17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Медведев помог избавить Челябинск от пыли?

Поделиться

Облака пыли, грязь, машины и ямы – суровая действительность 2016 года в столице Южного Урала. Жалобы горожан на состояние дорог ежедневно поступают в редакцию AutoСhel.ru. Поэтому мы откликнулись на приглашение администрации Челябинска посмотреть за работой так называемых «пылесосов» и отправились на улицу Труда, где нас поджидала одна единица спецтехники.

Поделиться

Выезжаем раньше намеченного времени, чтобы поговорить с рабочими без пристального взгляда людей из городской администрации. Задушевная беседа на темы «при какой власти жить было лучше?» перетекает в разговор о реалиях. Сейчас, в дневное время, на городские улицы выходят по пять машин с «пылесосами», ночью – 12-14 единиц.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Такого количества техники недостаточно для нашего города. Мы неоднократно обращались в “Южуралмост”, что необходимо увеличивать объемы, но ответа так и не получили. Говорят, что у них есть 19 единиц. Может быть, недостающие машины находятся в ремонте», – рассказал представитель МБУ «УДР» Геннадий Гирфанов.

Затем зашла речь об эффективности такого «пылесоса».

«Он собирает всю грязь и вывозит на городскую свалку. Конечно, он эффективен. Сначала по улицам проезжают поливомоечные машины, которые сбивают грязь, а после идут “пылесосы”. Причем нам не важны погодные условия», – говорит Геннадий Гирфанов.

Мы понимаем, что чаще всего прессу собирают на «показательные выступления», поэтому прямо спросили о том, как будет продолжаться уборка города после нашего визита.

«Это постоянная ежедневная уборка, которая будет продолжаться до зимы. Постоянно поддерживаем город в чистоте. Основная чистка проводится в ночное время. Собирается грязь, грузится в самосвалы и отправляется на свалку. После производится подметание “пылесосами”. Ежесуточно с дорог вывозится 450-500 тонн грязи и пыли. Убираем с 14 марта, вот и считайте, сколько уже вывезли грязи», – заключает представитель «УДР».

Примечательно, что на вопрос о причинах возникновения пыли и грязи Геннадий Гирфанов предпочел промолчать. Хотя мы спрашивали и про песко-соляную смесь, и про реагенты. Однако нам удалось выяснить, что сейчас большинство спецтехники направлено на гостевые маршруты, по которым на следующей неделе может проехать кортеж премьер-министра России. После визита «пылесосы» вернут и на остальные улицы города.

Эти слова подтверждает и график ямочного ремонта в Челябинске. Так в четверг, 21 апреля, рабочие приводили в порядок улицы Комарова и Героев Танкограда. На сегодня, 22 апреля, намечен ремонт проспекта Ленина. Выходит, что визит Дмитрия Медведева помог избавить наш город от части ям и пыли.

«Иногда хочется, чтобы и Медведев, и Путин поселились на неделю в Челябинске. Тогда точно исправят все недостатки на дорогах. Да и экология станет лучше. Сколько звезд трубят на всю страну об ужасающем положении города и области. И как на это реагируют наши власти? Лучше бы ничего не отвечали, чем все эти издевки. По дорогам ездить невозможно. Посмотрите на улицу Труда или Свердловский проспект. Когда переходил на летнюю резину, в шиномонтаже рабочие не скрывали своей благодарности главе города. Благодаря такому состоянию дорог они обеспечены работой и деньгами. А пыли сколько! На прошлой неделе помыл машину, благо тепло было, так чистоты на пару дней хватило», – возмущается автолюбитель с 14-летним стажем Евгений Кривошеин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В субботу, 23 апреля, челябинцы соберутся на Алом Поле на митинг по состоянию дорог в городе. Начнется он в 14:00 у памятника Владимиру Ленину.

«Цель – привлечь внимание к этой проблеме, заявить о позиции жителей города в отношении работы наших дорожных служб и городских властей. Собрать подписи под письма в прокуратуру и другие органы. По количеству участников не знаю, надеюсь, сможем собрать хотя бы человек 500», – рассказал организатор акции Иван Золотов.

В пресс-службе администрации подтвердили, что была подана заявка на митинг по бездорожью.

«Поскольку заявления носят уведомительный характер, мы не можем не согласовать, только предложить иную площадку, если заявленная занята. Поступило уведомление на митинг по состоянию дорог численностью до тысячи человек», – пояснила главный специалист управления информационной политики Анна Фалалеева.

9 апреля подобный митинг прошел в Металлургическом районе Челябинска. На площади перед кинотеатром «Россия» автомобилисты высказали свое недовольство разбитыми дорогами. После этого участники акции проехали по выбоинам на дорогах района. Они же отметили, что в субботний день в районе не было обнаружено ни одной бригады дорожных служб. Глава города Евгений Тефтелев отреагировал заявлением, что с несанкционированными митингами должен разбираться глава района и нужно решать проблему дорожного ремонта.

Фото: Фото Елены Кривошеевой и Виктории Яковлевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...