ШОС ситуацию не исправит: администрациям по кожаную флейту на дороги!
Ситуацию исправит только посадка, с конфискацией всего имущества, всех ответственных за дорожное хозяйство. (Следующие начут бояться)
У челябинцев начало расти недовольство в отношении дорожного строительства, да не только, а не довольство по поводу всего , ни чего в Челябинске не улучшается, а только ухудшается, скоро и вовсе разруха будет, спасибо нынешним властям.
Странно, что Самохина и т.п. указаны в статье как ЧМЗ (Металлургический р-он), хотя это Чурилово, ЧТЗ. Они там совсем не в курсе, что кому принадлежит, что ли? Стоит ли удивляться беспределу.
Да, господин Орлов, ты не НАРОД, ты ЧИНУША! " ...там реликтовый лес, и блогосфера, вместе с народным возмущением..." , как можно было так сказать? И, что интересно, финансовое состояние в СТРАНЕ - влияет на строительство пешеходного моста на ул. Худякова!!! О как! Почему-то это финансовое состояние никак не влияет на зарплату ЧИНУШ, на их премии, льготы, лечение...... Где-то я вилы видел...
аха-ха-ха...денег у них нет на дороги а на железные ограждения промеж дорого что непокладая рук ??? ,так как производят их предприятия что принадлежат нашему губернатору?....на это деньги есть..
Видимо, с нынешним процентом хищений денег со стройки в центре города уже стесняются что-то делать: неудобно будет чинушам, если где-нибудь возле городской Администрации асфальт со снегом сойдет, а заставить "уважаемых" людей по гарантии восстановить дорожное полотно - это у нас так не принято, уже за все уплачено-"откачено", всё потрачено. А на "периферии" дорожные провалы не так в глаза бросаться будут.
Мост на плотине строили с двух берегов одновременно... В нужной точке не встретились, вот и объезжаем.... Но никак не десяток сосен.... Иначе где миллионы сосен под парковом, академом... ???
"Сообщу пикантную подробность, почему у нас есть изгиб перед мостом и ограничение в 40 км/час. Там реликтовый лес, и блогосфера, вместе с народным возмущением, не позволили снести десяток сосен, которые мы сейчас и объезжаем."
Типа, сами виноваты? Теперь стойте в пробках.
А когда строили, почему-то говорили, что скалу пришлось обходить. Тогда Юревич был. Захотели бы убрать сосны, убрали бы и никого не спросили.
Кстати, и пробок в этом повороте нет. В любое время в сторону С/З и обратно это место легко проезжается.
Вот я не понимаю, почему все Дубровского ругают.
Согласен, стало не лучше, но и не хуже. У власти он совсем недолго, поэтому каких вы грандиозных изменений ждёте.
При Юревиче, чуть другая ситуация в стране была, это во-первых.
Те миллиарды которые были закатаны в асфальт, который и трёх лет не продержался, можно было полгорода железобетонным покрытием уложить, а сверху асфальт, проспект Комарова тому пример. Его уложили 12 лет назад. Просто может качество асфальта и квалификация укладчиков, вызывают сомнения. А ещё красивые маленькие домики в курортных зонах Челябинской области, и на западе Челябинска.
Дороги приходят в негодность. Гагарина! Давно пора ремонтировать, центральная улица в районе. Барбюса, дорога, за которую мы обязаны Юревичу по гроб жизни, нужно срочно расширять. Скоро в Ленинском будут страшные пробки. Путепровод! Отремонтировали только половину его, про остальную часть забыли и уже не вспоминают. В Ленинский нужно строить ещё один путепровод пока не поздно. На строительство уйдут годы, действующий путепровод строили лет 20. Я против нынешней власти. Верните Юревича и Давыдова!!! А пенсионеров на заслуженный отдых!
Дорожная революция в Челябинске это бред строителей которые осваивают миллиарды не в интересах города. Назовем это подход «город для транспорта» – рассматривает город, как индустриальный механизм, главным элементом которого является движущийся по улице автомобиль. Люди в этой системе имеют право на комфортное передвижение только в том случае, если они находятся за рулем или на пассажирском сиденье машины. Все остальные – пешеходы, велосипедисты, мамы с колясками, пожилые люди, дети – рассматриваются, как досадные песчинки на шестернях идеально налаженной транспортной машины. Все, что мешает ей работать, должно быть изолировано или сведено к минимуму: шире проезжая часть, уже тротуары, никакого приоритета общественному транспорту, меньше пешеходных переходов, пешеходные отсечки на светофорах и, разумеется, коронный прием по изгнанию людей с улиц – подземные переходы.
«Город для транспорта» — это дискриминация в праве на комфортное передвижение, как минимум, половины горожан, которые слишком молоды, слишком стары или не могут водить автомобиль по каким-либо причинам. Для другой половины автомобиль превращается из объекта удовольствия в протез, без которого не выйдешь на улицу, потому что все остальные способы передвижения оказываются некомфортными и нерациональными.
Второй подход, который уже десятки лет процветает в цивилизованных городах и уже даже в Москве – «город для человека» – никому не запрещает ездить на машинах, но при этом создает максимально благоприятные условия и для других способов передвижения – более эффективных пространственно, более экологичных и более безопасных для окружающих в целом. Этот подход отдает приоритет пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту.
Что интересно, люди, которые не хотят отказываться от автомобиля, исходя из своих личных предпочтений, также найдут этот подход привлекательным, потому что когда те, для кого автомобиль не является статусным символом, из рациональных соображений начнут пользоваться другими видами транспорта, дороги станут гораздо свободней.
«Город для человека» – это гуманистический подход, рассматривающий мегаполис не как индустриальный механизм, но как среду обитания людей, все элементы которой должны находиться в гармонии. Этот подход дает горожанам выбор: на чем, куда и когда передвигаться. Он не делит людей на классы: автомобилистов, пешеходов, велосипедистов и т.д., но стимулирует использовать разные способы передвижения для разных поездок. И, да, этот подход не заставляет людей спускаться и подниматься по разбитым лестницам, ходить по грязным темным коридорам , просто ради того, чтобы перейти улицу на перекрестке.
Но к сожалению господам чиновникам-транспортникам и даже новому мэру совесть (а может ещё что то) не позволяет потратить хотя бы один миллиард на общественный транспорт, на озеленение, пешеходные тротуары.... и на краску для выделенных линий как уже давно делают во всех успешных мегаполисах. Безконечная и очень дорогая, дорожная революция которая только ухудшает жизнь в городе, экологию, аварийность им нравится гораздо больше
Два трк , один хотель , застройка с/з и все это на налоги собранные с холопов и обл. бюджет в попе а кто отвечать за все будет , Слава БОГУ до войны не довел нас со своими запросами .
Бесплатные выделенные линии для общ.транспорта по основным улицам и потратить хотя бы 500 млн. на новый комфортный общ. транспорт (из стандартных 8-12 млрд. годового бюджета дорожной революции) нашим чиновникам религия не позволяет сделать. У них похоже другие задачи, а не сделать город привлекательным , чище и удобнее для всех.. Опять свой путь.
"Получается, что у челябинских водителей остается только надежда, что объекты из программы «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска»" Думаю переживут. У пешеходов никаких надежд на хорошие безопасные тротуары, высокие деревья вдоль улиц, скамейки и урны и новые трамваи вместо диких джамшуток уже лет 10 нет.
А на строительство колеса обозрения у мегаполиса деньги есть...... А оно нам надо? Кто и что там будет обозревать? Дымящие трубы заводов? Серую пелену над ЧМЗ? В парках разве колес не достаточно? Стоит очередь на "покататься"?Может эти деньги пустить на более необходимые дела?
"Сообщу пикантную подробность, почему у нас есть изгиб перед мостом и ограничение в 40 км/час. Там реликтовый лес, и блогосфера, вместе с народным возмущением, не позволили снести десяток сосен, которые мы сейчас и объезжаем. Причем предлагали восстановить в любом объеме, но люди настояли на своем."
Так надо работать! Дело делать а не толпу слушать.
Кстати подобная постановка вопроса в глобальном смысле приведет к полному разрушению государства.
"В конце беседы зашла речь о знаменитой и любимой улице Худякова.
- Крайне проблемный участок дороги, который нуждается в расширении".
Да расширение улицы Худякова до шести полос необходимо но только во вторую очередь.
А в первую очередь надо убрать светофор у нового моста по Худякова: то есть построить съезд после моста направо и проездом под ним со строительством новой дороги до самого кольца.
И тогда не будет светофора-перекрестка у моста и дорога на плотине будет с односторонним движением.
"Сообщу пикантную подробность, почему у нас есть изгиб перед мостом и ограничение в 40 км/час. Там реликтовый лес, и блогосфера, вместе с народным возмущением, не позволили снести десяток сосен, которые мы сейчас и объезжаем."
Для строительства перинатального центра вырубили несколько гектар реликтового бора и никого не спросили. Когда построят - еще столько же вырубят для парковки. Больше места не нашли. Лепят к старым корпусам больницы, которые давно пора снести. В ремонт старого корпуса детской областной больницы влупили столько средств, что теперь никто не знает, что с ним делать - стоит как памятник. За эти деньги новую можно было построить. Места не нашли? Зато для кафедрального собора место нашлось - нужно грехи замаливать! Сегодня погубим бор - завтра наша очередь!
Видели "реликтовый бор" в Турции? Жидкие сосёночки какие-то, но как трепетно власти и жители относятся к их сохранению. Значение бора для Челябинска трудно переоценить. Бор погибает - это видно. Ни один представитель власти ничего не сделал для его сохранения! Наоборот, каждый считает своим долгом отщипнуть кусок, выпилить, застроить. Каменные джунгли останутся нашим детям в наследство! И каменные сердца!
А улицу Татьяничевой так и закрыли тихой сапой! Отрегулировали движение так, что там никто теперь не ездит. Кстати, для строительства там новых дворцов бор тоже порядком потеснили.
Построили два дебильных моста. КРИВОЙ МОСТ, узкий и очень опасный через железную дорогу возле ЧГРЭС, и мост по свердловскому проспекту. Угрохали кучу денег, а толку никакого. Изуродовали перекресток Победы и Горького. во двор нормально со всех сторон не заехать и улицу перейти. Постоянно все в грязи и лужах. Дороги,дороги-фуфло.
Fortum Центральный офис корпорации расположен в г. Эспоо, Финляндия.
Fortum является основным акционером ОАО «Фортум». Корпорации принадлежит 94,88% акций ОАО «Фортум».
Дорожные миллиарды потратили, кредитов которые до 2019 года набрали, дороги растаяли, а там где действительно они нужны были их так и нет. Зато почти вся прошлая команда эффективных менеджеров переехала в Дубаи, Италию и другие земли обетованные. Жаль что столько лет потеряли, а ведь Челябинск за такое время и за такие деньги можно было сделать ни хуже среднего европейского мегаполиса. Паз денег мало, то тратьте их на тротуары, скверы и озеленение. Это недорого, быстро и действительно сделает город лучше
Как будут убирать лёд из колеи?! Проспект Ленина переехать, все равно , что линию окопов эшелонированной обороны. Создается впечатление , что магнитогорская "бригада" ждет - не дождётся , когда их самих выметут! Так бестолково работать нельзя!
Почитал приложение к Постановлению. 2015 год - "Строительство ул. Университетской Набережной от ул. Молодогвардейцев до ул. Чичерина". Мужики когда документ делали не в курсе были что Юревич ее уже построил? Или лишние 500 000 никто не заметит?
Я так и не понял! Дороги на зиму чистить будут? или весны ждать? На нормальное расширение и строительство я даже не надеюсь, новые власти тока водки пить могут...
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)
Власть: ни покараулить, ни украсть! Ничего не сделано, никаких ярких проектов. Серость, болото, застой :-(
ШОС ситуацию не исправит: администрациям по кожаную флейту на дороги!
Ситуацию исправит только посадка, с конфискацией всего имущества, всех ответственных за дорожное хозяйство. (Следующие начут бояться)
Челябинск осенью красив!
Юревич всем плохой был,а вы вспомните какие дороги до него были, зато нынешние власти пришли на все готовое и ничего не делают
У челябинцев начало расти недовольство в отношении дорожного строительства, да не только, а не довольство по поводу всего , ни чего в Челябинске не улучшается, а только ухудшается, скоро и вовсе разруха будет, спасибо нынешним властям.
Странно, что Самохина и т.п. указаны в статье как ЧМЗ (Металлургический р-он), хотя это Чурилово, ЧТЗ. Они там совсем не в курсе, что кому принадлежит, что ли? Стоит ли удивляться беспределу.
С нашим горе губернатором Челябинск все больше превращается в болото!
С 2007 года дорога из Чурилово до улицы Чоппа постоянно была в планах, интересно когда уже она станет реальной?
Да, господин Орлов, ты не НАРОД, ты ЧИНУША! " ...там реликтовый лес, и блогосфера, вместе с народным возмущением..." , как можно было так сказать? И, что интересно, финансовое состояние в СТРАНЕ - влияет на строительство пешеходного моста на ул. Худякова!!! О как! Почему-то это финансовое состояние никак не влияет на зарплату ЧИНУШ, на их премии, льготы, лечение...... Где-то я вилы видел...
аха-ха-ха...денег у них нет на дороги а на железные ограждения промеж дорого что непокладая рук ??? ,так как производят их предприятия что принадлежат нашему губернатору?....на это деньги есть..
Видимо, с нынешним процентом хищений денег со стройки в центре города уже стесняются что-то делать: неудобно будет чинушам, если где-нибудь возле городской Администрации асфальт со снегом сойдет, а заставить "уважаемых" людей по гарантии восстановить дорожное полотно - это у нас так не принято, уже за все уплачено-"откачено", всё потрачено. А на "периферии" дорожные провалы не так в глаза бросаться будут.
Свердловский проспект,начало Комсомольского проспекта,Братьев Кашириных отстойные дороги,а это центральные дороги Челябинска.
Мост на плотине строили с двух берегов одновременно... В нужной точке не встретились, вот и объезжаем.... Но никак не десяток сосен.... Иначе где миллионы сосен под парковом, академом... ???
"Сообщу пикантную подробность, почему у нас есть изгиб перед мостом и ограничение в 40 км/час. Там реликтовый лес, и блогосфера, вместе с народным возмущением, не позволили снести десяток сосен, которые мы сейчас и объезжаем."
Типа, сами виноваты? Теперь стойте в пробках.
А когда строили, почему-то говорили, что скалу пришлось обходить. Тогда Юревич был. Захотели бы убрать сосны, убрали бы и никого не спросили.
Кстати, и пробок в этом повороте нет. В любое время в сторону С/З и обратно это место легко проезжается.
Вот я не понимаю, почему все Дубровского ругают.
Согласен, стало не лучше, но и не хуже. У власти он совсем недолго, поэтому каких вы грандиозных изменений ждёте.
При Юревиче, чуть другая ситуация в стране была, это во-первых.
Те миллиарды которые были закатаны в асфальт, который и трёх лет не продержался, можно было полгорода железобетонным покрытием уложить, а сверху асфальт, проспект Комарова тому пример. Его уложили 12 лет назад. Просто может качество асфальта и квалификация укладчиков, вызывают сомнения. А ещё красивые маленькие домики в курортных зонах Челябинской области, и на западе Челябинска.
Достали уже со своим Юревич, прям великомученик, все для народа.
Дороги приходят в негодность. Гагарина! Давно пора ремонтировать, центральная улица в районе. Барбюса, дорога, за которую мы обязаны Юревичу по гроб жизни, нужно срочно расширять. Скоро в Ленинском будут страшные пробки. Путепровод! Отремонтировали только половину его, про остальную часть забыли и уже не вспоминают. В Ленинский нужно строить ещё один путепровод пока не поздно. На строительство уйдут годы, действующий путепровод строили лет 20. Я против нынешней власти. Верните Юревича и Давыдова!!! А пенсионеров на заслуженный отдых!
Дорожная революция в Челябинске это бред строителей которые осваивают миллиарды не в интересах города. Назовем это подход «город для транспорта» – рассматривает город, как индустриальный механизм, главным элементом которого является движущийся по улице автомобиль. Люди в этой системе имеют право на комфортное передвижение только в том случае, если они находятся за рулем или на пассажирском сиденье машины. Все остальные – пешеходы, велосипедисты, мамы с колясками, пожилые люди, дети – рассматриваются, как досадные песчинки на шестернях идеально налаженной транспортной машины. Все, что мешает ей работать, должно быть изолировано или сведено к минимуму: шире проезжая часть, уже тротуары, никакого приоритета общественному транспорту, меньше пешеходных переходов, пешеходные отсечки на светофорах и, разумеется, коронный прием по изгнанию людей с улиц – подземные переходы.
«Город для транспорта» — это дискриминация в праве на комфортное передвижение, как минимум, половины горожан, которые слишком молоды, слишком стары или не могут водить автомобиль по каким-либо причинам. Для другой половины автомобиль превращается из объекта удовольствия в протез, без которого не выйдешь на улицу, потому что все остальные способы передвижения оказываются некомфортными и нерациональными.
Второй подход, который уже десятки лет процветает в цивилизованных городах и уже даже в Москве – «город для человека» – никому не запрещает ездить на машинах, но при этом создает максимально благоприятные условия и для других способов передвижения – более эффективных пространственно, более экологичных и более безопасных для окружающих в целом. Этот подход отдает приоритет пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту.
Что интересно, люди, которые не хотят отказываться от автомобиля, исходя из своих личных предпочтений, также найдут этот подход привлекательным, потому что когда те, для кого автомобиль не является статусным символом, из рациональных соображений начнут пользоваться другими видами транспорта, дороги станут гораздо свободней.
«Город для человека» – это гуманистический подход, рассматривающий мегаполис не как индустриальный механизм, но как среду обитания людей, все элементы которой должны находиться в гармонии. Этот подход дает горожанам выбор: на чем, куда и когда передвигаться. Он не делит людей на классы: автомобилистов, пешеходов, велосипедистов и т.д., но стимулирует использовать разные способы передвижения для разных поездок. И, да, этот подход не заставляет людей спускаться и подниматься по разбитым лестницам, ходить по грязным темным коридорам , просто ради того, чтобы перейти улицу на перекрестке.
Но к сожалению господам чиновникам-транспортникам и даже новому мэру совесть (а может ещё что то) не позволяет потратить хотя бы один миллиард на общественный транспорт, на озеленение, пешеходные тротуары.... и на краску для выделенных линий как уже давно делают во всех успешных мегаполисах. Безконечная и очень дорогая, дорожная революция которая только ухудшает жизнь в городе, экологию, аварийность им нравится гораздо больше
Два трк , один хотель , застройка с/з и все это на налоги собранные с холопов и обл. бюджет в попе а кто отвечать за все будет , Слава БОГУ до войны не довел нас со своими запросами .
Бесплатные выделенные линии для общ.транспорта по основным улицам и потратить хотя бы 500 млн. на новый комфортный общ. транспорт (из стандартных 8-12 млрд. годового бюджета дорожной революции) нашим чиновникам религия не позволяет сделать. У них похоже другие задачи, а не сделать город привлекательным , чище и удобнее для всех.. Опять свой путь.
"Получается, что у челябинских водителей остается только надежда, что объекты из программы «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска»" Думаю переживут. У пешеходов никаких надежд на хорошие безопасные тротуары, высокие деревья вдоль улиц, скамейки и урны и новые трамваи вместо диких джамшуток уже лет 10 нет.
А на строительство колеса обозрения у мегаполиса деньги есть...... А оно нам надо? Кто и что там будет обозревать? Дымящие трубы заводов? Серую пелену над ЧМЗ? В парках разве колес не достаточно? Стоит очередь на "покататься"?Может эти деньги пустить на более необходимые дела?
"Сообщу пикантную подробность, почему у нас есть изгиб перед мостом и ограничение в 40 км/час. Там реликтовый лес, и блогосфера, вместе с народным возмущением, не позволили снести десяток сосен, которые мы сейчас и объезжаем. Причем предлагали восстановить в любом объеме, но люди настояли на своем."
Так надо работать! Дело делать а не толпу слушать.
Кстати подобная постановка вопроса в глобальном смысле приведет к полному разрушению государства.
"В конце беседы зашла речь о знаменитой и любимой улице Худякова.
- Крайне проблемный участок дороги, который нуждается в расширении".
Да расширение улицы Худякова до шести полос необходимо но только во вторую очередь.
А в первую очередь надо убрать светофор у нового моста по Худякова: то есть построить съезд после моста направо и проездом под ним со строительством новой дороги до самого кольца.
И тогда не будет светофора-перекрестка у моста и дорога на плотине будет с односторонним движением.
Буржуи край достали...
проезд под мостами у трамвайного депо на труда - когда расширят?
"Сообщу пикантную подробность, почему у нас есть изгиб перед мостом и ограничение в 40 км/час. Там реликтовый лес, и блогосфера, вместе с народным возмущением, не позволили снести десяток сосен, которые мы сейчас и объезжаем."
Для строительства перинатального центра вырубили несколько гектар реликтового бора и никого не спросили. Когда построят - еще столько же вырубят для парковки. Больше места не нашли. Лепят к старым корпусам больницы, которые давно пора снести. В ремонт старого корпуса детской областной больницы влупили столько средств, что теперь никто не знает, что с ним делать - стоит как памятник. За эти деньги новую можно было построить. Места не нашли? Зато для кафедрального собора место нашлось - нужно грехи замаливать! Сегодня погубим бор - завтра наша очередь!
Видели "реликтовый бор" в Турции? Жидкие сосёночки какие-то, но как трепетно власти и жители относятся к их сохранению. Значение бора для Челябинска трудно переоценить. Бор погибает - это видно. Ни один представитель власти ничего не сделал для его сохранения! Наоборот, каждый считает своим долгом отщипнуть кусок, выпилить, застроить. Каменные джунгли останутся нашим детям в наследство! И каменные сердца!
А улицу Татьяничевой так и закрыли тихой сапой! Отрегулировали движение так, что там никто теперь не ездит. Кстати, для строительства там новых дворцов бор тоже порядком потеснили.
На лобырина ливневку сделали,живу пятый год и не вижу что то то делали,наверно зрение совсем ослабло
Юревич Чегрес шведам или финам подарил? кто помнит?
юревич бросил развязку на кислородном! долгострой юревича .
не 74 ру ли юревич запрещал про Челябинск плохое писать?
почему здесь отключены комментарии? при юревиче появился посредник http://chel.ru/text/from_74/84193459818496.html
Построили два дебильных моста. КРИВОЙ МОСТ, узкий и очень опасный через железную дорогу возле ЧГРЭС, и мост по свердловскому проспекту. Угрохали кучу денег, а толку никакого. Изуродовали перекресток Победы и Горького. во двор нормально со всех сторон не заехать и улицу перейти. Постоянно все в грязи и лужах. Дороги,дороги-фуфло.
Когда уже достроят улицу 250-летия Челябинска? разделили её на две части и даже пешком не пройти!
Каждый раз, когда вы не платите налоги - где то плачет ребенок чиновника, которому не хватает на бентли и кокаин((
Не надо строить! Меньше гонять будут водятлы.
Fortum Центральный офис корпорации расположен в г. Эспоо, Финляндия.
Fortum является основным акционером ОАО «Фортум». Корпорации принадлежит 94,88% акций ОАО «Фортум».
У нас дороги даже хуже чем Волгограде
Дорожные миллиарды потратили, кредитов которые до 2019 года набрали, дороги растаяли, а там где действительно они нужны были их так и нет. Зато почти вся прошлая команда эффективных менеджеров переехала в Дубаи, Италию и другие земли обетованные. Жаль что столько лет потеряли, а ведь Челябинск за такое время и за такие деньги можно было сделать ни хуже среднего европейского мегаполиса. Паз денег мало, то тратьте их на тротуары, скверы и озеленение. Это недорого, быстро и действительно сделает город лучше
Как будут убирать лёд из колеи?! Проспект Ленина переехать, все равно , что линию окопов эшелонированной обороны. Создается впечатление , что магнитогорская "бригада" ждет - не дождётся , когда их самих выметут! Так бестолково работать нельзя!
Почитал приложение к Постановлению. 2015 год - "Строительство ул. Университетской Набережной от ул. Молодогвардейцев до ул. Чичерина". Мужики когда документ делали не в курсе были что Юревич ее уже построил? Или лишние 500 000 никто не заметит?
Я так и не понял! Дороги на зиму чистить будут? или весны ждать? На нормальное расширение и строительство я даже не надеюсь, новые власти тока водки пить могут...
Плохо только то, что все кто знает как управлять страной уже работают таксистами и парикмахерами
Октябрь - самое время для дорожных и всяких прочих революций.
Нужно проверить Гостей из ближнего на Эскалайдах и роверов ответ будет ясным и пару чинов кто в теме