Водители погубили пеших пенсионеров

Поделиться

Сразу два ДТП со смертельным исходом были зафиксированы вчера, 26 апреля, на территории Челябинской области. Причем в обоих случаях погибли пешеходы. Так, в Миассе под колеса автомобиля угодила пенсионерка. 52-летний мужчина на «газели», сдавая назад у дома №175 СНТ «Урал», сбил 85-летнюю женщину. Пострадавшая получила серьезные ранения, от которых скончалась в стенах больницы.

В этот же день в Челябинске у дома №155 по улице Игуменка 21-летняя девушка на Lada Kalina сбила 83-летнего мужчину, переходившего дорогу по зебре. Пенсионер был серьезно ранен и экстренно доставлен в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, позже он скончался.

Сейчас по обоим ДТП проводятся расследования: сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства трагичных происшествий.

Немного позднее, в 14:25, еще один наезд на пешехода был зафиксирован на улице Курчатова у дома №14. Здесь под колеса автомобиля попала 72-летняя женщина. Она переходила дорогу по зебре, когда ее сбил Renault под управлением 62-летнего мужчины. Пострадавшая в итоге была доставлена в больницу с травмами различной степени тяжести.

«Водительский стаж автомобилиста из Renault составляет 38 лет. За прошедший год он один раз раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, – сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Сейчас по факту ДТП проводится административное расследование».

Всего за прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 98 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек получил ранения и еще один погиб.

За три месяца 2016 года в Челябинске 56 ДТП произошли по причине нарушения ПДД пешеходами, в 68 ДТП бесколесные участники дорожного движения пострадали из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов водителями.

ГИБДД напоминает!

  • Переходите проезжую часть по пешеходным переходам.
  • Всегда перед выходом на проезжую часть убедитесь, что водители транспорта видят вас, пропускают и имеют возможность остановиться. Только после этого вы можете перейти дорогу.
  • Будьте особенно осторожны в темное время суток, во время дождя, тумана и при других неблагоприятных погодных условиях.

«Более 90% наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями происходят в темное время суток. Улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием, – добавляют в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с ближним светом фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не позволяет принять меры и избежать наезда. Использование пешеходом световозвращающих элементов делает его заметным для водителя на расстоянии, превышающем 150 метров».

Водители! В соответствии с ПДД РФ:

  • водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода;
  • если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость;
  • на регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.

Уснул за рулем – протаранил грузовик

Видео аварии, спровоцированной уснувшим за рулем водителем, попало в сеть. Судя по дате с видеорегистратора, все произошло 23 апреля на одной из автодорог Челябинской области.

 

Автомобиль двигался по правой полосе и, приблизившись к двигавшемуся вперед грузовику, словно пошел на обгон, немного сдвинувшись влево. Однако в следующее мгновение произошло столкновение. Машины закрутило и выкинуло на обочину. Как только легковушка полностью остановилась, водитель сообщил своему пассажиру, что он уснул за рулем. Судя по всему, серьезных травм в аварии никто не получил.

Челябинские водители продолжают колотить друг друга

Драка двоих автомобилистов попала в объектив видеорегистратора проезжающего мимо автомобиля. Конфликт, причины которого в настоящий момент не известны, произошел вчера, 26 апреля, на Университетской набережной.

 

Как отмечает автор ролика, вскоре в ситуацию вмешались сотрудники правоохранительных органов: «Сегодня днем случайно запечатлел драку на дороге. Почему произошла – неизвестно, – пишет нам наш читатель. – Справа стояла патрульная машина, оперативно подъехала».

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео пользователя 74.ru и с сайта Youtube.com канала Аварийность на дороге

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter