Лучше бы установили видеокамеры в авто и проехались по улицам города с целью записать состояние дорог и разметки и показать потом в компетентные органы для устранения проблем и наказания ответственных чиновников. А то едешь, едешь и вдруг бабах: уже откинуло в соседний ряд из-за ледяных надолбов! Только, видимо, безопасность дорог у наших чинуш не в почете... А прокурорским сейчас не до этого...
А что же автор сего опуса, в своей заказной статейке не рассказывает о наличии Административного регламента, регулирующего деятельность ГИБДД, в котором черным по белому сказано, что функция по осуществлению контроля за дорожным движением, в том числе с помощью средств автоматической фиксации, является исключительно функцией ГИБДД.
И законодательство не предусматривает передачи этой функции частным коммерческим структурам.
А то может тогда ГИБДД стоит разогнать, раз они не выполняют своих функций, а незаконно передают их частным рогам-и-копытам?
"Это, как правило, аварийно-опасные перекрестки и отрезки дорог"
Ай, лукавят! Например, участок Троицкого тракта в районе поворота на Новосинеглазово. Вполне себе прямая и безопасная дорога, аварии там бывают разве что в гололед в часы пик. Но она в черте города - и соответственно ограничение скорости. Другое дело, что по такой ровной дорожке любят там разгоняться. А следовательно, легко и настричь денюжек за превышение.
Вся суть статьи сводится к анализу данного утверждения: «Разве можно устанавливать подпольно радар?» – спрашивают наши читатели. Согласно ГОСТ Р 52289-2004, табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» применяют для информирования о возможной фиксации нарушений ПДД именно стационарными автоматическими средствами. В документе также обозначено, что стационарным средством является устройство, работающее в автоматическом режиме, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, размещенное на конструкциях, укрепленных на неподвижном основании, либо внутри указанных конструкций.
Между тем АПК «Крис-П» является передвижным, мобильным устройством, а значит, дополнительное информирование о его работе на том или ином участке дороги – не обязательно. - Цитата с сайта. Теперь читаем вот это сообщение и думаем: http://www.gazeta.ru/auto/2015/10/15_a_7823537.shtml
Это что за правовое государство?!?!На каком праве какая то частная контора фотографирует меня. Увижу - РАЗОБЬЮ!!!
В ТОПКУ такие законы по обогащению непонятных лиц!!!!!
На Новоградском тракте два этих прибора устанавливаются с нарушением. Должны быть установлены с правой стороны проезжей части, ставятся слева. В темное время суток их перемещают к границе города. И получается, что приборы находятся в черте города и настроены на ограничения для города, а фиксируют превышение скорости за чертой города, на трассе.
Интересно конечно, но если установить камеру фиксации не по инструкции, не под тем углом к дороге и тд то погрешность данных приборов будет и потом докажи, что ты не верблюд
Государство идиотов у власти. Только и слышишь в сми "выявить, наказать, ужесточить". Органам опять волю дали. Скоро в туалет без камер не зайдешь. Вдруг мину заложишь, да не ту.
Скоро вообще ездить невозможно будет. Но надо заметить, что это наводнение камер - блестящая бизнес-идея, окупаемость просто колоссальная, и кое у кого сейчас безудержная радость от наполняющихся счетов.
Еду по Победы, перекресток Чичерина. Два левых ряда поворачивают налево, разметка летом была, знаков движение по полосам нет! Во втором слева ряду авто с номерами 66 региона сигналит и моргает светом впереди едущему, который поворачивает налево, свердловчанину надо прямо. Мы-то местные, знаем, что там два левых ряда только налево, а он-то откуда может знать? Кто ответит за это безобразие с организацией движения? Может сначала мало-мальские условия для езды без нарушений создать, а потом уже роттенберговских подключать? Может с Платона что-то перекинуть на знаки? Может дороги сначала почистить?
На университетской набережной вечером 02.12.2015 г., поставили камеру, сами в гражданской одежде рядом с обычными гражданскими машиными, всё у нас сделано, что бы людей обдирать!
был в Германии Франкфурт на Майне Кельн Дюссельдорф а так же в Люксембурге Нигде нет видеокамер на треногах хотя Видеосъемка встречается очень часто и всегда с предупреждающими табличками У нас в России говорят что законодательство подводят под международные нормы но в той же Германии все это на государственном уровне а не на ДЯДИНОМ кармане Так же и езда с включенным ближнем светом фар Если заводом изготовителем не предусмотрена функция автоматического включения ходовых огней то никто не может водителя обязать включать ближний свет фар днем Вранье от власть имущих идет постоянно а руководству ГИБДД хочется пожелать снять розовые очки и посмотреть на работу своих сотрудников реально
Так отличная идея...поставьте камеры в кабинеты чиновников, и чтоб любой мог в режиме онлайн смотреть как они работают, какие вопросы решают и с кем, каким образом...а в конце месяца все вместе будем решать, на сколько рубликов Вы наработали и нарешали проблемы народные!
Между тем АПК «Крис-П» является передвижным, мобильным устройством, а значит, дополнительное информирование о его работе на том или ином участке дороги – не обязательно.
А в судебной практике есть прецеденты отмены таких штрафов...
Дружно пишем ноту протеста по каждому случаю, и глядишь, уберут аппаратики по причине нерентабельности
...
В жалобе на письмо счастья (постановление) указываем что нет знака 8.23 "Фотовидеофиксация".
В доказательство отсутствия лучше всего либо видеозапись с регистратора приложить либо фото. Можно фото не того дня, в который было совершено АПН, а иной датой, при условии наличия в этот день передвижного комплекса. Фотографируем или снимаем проезжую часть начиная от предыдущего светофора до места установки треноги.
Если районный суд послал лесом - идем в областной, там как правило отменяют.
Кстати, всё очень просто. сотрудники ушли с улиц, и типа взятки уменьшились. появились камеры. а кто их обслуживает??! Частники... дак вот, выставляют эти частники за обслуживание и предоставление услуг счёт на сумму Х, а по факту это стоит Y. и Х больше, чем Y- очень даже значимо! и куда, как вы думаете, идёт Х-Y?? в кармашки начальникам в МВД-ных кабинетах. Банальный откат и нехилый!! Если бы МВД сами устанавливали и обслуживали данные системы, то там всё сложнее было бы, карманы бы тяжелее богатились... Вот переименовали милицию в полицию и получили смену взяток на официальные документальные откаты, которые нормально по документам оформлены и трудно доказать обратное! вот так и живём. Хотя эти мелкие полицмейстеры иногда попадаются на дорогах и голодными глазами выпрашивают малейшую взяточку. Даю, но только когда ксенон не заводской, на встречку нечаянно выеду и т.п... остальное - всё в стопочку, копится, а потом сгорает...
Я вообще в шоке что за реальные пацанчики на шушлайках по всему городу стоят с камерами? Это кто вообще? И можно ли по закону из физически устранить вместе с их триногами?
Честно говоря не могу ни как понять как по сути скрытая камера камера может повлиять на аварийной ситуации на отрезке дороги где даже нет опасных перекрестках. Инициатива очень интересная я бы сказал спорная.
Еду по Победы, перекресток Чичерина. Два левых ряда поворачивают налево, разметка летом была, знаков движение по полосам нет! Во втором слева ряду авто с номерами 66 региона сигналит и моргает светом впереди едущему, который поворачивает налево, свердловчанину надо прямо. Мы-то местные, знаем, что там два левых ряда только налево, а он-то откуда может знать? Кто ответит за это безобразие с организацией движения? Может сначала мало-мальские условия для езды без нарушений создать, а потом уже роттенберговских подключать? Может с Платона что-то перекинуть на знаки? Может дороги сначала почистить?
Теперь нужно, водителю смотреть, не только за ямами на дорогах, но и за камерами, скоро реально камеры в постели к гражданам подкладывать будут, а на волне терроризма и чипы вошьют каждому"ПЛАТИТЕ ДАЛЬШЕ ГРАЖДАНЕ НАЛОГИ" чтоб не большая ОПГ (в простонародьи шайка) набивала свой карман. У Юревича хоть свои бабки были, а у нынешних заводчан, апетит неуемный. И куда Вова смотрит? с Уралом лучше не шутить!!!!!!!
Российские автовладельцы начали опротестовывать штрафы за превышение скорости, зафиксированное дорожными камерами. По закону перед каждой камерой должен стоять предупреждающий знак. Однако такие таблички можно встретить далеко не везде, и ГИБДД никак не предупреждает водителей о местах установки комплексов фото- и видеофиксации нарушений. «Газета.Ru» разбиралась, как российские автомобилисты добиваются отмены таких штрафов.
Первый прецедент случился еще год назад в Тюмени. Тогда местный автомобилист Александр Воронов, оштрафованный за превышение скорости, неожиданно одержал верх над ГИБДД региона в судебной тяжбе. В ноябре 2014 года Воронов получил штраф за превышение скорости, зафиксированное камерой фотофиксации нарушений ПДД. Юрист по профессии, автолюбитель смог доказать в суде, что его нарушение фиксировалось незаконно: рядом с камерой должна находиться предупреждающая табличка, а ее в момент нарушения ПДД не было.
Стр. 23: «5.3. Установка треноги и сборка Передвижного Фоторадара. 5.3.1. Установка треноги. Установите треногу на обочине на расстоянии Н=3 м (жирным шрифтом выделено в тексте) от проезжей части, как показано на Рис. 12 и Рис. 13. ПРИМЕЧАНИЕ: Если по каким-либо причинам невозможно установить треногу на данном расстоянии, то допускается установка на большем расстоянии.» Стр. 8: «Эксплуатация комплекса производится двумя сотрудниками ДПС. Также необходим патрульный автомобиль, в котором будет оборудован мобильный пост.» Поэтому любое другое использование нарушает Руководство по эксплуатации. Не лишним будет отметить тот факт, что обжаловать письма от ГАИ, сделанного с помощь КРИС в суде довольно-таки просто. Так, например, одним из аргументов пользу владельца автомобиля может быть тот факт, что в технической документации на радар нет данных о полной автоматичности его работы. Из этого следует, что изменения могут быть внесены самим сотрудником ДПС в свою пользу и не являются достоверным
Установить на авто предупреждающий прибор ( знак как в ПДД) о приближении к мобильному посту видеофиксации РТК - радар-детектор. Обязанности возложить на ростелеком.)))))))).
з.ы. С оплатой в кассу РТК.)))))
СПАСИБО! Ещё бы сделали передвижные камеры на автомобили и ездили по дворам, записывали всех тех дурачков кто не знает чем стоянка отличается от тротуара, детской площадки и газона.
Те люди кто пишет "не нарушайте и не будет вам штрафа" и все в этом духе вы похоже либо вовсе ездить не умеете либо вы заинтересованное лицо!!!Лучше бы права не продавали тем кто потом ездит и не понимает что вокруг них происходит либо и вовсе педали путают тогда бы и ездить было комфортнее ВСЕМ!!!А насчет скорости так вы сами логику включите скорость в городе 60-80 это нормально,НО на таких дорогах как меридиан и бродокалмакский тракт это издевательство!!!!!!!!!!
Про эффективность стационарных камер сказали, об их установке согласно госту водитель предупрежден. Но какая эффективность от передвижных камер фиксации нарушений? Тем более замер одной скорости. У нас в городе виной всех аварий, ну или большей части, разве скорость?
Еще раз повторюсь: я не против стационарных камер на опасных участках, на перекрестках, это действительно дисциплинирует водителя, но я категорически против камер "ловушек"... едешь спокойно по городу 60-80 и вдруг отрезок 100-150 метров с ограничением скорости 40 км/ч. и Камера стоит... спрашивается какого фига???
Люди вся суть претензий в большей степени касается именно стоп линии и не логичного штрафа,только ничего не нужно мне писать типо "не нарушай и не получишь штраф" , просто когда вам придет такой штраф задумайтесь! Ведь остановившись на 50 см дальше линии и при этом не мешая ни пешеходам ни другим участникам движения получите штраф,просто задумайтесь в чем прикол)))
Граждане недовольные! А просто по правилам ездить не проще? Вот гневно возмущаетесь тем, что вам и тем кто вас окружает, мешают нарушать правила то есть закон.
КОМУ ТАКИЕ ПРАВИЛА НУЖНЫ? ВОТ МОЛ БУДЕТ СКОРОСТЬ МЕНЬШЕ И ДТП МЕНЬШЕ. ФИГНЯ. 90КМ\Ч ОЧЕНЬ НА КОРОТКИХ ОТРЕЗКАХ В ЧЕЛЯБИНСКЕ МОЖНО ЕХАТЬ ГДЕ ПЕШЕХОДОВ НЕТ. БЫСТРЕЕ ПО КОЛДОБИНАМ ГОРОДСКИМ ОПАСНО ЕЗДИТЬ. А ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА БУДЕТ ДЕНЬГИ СОБИРАТЬ - ИМ НА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ (КОТОРУЮ КСТАТИ НИКТО НЕ ВИДЕЛ КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ) ПЛЕВАТЬ. А ОРГАНИЗАЦИЯ ДОРОЖНОГО ДВ-Я В ГОРОДЕ БЕЗОБРАЗНА.НАПРИМЕР ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ 15 МЕТРОВ ЗОНУ РАЗВОРОТА ПЕРЕД ПЕРЕКРЁСТКОМ? МОЖНО. НО НАДО ЖЕ ЧТОБ ЛЮДИ БИЛИСЬ ВЫЕЗЖАЯ НА ПЕРЕКРЁСТОК И СОЗДАВАЛИ ПОМЕХИ ВСЕМ. И ПРОЧЕЕ МОЖНО УЛУЧШИТЬ ЕСЛИ ПОКОПАТЬСЯ.
Скоро будут устанавливать видеокамеры в общественных банях под предлогом контроля за тазиками или по заказу здравозахоранения.А после будут нас доить-доить
"Это, как правило, аварийно-опасные перекрестки и отрезки дорог."
Сегодня эти камеры видел на въезде в Челябинск по Бродокалмакскому тракту, где слева и справа лес и никаких перекрестков. В среду камеры стояли на въезде в город со стороны Троицка, на участке дороги огражденном отбойниками с двух сторон.
Так может дело не в аварийности участков, а просто в бизнесе?
Коментов море.))) Вопрос первый: ранее КРИС использовали ГИБДД, но они предостовляли свидетельство о поверке данного прибора. Далее, а сотрудники Ростелекома прошли курсы и умеют правильно использовать КРИС???))) Ну и наконец, как проверить те 22 градуса под которыми должна быть установлена камера КРИСа???? Ведь Ростелеком закричит о не прошедшей поверке рулетк,, которой я буду проверять их КРИС!!! Кто ответит????)))))
Это все возвращение старого. Помнится мне были дружинники на дорогах, которые так же могли выписывать штрафы. Кто то конечно сквозь пальцы смотрел, а кто то строго наказывал нарушителей. Сейчас это просто выгодное занятие.
Ну, ребятки, я думаю вы дождётесь, что скоро к вашим машинкам с коробочками будут подъезжать тонированные машинки без номеров или с не распознаваемыми номерами и просто аккуратненько стучать по головкам вашим сотрудникам!! ждите.. всех раздражают камеры на стеллах, мостах и т.д.. но никто не знает, кому конкретно за них постучать. а тут конкретные людишки, живые...
Все очевидно: бюджет нашел прекрасный способ себя пополнять. А ПДД или безопасность на дорогах тут не при чем. Вот дополнительные камеры на Ленина ставят зачем? Есть на Энгельса, так теперь и на двух соседних перекрестках монтируют. А какое там главное нарушение? Стоп-линия. И у кого есть сомнения относительно цели этих камер?
Забота о безаварийной езде, говорите? Каждый день езжу по дороге в аэропорт. Дорога полупустая ВСЕГДА и покрытие отличное. Да, разогнаться хочется, не отрицаю. В 8.30 уже сидят в двух машинах у сада "Мечел". Понятно что на таком участке "настричь" деньжат легче всего! А может в городе эта камера принесла бы больше пользы?! Аааа, не так выгодно.
В таком случае просим прокомментировать данный сюжет с федерального СМИ http://www.1tv.ru/news/social/293234
Который идет в категорический разрез с Вашей статьей!!!
А где гарантия что они фиксирую правильно, когда вы едете 60 они не фиксируют что 80??? Не ужели частная компания будет делать это бесплатно без корыстно??
Отлично! Спасибо всем тем кто это организовал и ставит эти камеры. благодаря Вам мне и моей семье передвигаться в городе будет безопаснее. Надоело видеть лобовые и кровь на Ун.Набережной от придурков которые там летают выше сотни.
На тех перекрестках, где поставили камеры стало реально больше порядка, никто на перекресток не лезет, все едут строго по полосам, заторов меньше, аварий тоже. Ну менталитет у нас такой, и воспитание соответственно. Не можем мы сами соблюдать правила и вести себя цивилизованно, кнут нам нужен. Сами посмотрите на комментарии, большинство готовы выйти на демонстрацию, разбить камеры, но соблюдать правила не хотят. Видимо привыкли с детства, пока ремнем по заднице не съездить не понимает. Вот для таких, которые еще в детстве застряли, и придумали эти камеры и штрафы огромные. А раз таких людей очень много, значит дело выгодное. Не понимает человек сам, что правила нужны для удобства передвижения, и чем больше транспорта, тем важнее соблюдение правил.
Граждане недовольные! А просто по правилам ездить не проще? Вот гневно возмущаетесь тем, что вам и тем кто вас окружает, мешают нарушать правила то есть закон. Вы хоть вдумайтесь что вы пишете!
А че вы все ноете???))
ЕЗДИТЬ НАДО ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ РАЗНИЦЫ БУДУТ И КРИСЫ И МЕНТЫ И КАМЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХУЖЕ ЧЕМ В ЧЕЛЯБИНСКЕ НИГДЕ В РОССИЕ НЕ ЕЗДИЮТ!!!!!!!!
ПРИВЫКЛИ ВСЕ К БЫДЛИЗМУ И БАРДАКУ!!!!!
ЛОНДОН ВЕСЬ (!) КАМЕРАМИ УВЕШАН И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ КРИВО ПОВЕРНУТЬ ИЛИ СКОРОСТЬ ПРЕВЫСИТЬ НА 5 км/ч, БЕЗ ВОПРОСОВ ШТРАФ ПРИХОДИТ. ПРИ ЭТОМ НИКТО НЕ НОЕТ И ПРАВА СВОИ БЕСПОНТОВЫЕ НЕ КАЧАЕТ!!!!!!!!!!!!!!
КЛОУНЫ!
Господа, добрый день. Мы все ездим аккуратно по дорогам? Наверное, нет. Конечно, нам всем обидно, что за превышение скорости на пустой дороге приходит штраф. Мне вот пришёл... И что? А ничего, пошёл и оплатил. И знаете, если хоть одна жизнь будет спасена из-за массового соблюдения ПДД - камеры стоят на зря. Давайте учиться ездить правильно!!!
Продолжение. Конечно данные конторы передают фото в ГИБДД, но объем такой, что проверить было ли нарушение - не видно стоп-линии, таблички справа, гололед и т.д. невозможно (в СМИ на 1 камеру около 1000 нарушений в сутки после их введения) нет столько сотрудников в ГИБДД. Результат - квитанции с фото другой автомашины, курьезы с регулировщиками на перекрестках (проезд на красный - регулировщик заставил), скоростью 2101 в 218 км/ч и т.д. Такое ощущение, что переняли опыт страховщиков. Платим меньше - не все пойдут в суд, так и заработаем. А здесь - всем вышлем по 800 рублей больше половины заплатят и то хорошо, а кто виноват или не виноват никого не волнует.
А если просто не нарушать скоростной режим, ведь плюсом 20 можно. И не будет всех этих соплей на шести страницах. Просто все совсем забыли как по правилам ездить вот и устроили базар.
вопрос юристу - а если камера стоит на обочине и кто то вдруг , нечаянно на неё наедет - как это расценивать.? может человек подать в суд или по другому- на возмещения убытков- повреждения автомобиля. за создание помехи на обочине?
Судя по остальным комментам, я тут буду в меньшинстве, но… А не проще ли соблюдать ПДД?!
Всё нытьё, я смотрю, сводится к тому что хомячкам мешают нарушать…
С камерами и триногами обнаглели в конец! Это просто беспредел. Но на этот беспредел и у нас есть технический ответ))) Я купил антирадар с GPS! Я лучше корейцам отдам 7000 и больше ни копейки за превышение на камеру. Всем советую поставить антирадар и тем самым сделаем установку камер бесполезной. А то как дороги ремонтировать и убирать денег нет а камеры на миллионы рублей покупать и десятки миллионов стрич с граждан есть! Ладно бы еще эти штрафы шли на ремонт и благоустройство дорог тогда еще ладно, но каким то левым чувакам в карман... нет уж извините! Это тупо узаконенный отъем бабла у населения. Кстати зеленый лазер в глаз камере приводит к очень забавным последствиям))) в плоть до полной непригодности дальнейшей эксплуатации)))
"Никаких расхождений с законом тут нет. Практика передачи части обязанностей по отслеживанию и фиксированию нарушений бюджетным учреждения и гражданским организациям весьма распространена."
п. 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции: запрещается (...) наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных органов, в том числе функциями и правами органов государственного контроля и надзора.
Какая разница с табличкой камера или нет,Скоростной режим в городе 60, учитывая ПДД 80(+5% погрешности спидометра и допуска камеры-скорость по спидометру 88)...И при этом получая штраф в городе за скорость выше 80,у вас хватает наглости сказать,что вас не законно оштрафовали?А то что по мимо вас,у нас в городе,еще больше млн. человек, дороги отнюдь не идеал(ямы,снег,лед),да и вы не профессионалы за рулем, вас это не напрягает?Тоже самое касается и трассы, обгоняя в закрытых поворотах,по обочинам,выжимая из своей колымаги последнее,не задумываясь о других участниках движения...
Мне всегда весело смотреть как четкие поцики показывают какие у них шустрые 150лошадок, а опыта не хватает даже до стоп линии остановиться,а в добавок и ума - умышленно объезжая пробку по чужой полосе, не считать себя нарушителем...
Сразу прокомментирую - я не пешеход, да и машинка у меня отнюдь не 1,5-2л, как у современных шумахеров,за 8лет ни одного нарушения-спасибо инженерам за активный круиз контроль...
Защитникам передвижных камер. Если бы камеры использовали сотрудники ГИБДД никто бы и не возмущался! Но! Камеры используют лица, не имеющие к ГИБДД и другим контролирующим органам никакого отношения. Они просто решили заработать и все. Ведь чуть-чуть неправильно установить камеру и даже тот, кто не нарушал уже нарушитель. Как себя защитить от такого рекета? Почему на перекрестках с камерами нет таймера, да все просто. Автомобиль сразу не остановишь, есть тормозной путь. Если видишь сколько времени осталось - остановишься заранее, ведь за 3 сек. перекресток не пересечешь. Обратите внимания как Вы проезжаете данные перекрестки. Подъехали. Например, 4-е от перекрестка. Тронулись. Кто-то притормозил. Кто поехал медленней. Подъезжаем к стоп-линии. Зеленый горит уже дано, но мы не знаем сколько будет гореть еще. До стоп-линии 1 авто, едем. Моргнул 2 раза желтый. Тормозим... не резко, сзади тоже авто... и бампером пересекли стоп-линию на 10 см. Все - отдай 800 рублей.
Если бы у нас были грамотные ютисты, всё можно было оспорить с лёгкостью, дыр в законе полно т.к все законы сейчас пишут безграмотные чинушки. Недавно получил первый штраф с камеры, обратившись к юристам, они мне сказали тут без полезно судиться иди плати. Я решил разобраться самостоятельно, проштудировав правила ПДД, приведя выдержки из гостов. Подал жалобу в суд. Время потратил 30 минут на изучение и написание жалобы, 10 минут передал дело в суд, через 4 месяца мне назначили суд, суд длился 10 минут, Судья прочитав мою жалобу и посмотрев видео отменил постановление. Штраф был за несоблюдение знаков движение по полосам, и проезд по трамвайным путям через перекрёсток. Сейчас изучаю вопрос по стоп линии, если углубиться то его также вполне можно апротестовать. В общей сложности эта стоп линия противоречит другим законам, и не имеет здравого смысла, также имеет двойные стандарты. Единичный случай можно обжаловать, а вот изменения в ПДД и отмена возможно только на высшем уровне.
Там где камеры стоят стационарно мы можем проверить правильность их установки и настройки, а как мы узнаем правильно ли размещен переносной комплекс без сотрудника ГИБДД или Ростелекома. у кого мы спросим документы о госповерки данного комплекса. У них может один документ на все комплексы, а остальное фикция. это все противозаконно!!!!
Учитывая что знаков нет о ведении съёмки и что за аппарат то можно использовать как барьер чтоб не надуло при " облегчении" или ставить авто при парковке перегораживая вид
Сейчас такие треноги туда и обратно стоят на меридиане - троицком тракте, за постом гаи (бывшим) в сторону троицка. Там еще город, нужно ехать 60 км\ч, но все едут 110-120, чтобы время не терять на пустой дороге. Представляю, сколько ГИБДД "заработает" за эту неделю. Это миллионы рублей!!!
В тюмени в ступил в силу решение суда о не законности видеосьёмки третьими лицами!Гибдд не вправе передавать третьим лицам персональные данные!
Кто желает может самостоятельно оспорить Слабое место уже озвучил и ещё-нет сертификатов на устройство хранения и передачи(ноубуки,флешки) на которых передаётся инфа!
Всё перечисленное при вынесении решения ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ!
Как всегда, вроде бы и не законно, а посмотреть с другой стороны - законно. Квитанция придет по адресу с одноименным штрафом - куда ты денешься - заплатишь. Все будет везде зафиксировано. Не заплатишь - через суд и судебных приставов изымут. Сейчас эти структуры коммерциализированы. Устанешь бегать - доказывать, что знаков нет, предупреждающих видеосъемку. Проще говорю - пополнение областного бюджета за счет водителей.
Совсем уже обалдели, любые способы придумают что бы нас водителей обобрать, ведь если будет стоять знак что идет видеофиксация, то водители в любом случае будут снижать скорость и на этом участке так же снизиться аварийность, а этим из Ростелекома не выгодно предупреждать т к они на этом зарабатывают, а вообще если копать в законе, то там черным по белому написанно, что любая скрытая видео и фото съемка запрещена, а они нашли лазейку что она передвижная, будь моя воля распинал бы все эти камеры.
Одна и та же опера , что и платон . Это наглый , циничный сбор денег. Комерсы и еще " кое кто " в раж вошли , поняли, как на ровном месте деньги собирать с народа можно. Наглый отъем денег у населения, под видом борьбы за безопасность движения. Сейчас они каждый шаг , каждый вздох обложат оброком.
Двести с лишним ответов и ни одного по существу. Далнобойшики! Ну не пускают Вас в Москву, ну так не ездите туда 2 месяца!! А кто поедет тот ...! Слабо!!! Подъезжая к перекрестку без секундомера я включаю аварийку и не еду на "спорный" момент - т.е. если моя машина шестая или седьмая - я не поеду через стоп-линию... и не орите! Ваши сопли мне будут стоять денег... А потому - тихонечко...и пусть весь мир подождет!!!
Напомним, что табличка 8.23 «Фотовидеофиксация» и дорожная разметка 1.24.4 появились в ПДД в начале 2013 года, после принятия соответствующего постановления правительства. И табличка, и разметка, согласно ПДД, указывают, что «в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами».
Суд встал на сторону водителя, отменив постановление о нарушении в связи с тем, что предупреждающих о камере знаков на том участке дороги, где Воронов превысил скорость, не было.
Что дальше, частные тюрьмы? Я не собираюсь нарушать УК, но меня это не устроило бы категорически (это тем, кто считает, что возмущаются только злостные нарушители скоростного режима).
Я например видел эти треноги,а рядом стоят в ХЛАМ затонированые машины... Это как? Нормально? Раз они имеют право штрафовать то какого х...на они "закатанные" стоят с этими треногами? Это равносильно что патрульки ГИБДД затонируются !!!!!!
Это такие точки роста и кластеры.Зачем думать о производстве когда с помощью власти узаконить поборы, штрафы и проценты на штрафы и пополнять свой карманный бюджет, это же РОССИЯ, МАТЬ НАША.НОВОРОССИЯ, РУССКИЙ МИР.Смешно если бы не было так горько.Мы же корова которую нужно только доить при этом не кормть.Виват Р О С С И Я Н Е.
Были уже прецеденты не уплаты штрафов через суд с таких вот камер. с января пол\цены если заплатишь, а с 2017 года наверное билеты в киномакс и купоны на заправку давать будут, лишь бы заплатил. Никогда не платил штрафы, банально забивал на них, недавно посмотрел свои задолжности = 0
Такие треноги надо поставить в кабинетах чиновников сидящих на "тёплых" местах.
Лучше бы установили видеокамеры в авто и проехались по улицам города с целью записать состояние дорог и разметки и показать потом в компетентные органы для устранения проблем и наказания ответственных чиновников. А то едешь, едешь и вдруг бабах: уже откинуло в соседний ряд из-за ледяных надолбов! Только, видимо, безопасность дорог у наших чинуш не в почете... А прокурорским сейчас не до этого...
Теперь ждем когда появится частная полиция... Государственную то всю посокращали.
А что же автор сего опуса, в своей заказной статейке не рассказывает о наличии Административного регламента, регулирующего деятельность ГИБДД, в котором черным по белому сказано, что функция по осуществлению контроля за дорожным движением, в том числе с помощью средств автоматической фиксации, является исключительно функцией ГИБДД.
И законодательство не предусматривает передачи этой функции частным коммерческим структурам.
А то может тогда ГИБДД стоит разогнать, раз они не выполняют своих функций, а незаконно передают их частным рогам-и-копытам?
"Это, как правило, аварийно-опасные перекрестки и отрезки дорог"
Ай, лукавят! Например, участок Троицкого тракта в районе поворота на Новосинеглазово. Вполне себе прямая и безопасная дорога, аварии там бывают разве что в гололед в часы пик. Но она в черте города - и соответственно ограничение скорости. Другое дело, что по такой ровной дорожке любят там разгоняться. А следовательно, легко и настричь денюжек за превышение.
да все понятно. кроликов опять будут разводить на капусту...
Вся суть статьи сводится к анализу данного утверждения: «Разве можно устанавливать подпольно радар?» – спрашивают наши читатели. Согласно ГОСТ Р 52289-2004, табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» применяют для информирования о возможной фиксации нарушений ПДД именно стационарными автоматическими средствами. В документе также обозначено, что стационарным средством является устройство, работающее в автоматическом режиме, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи, размещенное на конструкциях, укрепленных на неподвижном основании, либо внутри указанных конструкций.
Между тем АПК «Крис-П» является передвижным, мобильным устройством, а значит, дополнительное информирование о его работе на том или ином участке дороги – не обязательно. - Цитата с сайта. Теперь читаем вот это сообщение и думаем: http://www.gazeta.ru/auto/2015/10/15_a_7823537.shtml
в понедельник поеду отключу домашний телефон---эта гоп компания хочет много с меня поиметь
Это что за правовое государство?!?!На каком праве какая то частная контора фотографирует меня. Увижу - РАЗОБЬЮ!!!
В ТОПКУ такие законы по обогащению непонятных лиц!!!!!
Позвонил в Ростелеком узнать о вакансии сказали что первый раз слышат о такой работе в их компании:)))) посмейлись. видимо блат блатной!!!
Сами себя пусть оштрафуют. Стоят на тротуаре и газоне.
Скоро все бросим авто и будем ходить пешком. По Меридиану 60,вы издеваетесь???
На Новоградском тракте два этих прибора устанавливаются с нарушением. Должны быть установлены с правой стороны проезжей части, ставятся слева. В темное время суток их перемещают к границе города. И получается, что приборы находятся в черте города и настроены на ограничения для города, а фиксируют превышение скорости за чертой города, на трассе.
Интересно конечно, но если установить камеру фиксации не по инструкции, не под тем углом к дороге и тд то погрешность данных приборов будет и потом докажи, что ты не верблюд
Государство идиотов у власти. Только и слышишь в сми "выявить, наказать, ужесточить". Органам опять волю дали. Скоро в туалет без камер не зайдешь. Вдруг мину заложишь, да не ту.
А давайте этим тринажорцам морды бить и покрышки дырявить.
Скоро вообще ездить невозможно будет. Но надо заметить, что это наводнение камер - блестящая бизнес-идея, окупаемость просто колоссальная, и кое у кого сейчас безудержная радость от наполняющихся счетов.
Еду по Победы, перекресток Чичерина. Два левых ряда поворачивают налево, разметка летом была, знаков движение по полосам нет! Во втором слева ряду авто с номерами 66 региона сигналит и моргает светом впереди едущему, который поворачивает налево, свердловчанину надо прямо. Мы-то местные, знаем, что там два левых ряда только налево, а он-то откуда может знать? Кто ответит за это безобразие с организацией движения? Может сначала мало-мальские условия для езды без нарушений создать, а потом уже роттенберговских подключать? Может с Платона что-то перекинуть на знаки? Может дороги сначала почистить?
Увижу буду стоять перед камерой пусть дергает от туда!
На университетской набережной вечером 02.12.2015 г., поставили камеру, сами в гражданской одежде рядом с обычными гражданскими машиными, всё у нас сделано, что бы людей обдирать!
задолбали уже со своими камерами. скоро по всему городу будем передвигаться как кучка даунов!
В общем так ребятки из телекома... иди те ка вы на ТРИ БУКВЫ, предлагаю ввести против одноименной компании санкции.
Когда закручиваешь гайки - главное не сорвать резьбу
Увидели треногу, остановились сфотографировали машину работающую на полицаев, город должен знать героев в лицо.
был в Германии Франкфурт на Майне Кельн Дюссельдорф а так же в Люксембурге Нигде нет видеокамер на треногах хотя Видеосъемка встречается очень часто и всегда с предупреждающими табличками У нас в России говорят что законодательство подводят под международные нормы но в той же Германии все это на государственном уровне а не на ДЯДИНОМ кармане Так же и езда с включенным ближнем светом фар Если заводом изготовителем не предусмотрена функция автоматического включения ходовых огней то никто не может водителя обязать включать ближний свет фар днем Вранье от власть имущих идет постоянно а руководству ГИБДД хочется пожелать снять розовые очки и посмотреть на работу своих сотрудников реально
Так отличная идея...поставьте камеры в кабинеты чиновников, и чтоб любой мог в режиме онлайн смотреть как они работают, какие вопросы решают и с кем, каким образом...а в конце месяца все вместе будем решать, на сколько рубликов Вы наработали и нарешали проблемы народные!
Между тем АПК «Крис-П» является передвижным, мобильным устройством, а значит, дополнительное информирование о его работе на том или ином участке дороги – не обязательно.
Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/107594975006720.html?block
А в судебной практике есть прецеденты отмены таких штрафов...
Дружно пишем ноту протеста по каждому случаю, и глядишь, уберут аппаратики по причине нерентабельности
...
В жалобе на письмо счастья (постановление) указываем что нет знака 8.23 "Фотовидеофиксация".
В доказательство отсутствия лучше всего либо видеозапись с регистратора приложить либо фото. Можно фото не того дня, в который было совершено АПН, а иной датой, при условии наличия в этот день передвижного комплекса. Фотографируем или снимаем проезжую часть начиная от предыдущего светофора до места установки треноги.
Если районный суд послал лесом - идем в областной, там как правило отменяют.
Не ленитесь.
Кстати, всё очень просто. сотрудники ушли с улиц, и типа взятки уменьшились. появились камеры. а кто их обслуживает??! Частники... дак вот, выставляют эти частники за обслуживание и предоставление услуг счёт на сумму Х, а по факту это стоит Y. и Х больше, чем Y- очень даже значимо! и куда, как вы думаете, идёт Х-Y?? в кармашки начальникам в МВД-ных кабинетах. Банальный откат и нехилый!! Если бы МВД сами устанавливали и обслуживали данные системы, то там всё сложнее было бы, карманы бы тяжелее богатились... Вот переименовали милицию в полицию и получили смену взяток на официальные документальные откаты, которые нормально по документам оформлены и трудно доказать обратное! вот так и живём. Хотя эти мелкие полицмейстеры иногда попадаются на дорогах и голодными глазами выпрашивают малейшую взяточку. Даю, но только когда ксенон не заводской, на встречку нечаянно выеду и т.п... остальное - всё в стопочку, копится, а потом сгорает...
Я вообще в шоке что за реальные пацанчики на шушлайках по всему городу стоят с камерами? Это кто вообще? И можно ли по закону из физически устранить вместе с их триногами?
Честно говоря не могу ни как понять как по сути скрытая камера камера может повлиять на аварийной ситуации на отрезке дороги где даже нет опасных перекрестках. Инициатива очень интересная я бы сказал спорная.
Еду по Победы, перекресток Чичерина. Два левых ряда поворачивают налево, разметка летом была, знаков движение по полосам нет! Во втором слева ряду авто с номерами 66 региона сигналит и моргает светом впереди едущему, который поворачивает налево, свердловчанину надо прямо. Мы-то местные, знаем, что там два левых ряда только налево, а он-то откуда может знать? Кто ответит за это безобразие с организацией движения? Может сначала мало-мальские условия для езды без нарушений создать, а потом уже роттенберговских подключать? Может с Платона что-то перекинуть на знаки? Может дороги сначала почистить?
Теперь нужно, водителю смотреть, не только за ямами на дорогах, но и за камерами, скоро реально камеры в постели к гражданам подкладывать будут, а на волне терроризма и чипы вошьют каждому"ПЛАТИТЕ ДАЛЬШЕ ГРАЖДАНЕ НАЛОГИ" чтоб не большая ОПГ (в простонародьи шайка) набивала свой карман. У Юревича хоть свои бабки были, а у нынешних заводчан, апетит неуемный. И куда Вова смотрит? с Уралом лучше не шутить!!!!!!!
а вот перекрестки и участки дорог, где будут установлены стационарные камеры и мобильные Крис-П - https://c-a.d-cd.net/9365as-480.jpg и https://h-a.d-cd.net/1f1365as-480.jpg
Российские автовладельцы начали опротестовывать штрафы за превышение скорости, зафиксированное дорожными камерами. По закону перед каждой камерой должен стоять предупреждающий знак. Однако такие таблички можно встретить далеко не везде, и ГИБДД никак не предупреждает водителей о местах установки комплексов фото- и видеофиксации нарушений. «Газета.Ru» разбиралась, как российские автомобилисты добиваются отмены таких штрафов.
Первый прецедент случился еще год назад в Тюмени. Тогда местный автомобилист Александр Воронов, оштрафованный за превышение скорости, неожиданно одержал верх над ГИБДД региона в судебной тяжбе. В ноябре 2014 года Воронов получил штраф за превышение скорости, зафиксированное камерой фотофиксации нарушений ПДД. Юрист по профессии, автолюбитель смог доказать в суде, что его нарушение фиксировалось незаконно: рядом с камерой должна находиться предупреждающая табличка, а ее в момент нарушения ПДД не было.
Стр. 23: «5.3. Установка треноги и сборка Передвижного Фоторадара. 5.3.1. Установка треноги. Установите треногу на обочине на расстоянии Н=3 м (жирным шрифтом выделено в тексте) от проезжей части, как показано на Рис. 12 и Рис. 13. ПРИМЕЧАНИЕ: Если по каким-либо причинам невозможно установить треногу на данном расстоянии, то допускается установка на большем расстоянии.» Стр. 8: «Эксплуатация комплекса производится двумя сотрудниками ДПС. Также необходим патрульный автомобиль, в котором будет оборудован мобильный пост.» Поэтому любое другое использование нарушает Руководство по эксплуатации. Не лишним будет отметить тот факт, что обжаловать письма от ГАИ, сделанного с помощь КРИС в суде довольно-таки просто. Так, например, одним из аргументов пользу владельца автомобиля может быть тот факт, что в технической документации на радар нет данных о полной автоматичности его работы. Из этого следует, что изменения могут быть внесены самим сотрудником ДПС в свою пользу и не являются достоверным
Установить на авто предупреждающий прибор ( знак как в ПДД) о приближении к мобильному посту видеофиксации РТК - радар-детектор. Обязанности возложить на ростелеком.)))))))).
з.ы. С оплатой в кассу РТК.)))))
СПАСИБО! Ещё бы сделали передвижные камеры на автомобили и ездили по дворам, записывали всех тех дурачков кто не знает чем стоянка отличается от тротуара, детской площадки и газона.
Те люди кто пишет "не нарушайте и не будет вам штрафа" и все в этом духе вы похоже либо вовсе ездить не умеете либо вы заинтересованное лицо!!!Лучше бы права не продавали тем кто потом ездит и не понимает что вокруг них происходит либо и вовсе педали путают тогда бы и ездить было комфортнее ВСЕМ!!!А насчет скорости так вы сами логику включите скорость в городе 60-80 это нормально,НО на таких дорогах как меридиан и бродокалмакский тракт это издевательство!!!!!!!!!!
Про эффективность стационарных камер сказали, об их установке согласно госту водитель предупрежден. Но какая эффективность от передвижных камер фиксации нарушений? Тем более замер одной скорости. У нас в городе виной всех аварий, ну или большей части, разве скорость?
Еще раз повторюсь: я не против стационарных камер на опасных участках, на перекрестках, это действительно дисциплинирует водителя, но я категорически против камер "ловушек"... едешь спокойно по городу 60-80 и вдруг отрезок 100-150 метров с ограничением скорости 40 км/ч. и Камера стоит... спрашивается какого фига???
Спасибо дубровскому, жить то как лучше стало. Аш свалить охота.
Видел как устанавливают эти триноги на Пр.Благих(где ограничение 40): 2 машины, одна из них затонирована по кругу )
Люди вся суть претензий в большей степени касается именно стоп линии и не логичного штрафа,только ничего не нужно мне писать типо "не нарушай и не получишь штраф" , просто когда вам придет такой штраф задумайтесь! Ведь остановившись на 50 см дальше линии и при этом не мешая ни пешеходам ни другим участникам движения получите штраф,просто задумайтесь в чем прикол)))
Граждане недовольные! А просто по правилам ездить не проще? Вот гневно возмущаетесь тем, что вам и тем кто вас окружает, мешают нарушать правила то есть закон.
КОМУ ТАКИЕ ПРАВИЛА НУЖНЫ? ВОТ МОЛ БУДЕТ СКОРОСТЬ МЕНЬШЕ И ДТП МЕНЬШЕ. ФИГНЯ. 90КМ\Ч ОЧЕНЬ НА КОРОТКИХ ОТРЕЗКАХ В ЧЕЛЯБИНСКЕ МОЖНО ЕХАТЬ ГДЕ ПЕШЕХОДОВ НЕТ. БЫСТРЕЕ ПО КОЛДОБИНАМ ГОРОДСКИМ ОПАСНО ЕЗДИТЬ. А ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА БУДЕТ ДЕНЬГИ СОБИРАТЬ - ИМ НА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ (КОТОРУЮ КСТАТИ НИКТО НЕ ВИДЕЛ КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ) ПЛЕВАТЬ. А ОРГАНИЗАЦИЯ ДОРОЖНОГО ДВ-Я В ГОРОДЕ БЕЗОБРАЗНА.НАПРИМЕР ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ 15 МЕТРОВ ЗОНУ РАЗВОРОТА ПЕРЕД ПЕРЕКРЁСТКОМ? МОЖНО. НО НАДО ЖЕ ЧТОБ ЛЮДИ БИЛИСЬ ВЫЕЗЖАЯ НА ПЕРЕКРЁСТОК И СОЗДАВАЛИ ПОМЕХИ ВСЕМ. И ПРОЧЕЕ МОЖНО УЛУЧШИТЬ ЕСЛИ ПОКОПАТЬСЯ.
Есть ещё одна, видел по улице Профессора Благих, в сторону ЧВВАКУШ, стоит вообще без присмотра
Скоро будут устанавливать видеокамеры в общественных банях под предлогом контроля за тазиками или по заказу здравозахоранения.А после будут нас доить-доить
Давайте друзья просто не будем с полгодика кормить штрафами и они сами уйдут. Будет не выгодно их содержание
А мне не понятно, как они разгрузили ГИБДД? Если все равно вся информация и штраф обрабатывается ГИБДД. Че за откат денег?
"Это, как правило, аварийно-опасные перекрестки и отрезки дорог."
Сегодня эти камеры видел на въезде в Челябинск по Бродокалмакскому тракту, где слева и справа лес и никаких перекрестков. В среду камеры стояли на въезде в город со стороны Троицка, на участке дороги огражденном отбойниками с двух сторон.
Так может дело не в аварийности участков, а просто в бизнесе?
Коментов море.))) Вопрос первый: ранее КРИС использовали ГИБДД, но они предостовляли свидетельство о поверке данного прибора. Далее, а сотрудники Ростелекома прошли курсы и умеют правильно использовать КРИС???))) Ну и наконец, как проверить те 22 градуса под которыми должна быть установлена камера КРИСа???? Ведь Ростелеком закричит о не прошедшей поверке рулетк,, которой я буду проверять их КРИС!!! Кто ответит????)))))
Даёшь камеры в кабинет к чиновникам!!!!!!
Пусть стригут барашек-нарушитлей, раз они сами хотят платить. Отличное решение.
Это все возвращение старого. Помнится мне были дружинники на дорогах, которые так же могли выписывать штрафы. Кто то конечно сквозь пальцы смотрел, а кто то строго наказывал нарушителей. Сейчас это просто выгодное занятие.
Ну, ребятки, я думаю вы дождётесь, что скоро к вашим машинкам с коробочками будут подъезжать тонированные машинки без номеров или с не распознаваемыми номерами и просто аккуратненько стучать по головкам вашим сотрудникам!! ждите.. всех раздражают камеры на стеллах, мостах и т.д.. но никто не знает, кому конкретно за них постучать. а тут конкретные людишки, живые...
Это ещё мелочи, кстати, вот завяжут стоимость ОСАГО на штрафы, может тогда у кого мозг работать начнёт!
только бизнес,ничего личного....дальнобойщики молодцы!!!!
Все очевидно: бюджет нашел прекрасный способ себя пополнять. А ПДД или безопасность на дорогах тут не при чем. Вот дополнительные камеры на Ленина ставят зачем? Есть на Энгельса, так теперь и на двух соседних перекрестках монтируют. А какое там главное нарушение? Стоп-линия. И у кого есть сомнения относительно цели этих камер?
Забота о безаварийной езде, говорите? Каждый день езжу по дороге в аэропорт. Дорога полупустая ВСЕГДА и покрытие отличное. Да, разогнаться хочется, не отрицаю. В 8.30 уже сидят в двух машинах у сада "Мечел". Понятно что на таком участке "настричь" деньжат легче всего! А может в городе эта камера принесла бы больше пользы?! Аааа, не так выгодно.
В таком случае просим прокомментировать данный сюжет с федерального СМИ
http://www.1tv.ru/news/social/293234
Который идет в категорический разрез с Вашей статьей!!!
А где гарантия что они фиксирую правильно, когда вы едете 60 они не фиксируют что 80??? Не ужели частная компания будет делать это бесплатно без корыстно??
Отлично! Спасибо всем тем кто это организовал и ставит эти камеры. благодаря Вам мне и моей семье передвигаться в городе будет безопаснее. Надоело видеть лобовые и кровь на Ун.Набережной от придурков которые там летают выше сотни.
На тех перекрестках, где поставили камеры стало реально больше порядка, никто на перекресток не лезет, все едут строго по полосам, заторов меньше, аварий тоже. Ну менталитет у нас такой, и воспитание соответственно. Не можем мы сами соблюдать правила и вести себя цивилизованно, кнут нам нужен. Сами посмотрите на комментарии, большинство готовы выйти на демонстрацию, разбить камеры, но соблюдать правила не хотят. Видимо привыкли с детства, пока ремнем по заднице не съездить не понимает. Вот для таких, которые еще в детстве застряли, и придумали эти камеры и штрафы огромные. А раз таких людей очень много, значит дело выгодное. Не понимает человек сам, что правила нужны для удобства передвижения, и чем больше транспорта, тем важнее соблюдение правил.
Граждане недовольные! А просто по правилам ездить не проще? Вот гневно возмущаетесь тем, что вам и тем кто вас окружает, мешают нарушать правила то есть закон. Вы хоть вдумайтесь что вы пишете!
Ссылка на Гост не актуальна, гост документ носящий рекомендательный характер. А вот в правилах говорится о том что знак фотовидеофиксации должен быть.
Очередной сбор денег!!!
На универститетской едешь 80 км/ч, при этом тебя обгоняют как стоячего. Знают где надо ставить такие камеры, представляю какой там "чес" за сутки
все же элементарно: просто нужно не нарушать ПДД.
А че вы все ноете???))
ЕЗДИТЬ НАДО ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ РАЗНИЦЫ БУДУТ И КРИСЫ И МЕНТЫ И КАМЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХУЖЕ ЧЕМ В ЧЕЛЯБИНСКЕ НИГДЕ В РОССИЕ НЕ ЕЗДИЮТ!!!!!!!!
ПРИВЫКЛИ ВСЕ К БЫДЛИЗМУ И БАРДАКУ!!!!!
ЛОНДОН ВЕСЬ (!) КАМЕРАМИ УВЕШАН И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ КРИВО ПОВЕРНУТЬ ИЛИ СКОРОСТЬ ПРЕВЫСИТЬ НА 5 км/ч, БЕЗ ВОПРОСОВ ШТРАФ ПРИХОДИТ. ПРИ ЭТОМ НИКТО НЕ НОЕТ И ПРАВА СВОИ БЕСПОНТОВЫЕ НЕ КАЧАЕТ!!!!!!!!!!!!!!
КЛОУНЫ!
Господа, добрый день. Мы все ездим аккуратно по дорогам? Наверное, нет. Конечно, нам всем обидно, что за превышение скорости на пустой дороге приходит штраф. Мне вот пришёл... И что? А ничего, пошёл и оплатил. И знаете, если хоть одна жизнь будет спасена из-за массового соблюдения ПДД - камеры стоят на зря. Давайте учиться ездить правильно!!!
А если прям на камеру занесло и она разбилась - что будет?
Продолжение. Конечно данные конторы передают фото в ГИБДД, но объем такой, что проверить было ли нарушение - не видно стоп-линии, таблички справа, гололед и т.д. невозможно (в СМИ на 1 камеру около 1000 нарушений в сутки после их введения) нет столько сотрудников в ГИБДД. Результат - квитанции с фото другой автомашины, курьезы с регулировщиками на перекрестках (проезд на красный - регулировщик заставил), скоростью 2101 в 218 км/ч и т.д. Такое ощущение, что переняли опыт страховщиков. Платим меньше - не все пойдут в суд, так и заработаем. А здесь - всем вышлем по 800 рублей больше половины заплатят и то хорошо, а кто виноват или не виноват никого не волнует.
А если просто не нарушать скоростной режим, ведь плюсом 20 можно. И не будет всех этих соплей на шести страницах. Просто все совсем забыли как по правилам ездить вот и устроили базар.
Предлагаю оставлять машины перед камерами: эти телепузики ничего сделать не смогут, играем чисто по правилам.
вопрос юристу - а если камера стоит на обочине и кто то вдруг , нечаянно на неё наедет - как это расценивать.? может человек подать в суд или по другому- на возмещения убытков- повреждения автомобиля. за создание помехи на обочине?
Судя по остальным комментам, я тут буду в меньшинстве, но… А не проще ли соблюдать ПДД?!
Всё нытьё, я смотрю, сводится к тому что хомячкам мешают нарушать…
С камерами и триногами обнаглели в конец! Это просто беспредел. Но на этот беспредел и у нас есть технический ответ))) Я купил антирадар с GPS! Я лучше корейцам отдам 7000 и больше ни копейки за превышение на камеру. Всем советую поставить антирадар и тем самым сделаем установку камер бесполезной. А то как дороги ремонтировать и убирать денег нет а камеры на миллионы рублей покупать и десятки миллионов стрич с граждан есть! Ладно бы еще эти штрафы шли на ремонт и благоустройство дорог тогда еще ладно, но каким то левым чувакам в карман... нет уж извините! Это тупо узаконенный отъем бабла у населения. Кстати зеленый лазер в глаз камере приводит к очень забавным последствиям))) в плоть до полной непригодности дальнейшей эксплуатации)))
"Никаких расхождений с законом тут нет. Практика передачи части обязанностей по отслеживанию и фиксированию нарушений бюджетным учреждения и гражданским организациям весьма распространена."
п. 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции: запрещается (...) наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных органов, в том числе функциями и правами органов государственного контроля и надзора.
Что-то терзают меня смутные сомнения..
Какая разница с табличкой камера или нет,Скоростной режим в городе 60, учитывая ПДД 80(+5% погрешности спидометра и допуска камеры-скорость по спидометру 88)...И при этом получая штраф в городе за скорость выше 80,у вас хватает наглости сказать,что вас не законно оштрафовали?А то что по мимо вас,у нас в городе,еще больше млн. человек, дороги отнюдь не идеал(ямы,снег,лед),да и вы не профессионалы за рулем, вас это не напрягает?Тоже самое касается и трассы, обгоняя в закрытых поворотах,по обочинам,выжимая из своей колымаги последнее,не задумываясь о других участниках движения...
Мне всегда весело смотреть как четкие поцики показывают какие у них шустрые 150лошадок, а опыта не хватает даже до стоп линии остановиться,а в добавок и ума - умышленно объезжая пробку по чужой полосе, не считать себя нарушителем...
Сразу прокомментирую - я не пешеход, да и машинка у меня отнюдь не 1,5-2л, как у современных шумахеров,за 8лет ни одного нарушения-спасибо инженерам за активный круиз контроль...
Если придет письмо платить не буду, пойду в прокуратуру.
Защитникам передвижных камер. Если бы камеры использовали сотрудники ГИБДД никто бы и не возмущался! Но! Камеры используют лица, не имеющие к ГИБДД и другим контролирующим органам никакого отношения. Они просто решили заработать и все. Ведь чуть-чуть неправильно установить камеру и даже тот, кто не нарушал уже нарушитель. Как себя защитить от такого рекета? Почему на перекрестках с камерами нет таймера, да все просто. Автомобиль сразу не остановишь, есть тормозной путь. Если видишь сколько времени осталось - остановишься заранее, ведь за 3 сек. перекресток не пересечешь. Обратите внимания как Вы проезжаете данные перекрестки. Подъехали. Например, 4-е от перекрестка. Тронулись. Кто-то притормозил. Кто поехал медленней. Подъезжаем к стоп-линии. Зеленый горит уже дано, но мы не знаем сколько будет гореть еще. До стоп-линии 1 авто, едем. Моргнул 2 раза желтый. Тормозим... не резко, сзади тоже авто... и бампером пересекли стоп-линию на 10 см. Все - отдай 800 рублей.
Если бы у нас были грамотные ютисты, всё можно было оспорить с лёгкостью, дыр в законе полно т.к все законы сейчас пишут безграмотные чинушки. Недавно получил первый штраф с камеры, обратившись к юристам, они мне сказали тут без полезно судиться иди плати. Я решил разобраться самостоятельно, проштудировав правила ПДД, приведя выдержки из гостов. Подал жалобу в суд. Время потратил 30 минут на изучение и написание жалобы, 10 минут передал дело в суд, через 4 месяца мне назначили суд, суд длился 10 минут, Судья прочитав мою жалобу и посмотрев видео отменил постановление. Штраф был за несоблюдение знаков движение по полосам, и проезд по трамвайным путям через перекрёсток. Сейчас изучаю вопрос по стоп линии, если углубиться то его также вполне можно апротестовать. В общей сложности эта стоп линия противоречит другим законам, и не имеет здравого смысла, также имеет двойные стандарты. Единичный случай можно обжаловать, а вот изменения в ПДД и отмена возможно только на высшем уровне.
В принципе мне пофигу, я штрафы все равно не плачу, но пацанов всегда буду светом предупреждать если камеры такие замечу.
Там где камеры стоят стационарно мы можем проверить правильность их установки и настройки, а как мы узнаем правильно ли размещен переносной комплекс без сотрудника ГИБДД или Ростелекома. у кого мы спросим документы о госповерки данного комплекса. У них может один документ на все комплексы, а остальное фикция. это все противозаконно!!!!
Учитывая что знаков нет о ведении съёмки и что за аппарат то можно использовать как барьер чтоб не надуло при " облегчении" или ставить авто при парковке перегораживая вид
Сейчас такие треноги туда и обратно стоят на меридиане - троицком тракте, за постом гаи (бывшим) в сторону троицка. Там еще город, нужно ехать 60 км\ч, но все едут 110-120, чтобы время не терять на пустой дороге. Представляю, сколько ГИБДД "заработает" за эту неделю. Это миллионы рублей!!!
В тюмени в ступил в силу решение суда о не законности видеосьёмки третьими лицами!Гибдд не вправе передавать третьим лицам персональные данные!
Кто желает может самостоятельно оспорить Слабое место уже озвучил и ещё-нет сертификатов на устройство хранения и передачи(ноубуки,флешки) на которых передаётся инфа!
Всё перечисленное при вынесении решения ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ!
Увидел камеру - накрой её мусорным пакетом
Как всегда, вроде бы и не законно, а посмотреть с другой стороны - законно. Квитанция придет по адресу с одноименным штрафом - куда ты денешься - заплатишь. Все будет везде зафиксировано. Не заплатишь - через суд и судебных приставов изымут. Сейчас эти структуры коммерциализированы. Устанешь бегать - доказывать, что знаков нет, предупреждающих видеосъемку. Проще говорю - пополнение областного бюджета за счет водителей.
Совсем уже обалдели, любые способы придумают что бы нас водителей обобрать, ведь если будет стоять знак что идет видеофиксация, то водители в любом случае будут снижать скорость и на этом участке так же снизиться аварийность, а этим из Ростелекома не выгодно предупреждать т к они на этом зарабатывают, а вообще если копать в законе, то там черным по белому написанно, что любая скрытая видео и фото съемка запрещена, а они нашли лазейку что она передвижная, будь моя воля распинал бы все эти камеры.
Одна и та же опера , что и платон . Это наглый , циничный сбор денег. Комерсы и еще " кое кто " в раж вошли , поняли, как на ровном месте деньги собирать с народа можно. Наглый отъем денег у населения, под видом борьбы за безопасность движения. Сейчас они каждый шаг , каждый вздох обложат оброком.
Двести с лишним ответов и ни одного по существу. Далнобойшики! Ну не пускают Вас в Москву, ну так не ездите туда 2 месяца!! А кто поедет тот ...! Слабо!!! Подъезжая к перекрестку без секундомера я включаю аварийку и не еду на "спорный" момент - т.е. если моя машина шестая или седьмая - я не поеду через стоп-линию... и не орите! Ваши сопли мне будут стоять денег... А потому - тихонечко...и пусть весь мир подождет!!!
Напомним, что табличка 8.23 «Фотовидеофиксация» и дорожная разметка 1.24.4 появились в ПДД в начале 2013 года, после принятия соответствующего постановления правительства. И табличка, и разметка, согласно ПДД, указывают, что «в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами».
Суд встал на сторону водителя, отменив постановление о нарушении в связи с тем, что предупреждающих о камере знаков на том участке дороги, где Воронов превысил скорость, не было.
А в чём проблема? Не нарушайте и всё. Сидят и слюной недовольно брызгают, что им нарушать эти камеры не дают.
никто германию не вспомнил?
https://auto.mail.ru/article/57404-kamery_na_obochine_eto_nezakonno_est_pervoe_sudebnoe_reshenie/ - вот читайте люди, суд на стороне автолюбителей!
Что дальше, частные тюрьмы? Я не собираюсь нарушать УК, но меня это не устроило бы категорически (это тем, кто считает, что возмущаются только злостные нарушители скоростного режима).
Я например видел эти треноги,а рядом стоят в ХЛАМ затонированые машины... Это как? Нормально? Раз они имеют право штрафовать то какого х...на они "закатанные" стоят с этими треногами? Это равносильно что патрульки ГИБДД затонируются !!!!!!
Это такие точки роста и кластеры.Зачем думать о производстве когда с помощью власти узаконить поборы, штрафы и проценты на штрафы и пополнять свой карманный бюджет, это же РОССИЯ, МАТЬ НАША.НОВОРОССИЯ, РУССКИЙ МИР.Смешно если бы не было так горько.Мы же корова которую нужно только доить при этом не кормть.Виват Р О С С И Я Н Е.
Были уже прецеденты не уплаты штрафов через суд с таких вот камер. с января пол\цены если заплатишь, а с 2017 года наверное билеты в киномакс и купоны на заправку давать будут, лишь бы заплатил. Никогда не платил штрафы, банально забивал на них, недавно посмотрел свои задолжности = 0