Все новости
Все новости

Автовредитель допустил прокол

Вандал вернулся на улицу Энергетиков и пробил колеса у 15 машин. Прошлым летом здесь повредили более 50 автомобилей. Полиция продолжает вести поиски преступника.

Жители Ленинского района Челябинска вновь оказались жертвами неизвестного автовредителя. Вандал вернулся на улицу Энергетиков и пробил колеса у 15 машин. Прошлым летом здесь повредили более 50 автомобилей. Полиция продолжает вести поиски преступника.

Спустя полгода в Челябинске вновь начали массово прокалывать колеса у машин. Случилось это ночью 13 февраля во дворе домов №49, 50 и 52 по улице Энергетиков. Всего пострадало 15 транспортных средств. В редакцию 74.ru обратилась жительница одного из домов по улице Энергетиков Наталья Веденеева.

«Это произошло во второй раз за неделю. Колеса проколоты у всех машин, припаркованных вдоль дороги. Авто паркуются вдоль трех серых пятиэтажек и дороги, так как других мест для стоянки нет. Те, что были припаркованы вдоль пятиэтажек, целы», – уточнила женщина.

Автовладельцы с улицы Энергетиков уже сталкивались с подобными случаями вандализма. 28 июля 2015 года от действий неизвестного преступника пострадали от 50 до 80 машин. Чуть ранее, 5 июня, на улице Стахановцев были пробиты колеса 70 машин. Видимо, челябинские противники автомобилей разделили город на части: в Ленинском районе портят шины, а на северо-западе машины поджигают.

В полиции отметили, что ведется поиск подозреваемых.

«14 февраля к нам поступило два заявления по факту прокола автошин. Наши сотрудники ведут оперативно-розыскные мероприятия», – сообщили нам в пресс-службе УМВД Челябинска.

От преступных действий любителей пробить шины страдают не только жители Ленинского района. К нам в редакцию обратился читатель, который прислал видео и рассказ о том, что 11 февраля колеса его машины были испорчены на подземной парковке ТРК в центре Челябинска.

«Прошу помочь найти этих людей или номера машины.11 февраля прокололи колесо на парковке. Видно лица этих людей и машину Kia Sorento темно-коричневого цвета. Они дождались, когда мы ушли. Пока один стоял на «шухере», второй пошел прокалывать и слышно несколько ударов по машине», – говорится в письме (Орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. автора).

Мы не можем обвинять в преступлении людей на видеозаписи, но у мужчины есть все основания полагать, что они могут быть к нему причастны. Если среди наших читателей найдутся очевидцы данного происшествия, либо участники захотят опровергнуть предположения пострадавшего, то мы готовы предоставить вам его электронный адрес.

Остается надеяться, что в Челябинске прекратится волна вандализма в отношении автомобилей. Пока в ситуации разбирается полиция, пострадавшие автовладельцы уже провели собственное расследование. Кого они подозревают в порче имущества – смотрите в сюжете 74.ru.

Фото: Фото и видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter