и когда едешь в сторону поселка Северный, то не очень хорошо видно те машины, что остановились пропускать пешеходов. Если ехать с разрешенной скоростью, то с остановкой проблем не возникнет. А вот если нарушаешь, то затормозить будет сложней. В принципе, те, кто часто здесь ездит, знают про зебру и сбрасывают скорость».

ГИБДД напоминает!
Детей до 12 лет необходимо перевозить с использованием детских удерживающих устройств. На заднем сиденье допустимо использование иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью штатного ремня безопасности. Детей старше 12 лет необходимо перевозить пристегнутыми ремнями безопасности.
В текущем году на территории Челябинской области зарегистрировано 296 ДТП с участием несовершеннолетних, в 104 происшествиях дети пострадали в качестве пассажиров, из них пятеро погибли и 112 получили травмы. Причем в 23 случаях дети перевозились без детского автокресла и не были пристегнуты ремнями безопасности.
В соответствии с ч. 3. ст 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения» административный штраф за данное правонарушение составляет 3 000 рублей. Но денежное наказание это не главное. Самое важное – это жизнь, здоровье и безопасность маленького пассажира.

Фото: Фото и видео предоставлены отделением пропаганды БДД ГИБДД Челябинска и Александром Файрузовым

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter