26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Трамваи сошлись лбами

Поделиться

Курьезная авария произошла в воскресенье, 30 августа, на пересечении улиц Российская и Труда в Челябинске. Водители трамваев, работающих на маршрутах №5 и №6, не поделили перекресток. Результатом стало лобовое столкновение. Позже выяснилось, что один из водителей забыл проверить стрелку и вместо поворота направо повернул налево. К счастью, в аварии никто не пострадал, движение было восстановлено через 40 минут.

В этот же день в Миассе на улице Советская 52-летний водитель автомобиля Lexus не справился с управлением и влетел в припаркованный на обочине грузовик ЗИЛ. К сожалению, мужчина от полученных травм скончался на месте аварии. Вероятно, что причиной мог послужить дождь, ведь занесло машину на изгибе дороги влево. Примечательно, что за свой 16-летний водительский стаж погибший ни разу не привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Днем ранее в Миассе произошло еще одно смертельное ДТП. На автодороге Миасс – Учалы водитель «Москвича» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Renault Logan. Удар был настолько сильным, что водитель «Москвича» погиб на месте происшествия. Полиция выясняет все обстоятельства и причины аварии.

Печально закончилась и авария на 108-м километре автодороги «Подъезд к Екатеринбургу» на территории Каслинского района. В субботу, 29 августа, 29-летний водитель КАМАЗа не выдержал дистанцию и на полном ходу въехал в попутно едущий Hyundai Getz, водитель которого выполнял поворот налево. В результате аварии погибла 39-летняя пассажирка иномарки. Сотрудники ГИБДД проводят проверку произошедшего.

Продолжает список смертельных аварий происшествие в Саткинском районе. В субботу, 29 августа, водитель ВАЗ-2107 решился на обгон по встречной полосе, но не смог проскочить вовремя и влетел в едущую «газель». Результатом стала гибель 28-летнего водителя «семерки» и травмы двух пассажиров «газели».

Днем 29 августа водитель автомобиля ВАЗ-2109, двигаясь по улице Кольцевая в селе Варна, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовой «газелью». В результате аварии водителя «девятки» отправили в больницу.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 289 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 24 с пострадавшими, в которых 27 человек получили ранения, среди них двое детей.

28 августа на улице Дарвина у дома №2 автомобиль Skoda, выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу «газели». В результате аварии пострадала семилетняя девочка, которая находилась в иномарке. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга ребенка отпустили на амбулаторное лечение. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливается, кто из водителей нарушил правила дорожного движения.

Требуется помощь очевидцев!

28 августа на улице Курчатова возле дома №19а неизвестный автомобиль сбил восьмилетнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте. После аварии водитель сбежал с места происшествия. С ушибом коленного сустава малышка была направлена на амбулаторное лечение. В настоящее время ведутся поиски водителя, оставившего место ДТП в нарушение правил дорожного движения. Очевидцев и лиц, располагающих достоверной информацией, просим обратиться в отделение розыска ГИБДД УМВД России по городу Челябинску или позвонить по телефонам: 728-60-21, 728-61-15.

Фото: Фото предоставлено отделением пропаганды БДД ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...