14 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Страховщики вернут деньги за навязанные страховки

Поделиться

С 1 июня вступает в действие указание Банка России, которое предусматривает возможность расторгнуть договор со страховой компанией в отношении страховки, в которой клиент не нуждался, сообщает РИА «Новости». Нововведение касается всех видов страхования, используемых страховщиками в качестве навязанных услуг: страхование жизни, медицинское, каско, финансовых рисков и т.д.

Клиент получает право в течение пяти рабочих дней с момента заключения договора расторгнуть его и получить обратно всю сумму. Обязательное условие – отсутствие в этот период страховых случаев. Если же они произошли, и клиент обращается за компенсацией, сумма возмещения при расторжении договора может быть меньшей.

Напомним, что в отношении автомобильных страховок навязывание дополнительных полисов особенно популярно при покупке ОСАГО. Страховщики снова жалуются на низкую прибыльность данного вида страховки, в том числе из-за деятельности черных юристов. Чтобы повысить рентабельность, страховщики нередко отказывают клиентам, которые не желают покупать дополнительные виды страховки: обычно «наценка» составляет 1500-2000 рублей. Подобная деятельность запрещена регулятором, однако страховщики нередко находят благовидный предлог для отказа «неудобному» клиенту, например, ссылаются на отсутствие бланков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...