За что штрафуют челябинские камеры?

На сегодняшний день в Челябинске функционируют 58 постов автоматической фото- и видеофиксации нарушений. От объективов камер не скрыться водителям, допускающим проезд на запрещающий сигнал светофора, превышающим скорость, игнорирующим дорожные знаки и разметку, а также не пропускающим пешеходов. Мы узнали, где находится каждый комплекс, а также какое именно нарушение он фиксирует.

Для удобства карта расположения дорожных камер снабжена указанием точных адресов и пиктограммами-обозначениями нарушений.

«Сегодня разработчики комплексов делают их все более универсальными. Большинство из них не только фиксируют нарушения скоростного режима, но и следят за правильностью проезда перекрестков, могут распознать сигналы светофора, стоп-линии и правильность расположения автомобиля на проезжей части», – рассказали нам в ГИБДД Челябинска.

А мы напоминаем, что фото или видео момента нарушения вы можете посмотреть с помощью специального сервиса.

В случае, если вы не согласны с выписанным вам штрафом, можно его обжаловать. Для этого необходимо подать жалобу на постановление в течение десяти суток с момента его получения. Сделать это можно несколькими способами.

  1. Онлайн: с помощью сайта Gibdd.ru или портала государственных услуг – раздел «обращения граждан».
  2. Почтовой связью, направив обращение в адрес руководителя ЦАФАП в ОДД ГИБДД Челябинска, по адресу: Челябинск, ул. Гончаренко, 99, 454078.
  3. Лично обратившись в ГИБДД Челябинска по адресу: ул. Гончаренко, 99:

• в дежурную часть – работает круглосуточно и без выходных;
• в кабинет №17 – прием граждан проводится с понедельника по пятницу с 14 до 17 часов.

Фото: Инфографика Дмитрия Гладышева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter