Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сбила ребенка – и наутек»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ151
Гость
21 сен 2015 в 18:19

Так и не дождутся от нее добровольно не чего только через суд , пусть собирают чеки .

Фото пользователя
21 сен 2015 в 20:41

Главное - все живы. Девочке и её маме - скорейшего выздоровления.

Товарищ
21 сен 2015 в 17:09

Вы конечно извините, но а чего ждали от дамы на ВАЗ'е без ОСАГО и родственнико в ИК? Типичный портрет деградирующего населения, которому плевать на окружающих. Если бы было ОСАГО, то тоже глупо просить "помощи" у водителя, хотели цивилизованный институт страхования, который возмещает вред здоровью - получите. А то, что он не совсем цивилизованный, то его разработчиков в России не волнует (у них служебные авто с водителем). При наличии ОСАГО водитель не должен ничего платить, он уже заплатил, покупая страховку (моральная сторона дела тут не причем), мне тоже очень жалко пострадавших маму с ребенком, но давайте смотреть трезво на вещи. Ну и переход дороги - это не игрушки, ждать надо всего что угодно
А безразличие дознавателей (равно как и их уровень грамотности, отвественности в работе) это только начало, не менее формально относятся к "административке" в судах, это просто очередная не пыльная работа для них, хотя для человека там жизнь может решаться, как для пешехода, так и водителя.

Гость
21 сен 2015 в 20:26

Недели две назад переходила пр.Ленина на регулируемом пешеходном переходе (перекресток с ул.Васенко). Так за моей спиной на огромной скорости на красный свет пролетел мотоциклист и притормозил только на следующем перекрестке с ул.Красной. Правила дорожного движения таким не писаны

Гость
22 сен 2015 в 01:11

Девочку конечно жалко, но что-то много мутоты. С автоледи все ясно, ОСАГО нет (что при теперешних ценах на полисы у каждого второго), проблем не охота, вот и запаниковала. А родители девочки просто пытаются "отжать" водительницу, и на этой почве обвиняют всех вокруг во всем. Приплели какого-то пересидка, инспекторов выставляют ОБОРОТНЯМИ. Вначале лечение, потом тяжесть вреда здоровью, потом суд по соответствующему пункту 12.24, и только потом вердикт. Всегда так было, есть и будет!!! Они что хотят чтобы виновницу без суда и следствия казнили что-ли? Какое им дело до освидетельствования? Это гаишникам только надо чтобы план по алкашам выполнять, а на выздоровлении их дочери никак не скажется!!!

Гость
21 сен 2015 в 17:47

Народ с ума сходит. Буквально сегодня переходил перекресток Танкистов-Салютная. И передо мной промчался лихач на газовозе с включенным желтым маячком! Не тормозя и прямо на красный свет!! Все вокруг обомлели.

22 сен 2015 в 10:38

Судя по обычной практике из ОП - будет отказ в возбуждении уголовного дела. Надо подавать гражданский иск в мировой суд, там практика совершенно обратная - будет и судимость по уголовной статье и компенсация всех затрат и издержек. Степень тяжести здоровью там будет не так важен. Люди не понимают и живут по старинке, уповая на полицию и прокуратуру, забывая что есть и другие инструменты для решения проблем. Мировой суд специально создали для подобных ситуаций, когда есть отказ в возбуждении уголовного дела. Главное составить грамотный иск и успех вам обеспечен.

21 сен 2015 в 17:19

"Карина шла немного впереди, поэтому она и приняла основной удар. На нее наехали фарой и капотом, а Алесю ударило крылом."
Мама сзади - ребенок впереди?? стали переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. И в машине такая же видно мама! Итог - пешеход всегда прав!!

Гость
21 сен 2015 в 18:48

Ей бы пешком ходить научиться, а потом за руль, ждем справедливого, я надеюсь вердикта, за решеточку к родственнику!

Гость
21 сен 2015 в 22:24

Опыт вождения 8 лет. И идя ч/з пешеходный переход смотрю по сторонам (всякое бывало - выскакивают люди, как чертик из табакерки; задумался, музыку слушает или просто озарение на него нашло и ломится..) детей вожу всегда справа и чуть сзади и постоянно твержу глазами смотреть по сторонам. А барышням и дамам - если я Вас пропустил на 2-х полосной дороге - не иди ты ... тупо и прямо, с гордой осанкой - не королева...
Особое внимание - лисапедистам на пешеходном переходе - право на преимущество, только когда ты на своих ногах, а не крутишь педали копытами. Скорейшего выздоровления Вам троим (думаю прочитаете, и я не согласен был на обоюдку, но... я цел а Вам выздоровления)

Серый
21 сен 2015 в 20:20

Еще раз убеждаюсь в том что у пешеходов нужно отобрать преимущество при движении по не регулируемому переходу. Есть машины стой, нет машин- иди. Раньше так и было. И было меньше смертей и меньше наездов на пешеходов. Обстоятельства происшествия, описанного в статье настолько мутные что даже примерно не предположишь что там случилось. Видимо пострадавшие настолько "пострадали" что выдумали больше чем на самом деле произошло. Какой то брат из ИК-2. Создалось впечатление какой то мути мутной. Ребенка жалко в любом случае. Ходите аккуратнее через дорогу!

Гость
22 сен 2015 в 12:25

Короче всех волнует одно - бабки. Честно говоря, уже большое счастье, что обошлось без серьезных травм, потому как обычно в таких случаях все хуже заканчивается. Тетку надо было отловить через знакомых и популярно, физически объяснить, что она не права. Быдло в любом возрасте только так усваивает. И свои нервы поправятся и окружающим безопаснее впредь будет. А так будет выплачивать по 3 копейки в месяц, если ещё будет.

123
22 сен 2015 в 07:20

Как достали эти бессмертные пешеходы, надо делать как в Турции! Пешеход всегда прав когда, убедился в безопасности своего пересечения дороги, на которой главный - автомобиль! Идут по ПП как по Бродвею по телефону болтают, в носу ковыряются, высмаркиваются, ботинки перешнуровывают, сумки и ноши в руках меняют через асфальт, ну пока только не спят и не "гадят" на дороге, а автомобилист должен за всем следить и быть на 100 исполнительным, причем на СВОЕЙ оплаченной территории! Пора ввести пешеходный налог! для оказания мед. помощи бессмертным пешеходам. Также из этих денег оборудовать безопасные подземные и надземные ПП. Пусть уважаемые пешеходы тоже вкусят фунт лиха автомобилиста!

Гость
22 сен 2015 в 15:16

нет понятия средняя степень.только легкая или тяжелая.судя по описанию-легкая.ребенку 5 лет и он через дорогу идет не за руку с матерью?более того,у нее даже нет этого рефлекса.тут кто-то рассуждал о женщине в машине...что там и машина такая,и осаго нет и родственники в ик.....думаю,мамаша,которая не знает,что она беременная и отпускает 5 летнего ребенка вперед бежать на переходе не очень далеко от нее ушла....эх....челябинск,суровый челябинск....

Гость
22 сен 2015 в 15:01

Из текста следует что виновница непосредственно после ДТП проявляла интерес и активно пыталась участвовать в оказании помощи. "но Алеся попросила сейчас их не трогать" имею все основания полагать что просьба звучала немного по другому, точнее почти уверен что ее сказали "пошла на........". Даже сейчас когда виновница пытается наладить с ними контакт, пусть даже через родственника в ИК, они на контакт не идут, хотят 100 000. Раз так, ничего не получат вообще.

Упырь
21 сен 2015 в 17:26

Ну вот что скажешь по обрывкам мутной истории? "А деталей дела она не имеет права раскрывать. Это, кстати, верно."

Гость
21 сен 2015 в 19:37

Полное безразличие. Я опасаюсь-как бы народ не взялся за самосуд.....

21 сен 2015 в 20:42

Соболезную семье. И хотел бы добавить.
Я был бы рад очень, если за каждым пешеходным переходом стояли сотрудники ДПС и ловили всех тех, кто не уступает а не занимались проверкой документов по поводу и без него простых и спокойных граждан.
Еще раз соболезную, крепитесь. Надеюсь что суд будет на вашей стороне.

22 сен 2015 в 12:09

что за моразм!? кто из пешеходов открывал хоть раз ПДД??? там ведь ясно написано , убедитесь что вам уступают!!! и только потом выходите на пешеходный переход !!!! а ребёнок впереди мамы на переходе-ЭТО НОРМАЛЬНО???

пешеход, умирая на переходе, помни- ты был прав!!!

21 сен 2015 в 20:36

Слезливая история о беспечной маме, целью которой является лишь получить деньги 100 тысяч , мы очень растроганы, ночью спать не буду. Девочку жаль.

Гость
22 сен 2015 в 08:59

Не оправдываю водителя, НО, пешеходам следует научиться переходить дорогу. Если вас пропустил один автомобиль, то это не значит что можно переходить дорогу не оглядываясь. Выглянули из-за машины, убедились что вас пропускают на следующей полосе, пожалуйста, идите.

Гость
22 сен 2015 в 21:36

Большая часть комментаторов идиоты, народ что у вас вообще в ваших головах твориться. А пешеходы, если честно, просто потеля страх или купили бессмертие, я не знаю. Но когда останавливаешься на переходе и ждешь когда какой то умник или умница перейдет дорогу, медленно, с гордым видом и пафосом, в этот момент хочется задавить .

Александр ДМ
21 сен 2015 в 18:46

Вся беда в превышении скорости. Если бы виновница ДТП ехала со скоростью 50км/ч ? то успела бы снизить скорость и никто бы не пострадал.

Гость
21 сен 2015 в 21:15

В очередной раз убеждаюсь, что полис страхования жизни должен быть в каждой семье, да ещё и не один...

челябинка
22 сен 2015 в 09:14

Желаю Александру довести дело до конца и добиться справедливости

Гость
22 сен 2015 в 08:07

приучили нас к тому что пешеход всегда прав. а на самом деле сто раз убедись что не т опасности потом иди, чтоб не доказывать что ты шла правильно! в турции, египте, тунисе по ногам проедут но не пропустят пешехода- поэтому там русских чаще всего сбивают. надо самим заботиться о безопасности

финансовые затраты несут
22 сен 2015 в 14:12

а 100 000-это число,состоящее их 6 цифр.

Гость
22 сен 2015 в 15:14

Сегодня переходила по регулируемому !!!! пешеходнику на зеленый сигнал, 2 машины в крайних рядах остановились, а в третьем ряду дамочка решила гнать без остановок. Благо все переходившие смотрели за ситуацией прежде чем бежать через дорогу.. А далее картина следующая: дамочка, осознав, что могла натворить схватилась за голову в прямом смысле 2мя руками и покатила дальше))))))))))

Раис
22 сен 2015 в 22:27

Мне конечно очень жаль ребёнка и маму и я не в коем случае не оправдываю даму на Жигулях но ... почему же в конце то концов ребёнок шёл через дорогу впереди мамы , а не держала его мама за руку ??? Да сколько угодно таких случаев и вперёд ребёнка пускают и позади ребёнок идёт ... а посмотрите как вы сами то дорогу переходите ...на что надеетесь ? Думаете что преимущество это делает вас не уязвимыми ? Машина это железо его можно починить ну или на крайний случай если это не возможно ...купить новый , а человека можно потерять навсегда !!! Не дай бог !!!

Сроки
23 сен 2015 в 23:51

Родители психуют из-за сроков. Они таковы (если повреждения легкие)
У дознавателя 2 месяца, чтобы сделать определение об отказе или выписать протокол по какой либо статье (пока без штрафа). За это время - неделя больничный (если легкие), он берет дело после больничьного из поликлиники и тащит в судмед, это ровно месяц делают (без вариантов и ускорить никак, документооборот такой). Потом дознаватель получает судмед, свидетели, показания участников и т.д., короче 2 месяца и занимает. Если пострадавший лечится дольше то все сдвигается до выздоровления.

Сроки
24 сен 2015 в 00:00

Если затягивается больше 2-х месяцев дознаватель продляет (если например долго в больнице человек). О продлении писменно извещают. Через два месяца передают в суд. Дальше у суда 2 недели на назначение заседания (или 10 дней, непомню). За эти 2 месяца все участники встречаются с дознавателем 1-2 раза, и ощущения что все всё забыли. Потом суд устанавливает факт нарушения с опросом свидетелей и наказание в соотв с КоАП (штраф и его размер или лишение). Поэтому вначале протокол без штрафа.

Сроки
24 сен 2015 в 00:13

Потом решение вступает в силу 10 дней, и подсудимый может за это время обжаловать решение в областном, если так то +3 МЕСЯЦА! Далее получаете решение суда и пишите гражданский иск на основании решения суда (это уже про деньги). Если до 50 - мировым, если свыше 50 - районным. Они принимают в течении месяца к рассмотрению, и судитесь. У всех сроки вроде небольшие но по минималке полгода уходит. Если будите кричать что полгода не набирается это не принимается тк на какой либо стадии чего-нибудь встает и все сдвигается,а это почти всегда (свидетель не пришел, заседание отложили, обвиняемый заболел).

sergey
30 сен 2015 в 13:26

Я живу в европе. Здесь бы за такое сразу посадили ее. И она потом полжизни еще работала на этих пбедных пострадавших людей...а может и до конца жизни за такое поведение. И да, здесь полицейские к которым я не боюсь обращаться за помощью, и отвращение они не вызывают как расейские палицай. действительно - страна дураков.