29 июля четверг
СЕЙЧАС +11°С

Под колеса Nexia попали двое детей

Поделиться

В челябинских школах объявлен карантин, и дети стали настоящей проблемой для автомобилистов. Только в конце прошлой недели из-за невнимательности водителей пострадали трое малышей. Один из подозреваемых даже скрылся с места ДТП.

Не заметить пешеходный переход на улице 1-я Окружная у дома №3 в Челябинске – задача крайне трудная. Он оборудован знаками с ярким желтым обрамлением. Однако это не спасло 14-летнего подростка и 5-летнего малыша от автомобиля Daewoo Nexia, за рулем которого находилась 24-летняя девушка. Согласно информации из полиции, дети переходили проезжую часть в зоне действия знака «Пешеходный переход», где их и сбила иномарка. Прибывшие на место ДТП врачи скорой помощи диагностировали у пострадавших ушибы и ссадины, после чего отправили их домой на амбулаторное лечение. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование.

Днем ранее, 5 февраля, на улице 3-го Интернационала у дома №63 автомобиль Toyota сбил шестилетнего мальчика, который шел по дворовому проезду. Помогать ребенку и вызывать полицию водитель не стал, предпочтя скрыться с места ДТП. Медики зафиксировали у пострадавшего травму коленного сустава и ушиб правой голени. Малыша отправили на амбулаторное лечение. Если вы обладаете информацией о скрывшемся водителе или стали очевидцем этого происшествия, то просим обратиться в отделение розыска ГИБДД УМВД России по городу Челябинску или позвонить по телефону (351) 728-60-21.

За прошедшие выходные дни в Челябинске зарегистрировано 257 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 15 с пострадавшими, в которых 16 человек получили ранения.

Копейчанин на горящей Niva приехал в пожарную часть

Вечером 7 февраля к пожарной части №209 подъехал 43-летний мужчина, который кричал, что его автомобиль Niva горит и его необходимо потушить. Вышедшие на крик о помощи обнаружили, что у ворот действительно стоит машина с открытым капотом, из-под которого вырывались языки пламени. На ликвидацию огня ушло пять минут: один из пожарных вылил ведро воды на огонь, а командир отделения огнетушителем довершил начатое.

Водитель сообщил огнеборцам, что в дороге почувствовал запах гари и обнаружил возгорание, но вспомнил, что неподалеку находится местная пожарная часть. И, чтобы не тратить время на телефонные звонки, решил доставить горящее авто по назначению.

Сейчас автомобиль находится в автомастерской.

Фото: Фото предоставлено отделением пропаганды БДД ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...