20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Девушка на «десятке» остановила поезда

Поделиться

Ночью 23 декабря в Миассе остановилось железнодорожное сообщение. Причиной этому стал отечественный ВАЗ-2110, водитель которого не справился с управлением и слетел с моста на рельсы. В этот момент по ним двигался поезд, который задел «десятку», а через мгновение в машину влетел грузовой электровоз, двигавшийся в сторону городского вокзала. Он протащил авто почти 50 метров.

В салоне машины находилась 35-летняя женщина, которая чудом выжила. «Аварийно-спасательная группа миасского отряда ПСС области, прибыв на место, деблокировала пострадавшую, – рассказали в пресс-центре поисково-спасательной службы (ПСС) Челябинской области. – Женщина, находясь в шоке, пыталась самостоятельно идти, но ее состояние было крайне тяжелое. Областные спасатели совместно с сотрудниками пожарной охраны с помощью носилок транспортировали пострадавшую до кареты скорой помощи, где передали ее медикам. После спасатели миасского спасотряда приступили к устранению последствий аварии и расчищению путей от обломков и горючего, которое создавало угрозу взрыва. Затем движение поездов восстановили».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Утром движение поездов было восстановлено. Для ликвидации последствий происшествия привлекли 25 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС шесть человек и две единицы техники.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 145 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек получили травмы. Утром 22 декабря на улице Гагарина у дома №18 Volkswagen столкнулся с автомобилем Daewoo, который двигался в попутном направлении. От удара водитель корейской машины получил травму головы.

Спустя несколько часов на улице Блюхера у дома №126 водитель ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в едущий слева Hummer. Но на этом приключения отечественной машины не закончились. Она вылетела на встречную полосу и столкнулась с Opel, который от удара изменил направление движения и задел проезжающую Skoda. В результате ДТП 21-летний водитель ВАЗа получил травму ключицы.

В этот же день на улице Пограничной у дома №1 автомобиль Volkswagen сбил 13-летнюю школьницу. По информации ГИБДД, девочка переходила дорогу в неустановленном месте. Прибывшие на место аварии врачи диагностировали у ребенка травму головы. Вечером 22 декабря на автодороге «Меридиан» 43-летняя женщина, находясь за рулем Volkswagen Polo, не справилась с управлением и влетела в металлический отбойник. Однако и тут остановить машину не удалось, и, изменив направление, она столкнулась с Toyota Land Cruiser. Кроме покореженных машин, в аварии пострадала и сама автолюбительница. Она получила травму головы.

Проверили детскую безопасность

Утром 23 декабря сотрудники ГИБДД проверили, как челябинские водители перевозят детей в автомобилях. За несколько часов работы сотрудники Госавтоинспекции выявили более 20 водителей, которые ненадлежащим образом позаботились о безопасности перевозки свои маленьких пассажиров. В 2015 году в нашем городе произошло 96 ДТП с участием детей-пассажиров. Благодаря использованию родителями детских автокресел для перевозки детей и ремней безопасности малыши получили минимальные травмы.

Квест от инспекторов ГИБДД

В преддверии новогодних праздников сотрудники городской Госавтоинспекции отправились поздравить детей в центр социальной защиты «Семья». Вместе с ребятами инспекторы устроили квест, в котором соревновались в ловкости и знании правил дорожного движения. Все это было сделано для того, чтобы юные челябинцы знали, для чего нужны световозвращающие элементы на их одежде, помнили, как нужно правильно переходить проезжую часть и какие дорожные знаки можно встретить на дороге. В конце праздника все участники украсили новогоднюю елку и получили подарки от ГИБДД.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото поисково-спасательной службы Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...