3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В столкновении с «газелью» погиб водитель

Поделиться

Поделиться

Трагедия произошла в четверг, 10 декабря, на перекрестке улиц Блюхера и Кузнецова в Челябинске. По информации ГИБДД, 52-летний водитель Toyota Carina неправильно выбрал дистанцию и влетел в остановившуюся «газель». Удар был настолько сильным, что мужчина погиб на месте происшествия.

В этот же день на улице 250-летия Челябинска у дома №25 водитель автомобиля Nissan Qashqai поворачивал налево и не уступил дорогу машинам, которые ехали по встречной полосе. В итоге он столкнулся с ВАЗ-2115. Беспечность взрослых привела к тому, что пострадали дети. С травмами головы были госпитализированы два ребенка, одному из которых четыре года, а другому всего год. Вместе с ними в больницу доставили 27-летнего пассажира, у которого также диагностирована травма головы.

Спустя всего несколько часов на улице Артиллерийской у дома №136 водитель Mazda не выдержал безопасную дистанцию и влетел в Audi A3, которая ехала впереди. От удара пострадала пассажирка немецкой машины, получившая телесные повреждения.

А поздним вечером на Копейском шоссе у дома №64 39-летний водитель Audi A6 сбил 11-летнего ребенка, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у пострадавшего перелом ноги и травму головы.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 111 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, восемь получили ранения.

Дальнобойщики против «Платона»

11 декабря на 30-м километре трассы Челябинск–Курган водители и владельцы большегрузного транспорта вышли на акцию протеста против взимания платы за пользование федеральными дорогами – системы «Платон». На пикете собирались подписи под обращением к президенту Владимиру Путину за отмену введенного сбора. Несмотря на недавние послабления в части размеров штрафов за езду по федеральным дорогам без оплаты, которые приняли депутаты Госдумы, и временное снижение тарифов, дальнобойщики продолжают добиваться ликвидации «Платона».

«Снижением суммы штрафа с 450 тысяч до пяти тысяч нам фактически сказали: «вы нарушаете законы и платите деньги за это». Вот только мы не хотим быть нарушителями. Тарифы снижены всего на три месяца. А если их оставят, то многим перевозчикам грозит разорение. Люди берут кредиты, чтобы заплатить за дорогу. Сама система “Платон” до сих пор работает со множеством сбоев. Деньги на счет идут по пять дней. Акция была запланирована заранее, и недавнее выступление премьер-министра Дмитрия Медведева к ее организации отношения не имеет. Это просто совпадение. Утром, перед началом нашего митинга, в социальных сетях прошла информация, что здесь может пройти незаконное мероприятие “Улитка”. Поэтому на место нашего сбора были направлены наряды полиции. Однако нам они не мешали, даже помогали», – отметил председатель клуба “Братишка” Кирилл Карташков.

Внимание, угон!

10 декабря от дома №364 по проспекту Победы был угнан автомобиль ВАЗ-2114 серо-зеленого цвета 2010 года выпуска, государственный номер М523МН174.

10 декабря от дома №24 по улице Университетская набережная угнан автомобиль Chevrolet Niva 2012 года выпуска коричневого цвета, государственный номер Т166СВ174.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку