29 июля четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Кость
25 авг 2015 в 17:47

не понимаю в чем проблема, догнать и остановить? у нас совсем недавно презентовали мотовзвод, и температура плюсовая держится пока, где они? попали под антисанкции? как законопослушный гражданин, я хочу чтобы сотрудники гибдд отрабатывали мои налоги и оградили меня от алкашни за рулем и прочей нечисти на дороге,

ОТВЕТИТЬ
КПВТ
25 авг 2015 в 22:04

Тем, кто предлагает гаишниками толпами гоняться на рамных турбоджипах живет где-то в параллельной реальности. МВД давно развалена и сокращена. В ночь на район в 200-280 официально зарегистрированных (и еще около 50 не зарегистрированных) человек 2 экипажа. Проедьте в любое время дня и ночи вдоль и поперек города и скажите, сколько вы увидели патрулей ГАИ/ППС?

ОТВЕТИТЬ
III
26 авг 2015 в 01:10

а что толку то было, когда их тыщу по городу было??? Еслибы они действительно безопасность обнспечивали - то да. А так, ездили-стояли и до обычных водителей докапывались!
а по поводу - не заметил, как они палочкой махнули - это действительно может быть. Сам с этим сталкивался уже. Они стояли у самого перекрестка, я видел их когда подъезжал к перекрестку. НО, когда я уже в плотную подъехал к перекрестку, мне по идее уже не доних, мне надо смотреть на других участников движения. Вот видимо в этот момент они и махнули, но я то не видел этого. Догоняют метров через 300, с мигалками, чото орут в рупор, и на меня - «чо убеганм то?». Оказывается, уже план «перехват» объявили, т.к. ещё две машины подъехали и я услашал в их рации типа - отменяйте перехват.
Во думаю, молодцы, такого преступника догнали-поймали.

Адольф
25 авг 2015 в 17:40

Нормальная тема, пацаны. Я вообще бухаю за рулем часто, но меня ни разу синим не принимали. Если что, буду сваливать теперь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2015 в 18:44

Выход достаточно прост - разрешить ментам таранить преследуемые машины. В таком случае есть возможность задержать водителя до того как он натворил дел. А пока они что могут? Ехать за нарушителем и предлагать остановиться. Ну по колесам пострелять, но это не гарантирует его остановку, а лишь ускоряет неизбежный исход - ДТП с гражданским транспортом, в лучшем случае с ландшафтом.

ОТВЕТИТЬ
Упырь
25 авг 2015 в 18:15

"Нам же остается надеяться, что водители не станут бежать от ответственности и тем самым создавать опасность для окружающих людей." КАК?! Ну вот как людям в наше циничное время удаётся сохранять такую наивность? Если человек бухает за рулём, а потом садится за руль будучи лишённым, то чихать он хотел на все ваши надежды! Ему плевать на вашу безопасность, если есть шанс избежать, ни много ни мало, УГОЛОВНОЙ СУДИМОСТИ.
Короче, как я и предполагал, культивируем отморозков, которым нечего терять.

Волк
26 авг 2015 в 08:14

Как всегда дырявые законы. Просто нужно за то что удирает 3 года уголовки ввести и автоматически пьяными считать и всё, этим *** алкашам только жесткость может вправляет ум!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2015 в 11:14

Полис остался в машине - вот это удача. И дальше что? Приедут к хозяину - а он скажет - спасибо что нашли мою машину, а то я тут увидел, что ее нет на месте, где я ее оставил несколько дней назад. По факту, уже дважды в городе видел скрывающихся после ДТП водителей. Никогда пьяный водитель не будет сидеть и ждать 4-6 часов вызванный на ДТП экипаж! И кто должен в таком случае преследовать скрывающегося виновника ДТП, если нет рядом экипажа ДПС? Кто потом будет восстанавливать повреждения полученные при ДТП, в котором виновник скрылся? В ГИБДД напишут, что лицо не установлено, которое управляло автомобилем и, в большинстве случаев, придется восстанавливать машину за свой счет. Вот такие у нас замечательные законы получаются, что скрыться гораздо проще, чем соблюдать законы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2015 в 17:43

может не будем нечего придумывать, и так за то что не увидел взмах палочки не штрафовали, но когда преследуют а нарушитель уходит от погони то тут есть штраф и применяют оружие иногда-а все просто существует адм. право в котором надо доказать что человек увидел и не остановилься, а при погоне все и так очивидно со всеми доказательствами.

Николай
25 авг 2015 в 21:00

Чем сильнее наказание, тем страшнее последствия при попытки его избежать. Это не оспоримая истина.

Гость
25 авг 2015 в 21:53

дайте водителям спокойно ездить - и все нормально будет

Гость
26 авг 2015 в 12:33

"Противники ужесточения говорят о том, что могут пострадать «рассеянные водители», которые просто не увидели «взмах палочки» инспектора".

А так называемые "противники" перед тем как противиться не пытались сначала открыть книжку под названием КоАП РФ и внимательно прочитать, что для того чтобы привлечь водителя по ст. 12.25 ч. 2 необходимо главное условие - НЕОДНОКРАТНОСТЬ! Т.е. водитель должен проигнорировать неоднократные требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. О каких «рассеянных водителях» и «взмахах палочек» тут вообще может идти речь? А водителей, которые не видят пять "палочек", проблестковые маяки патрульных автомобилей, не слышат вой сирены, многократные требования об остановке, усиленные 300W - ой громкоговорящей системой надо гнать из за руля поганой метлой и лишать прав вообще пожизненно.

ОТВЕТИТЬ
двинарик
25 авг 2015 в 20:31

у меня на тазу номера оба сп...е и оба разные. Гашенный уходил уже три раза , на следующий день перевешиваю номера местами и езжу дальше до след залета, потом "беру" новые. А вы стадо терпил платите дальше штраф и налоги да чремекайте во все щеки. А они в московии отлично и с размахом проколят ваши лавешки. Для них за мкадом жизни нет, пока труба полная!!!

ОТВЕТИТЬ
Упырь
25 авг 2015 в 18:22

При соответствующем упорстве и настойчивости легко избегаем уголовной судимости. Это весьма характерно для нашего правосудия.

Гость
26 авг 2015 в 10:18

Сейчас мало того, что удирать начнут - так ещё будут квалификацию в этом деле повышать, чтобы шансов было больше. А это определённо какие-то дополнительные вспомогательные предметы/самодельные конструкции.
Начнут маленькие противотанковые ёжики варить, например. Нажрался, взял с собой мешок таких, погоня с ГИБДД началась, аккуратно где-нибудь рассыпал и всё, точно оторвался.
В общем, надо закон до супер суровости доводить иначе самодеятельность начнётся. Русский мужик на выдумку хитёр.

Гость
26 авг 2015 в 12:24

введите норму 0.9 промиле и не кто убегать не будет

Гость
25 авг 2015 в 18:42

Хватит уже пугать - все уже знают, что ваш "реальный и более длительный срок" обычно УСЛОВНЫЙ или с ОТСРОЧКОЙ НАВСЕГДА...в худшем случае год-другой колонии с выходом через несколько месяцев по УДО или очередной амнистии...и то это только при ДТП с погибшими или тяжелопострадавшими, при меньших последствиях только штраф/лишение (того, чего и так нет).

Загрузка...