18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Мотоциклист погиб в ДТП на перекрестке

Поделиться

В минувшее воскресенье, 8 мая, на перекрестке в Челябинске в ДТП разбился мотоциклист. Трагедия произошла в вечернее время, около 21:50. На пересечении Комсомольского проспекта с улицей Солнечной столкнулись три автомобиля и мотоцикл.

Как сообщают очевидцы произошедшего, машины и двухколесник двигались в разных направлениях и какое-то авто его «подрезало». Большая часть участников ехала в сторону автоцентра. В результате столкновения мотоциклист погиб, еще три-четыре человека, находившиеся в авто, получили ранения. Известно также, что на место происшествия выезжали сотрудники МЧС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

 

Согласно официальной информации ГИБДД Челябинска, авария произошла в 22:00. 38-летний пилот мотоцикла Ducati столкнулся с автомобилем Datsun. От удара машина изменила траекторию движения и врезалась в Volkswagen, а двухколесник рухнул на ВАЗ-2112.

«Управлявший мотоциклом мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия. Права управления мотоциклом погибший не имел, – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – 20-летний водитель Datsun и его 26-летняя пассажирка получили травмы. За рулем Volkswagen находился 37-летний мужчина, а ВАЗом управлял 27-летний автомобилист».

Материал по факту ДТП передан в следственный отдел по расследованию ДТП ГУ МВД России по Челябинской области, все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Если вы стали очевидцем данного ДТП или располагаете видеозаписью момента столкновения транспортных средств, просим писать по адресу mfomina@info74.ru

В этот же день на трассе Челябинск–Екатеринбург зафиксировано массовое ДТП. Как пишет автор видео и очевидец ДТП, в аварию попали около 12 автомобилей, включая грузовой. На записи можно разглядеть дорожный указатель с информацией «Касли 65 км, Екатеринбург 140 км» – вероятно, ДТП произошло неподалеку от поворота на Кунашак. На обочине стоят 12 автомобилей и некоторые из них – с серьезными повреждениями. Видно также, что одна машина буквально залетела под продуктовую фуру.

 

Очевидцы аварии утверждают, что произошедшему могла поспособствовать горевшая рядом с трассой трава – дымом заволокло проезжую часть, видимость на участке была снижена.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что за данный период на трассе Челябинск–Екатеринбург ДТП с погибшими не зарегистрировано. Однако не исключено, что в массовой аварии без раненых не обошлось. Сейчас все причины и обстоятельства устанавливаются.

Авария, в результате которой пострадали двое юных пассажиров мопеда, произошла 9 мая в деревне Малково Чебаркульского района области. Как сообщают в областной Госавтоинспекции, около пяти вечера 49-летний пьяный и бесправный мужчина катал двоих детей четырех и пяти лет, усадив их на бензобак мопеда «Альфа». В какой-то момент он не справился с управлением – двухколесник опрокинулся в кювет. В пресс-службе ГУ МВД России уточняют, что мужчина не выбрал безопасную скорость движения.

«Оба ребенка были госпитализированы в больницу с черепно-мозговыми травмами и ссадинами, – уточнили в ведомстве. Как установили стражи правопорядка, водитель мопеда находился в состоянии алкогольного опьянения, не имел водительского удостоверения, кроме того, не пользовался защитной экипировкой – оба ребенка и сам любитель мототехники были без специальных шлемов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В соответствии с установленными правилами, пассажиром мопеда, который находится позади водителя, может быть ребенок, достигший 12-летнего возраста. Дети младше этого возраста перевозятся в мотолюльке. В обоих случаях должны использоваться специальные шлемы – как водителем, так и пассажиром.

А 9 мая в Копейске под колеса автомобиля попал юный кадет. Мальчик переходил дорогу по зебре, когда его сбила машина. Зафиксировала все произошедшее камера наружного наблюдения. На представленных ниже кадрах видно, как ребенок выходит на проезжую часть, минует первую полосу, подбегает к остановившейся на второй полосе машине со стороны пассажира, а затем – со стороны водителя. После этого мальчик бежит обратно и попадает под удар подъехавшего справа автомобиля.

 

После жесткой встречи с бампером ребенок упал, но почти сразу же встал и ушел с проезжей части, где вокруг него сомкнулась толпа очевидцев произошедшего. Официальной информации о данном происшествии пока нет, однако, по предварительным данным, серьезно мальчик не пострадал. Добавим, что неделю назад на этом же перекрестке Копейска произошло ДТП, в результате которого опрокинулась карета скорой помощи.

Фото: Фото и видео отделения пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску, Ирины Имановой и с сайта 74.mvd.ru, видео зафиксировано камерами наружного наблюдения компании «Интерсвязь»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...