18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Паркуюсь как баран. Кто достоин титула?

Вас они тоже достали? Те, кто паркуется удобным им способом, вспахивая газоны и загораживая тротуары? Так давайте вместе предпримем хоть самую малость для того,чтобы улучшить ситуацию. Давайте предадим публичности подвиги этих «героев». Думаете, им плеват

Поделиться

Вас они тоже достали? Те, кто паркуется удобным им способом, вспахивая газоны и загораживая тротуары? Так давайте вместе предпримем хоть самую малость для того,чтобы улучшить ситуацию. Давайте предадим публичности подвиги этих «героев». Думаете, им плевать? Как бы не так.

Поделиться

Вот так невзначай у нас крадут полосу движения и тротуар

На Аutochel.ru стартует конкурс «Я паркуюсь как баран», правила которого очень просты: фотографируйте парковочных эгоистов, публикуйте фотографии (занимает минуту), комментируйте и голосуйте за тех, кто, по вашему мнению, достоин виртуальной наклейки «Я паркуюсь как баран».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На сайте Аutochel.ru периодически мелькают подобные фотографии, и бывали случаи, когда владельцы соответствующих машин начинали названивать в редакцию с угрозами и просьбами. Скажем, один из таких горе-парковщиков, перегородив тротуар при наличии свободных мест во дворе, сослался на то, что приехал темной ночью после 1300 км пробега по трассе (настоящий марафонец), а утром увидел записку, в которой его удостоили означенного выше титула. Его это так удивило и покоробило, что он требовал мгновенно удалить из Интернета все упоминания о своем грешке, под конец включив жалобную песню про душевные страдания из-за насмешек знакомых. Хотя на просьбы переставить автомобиль такие люди реагируют обычно с изрядным высокомерием, а когда их прижмут – выдумывают массу оправданий, прикрываясь то ребенком, то здоровьем.

Поделиться

Шутка ли, брошенные как попало машины мешают пожарным добраться до горящей квартиры, когда счет идет на минуты

А между тем рост автомобилизации привел к тому, что проблема парковочных нигилистов обрела невиданный масштаб, угрожая и экологии, и безопасности. Все меньше во дворах зелени и деревьев, все опаснее детям гулять в собственном дворе. А иногда и двора-то не остается: ушлые автовладельцы не прочь использовать детскую площадку под свои нужды, отравляя утром двор выхлопными газами при прогреве.

А ведь нет таких ситуаций, когда машину невозможно поставить по правилам, никому не мешая. Запомните – таких ситуаций нет. Конечно, если вы не ищите место для парковки исключительно в радиусе пяти метров от собственного подъезда или офиса. Вспомните времена, когда вы обходились без машины и тем не менее всегда добирались до нужного места.

Периодически мы будем публиковать подборки лучших фотографий в рубрике «Тема дня», а к особо злостным нарушителям и безобразным дворам постараемся привлечь внимание ГИБДД и управляющих компаний.

Как разместить фотографии:

  1. Перейдите в раздел конкурса «Я паркуюсь как баран».
  2. Нажмите ссылку «Разместить заявку».
  3. Укажите свой псевдоним, адрес парковки и прицепите несколько фотографий с комментарием.
  4. Также вы можете оставить контактные данные (не видимы для остальных пользователей).
  5. Ваши фотографии и комментарии появятся на сайте через некоторое время после модерации.

Редакция сайта Autochel.ru
Фото: Фото Александра Файрузова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...