24 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Инспекторы ГИБДД нарушают ПДД

Поделиться

В социальных сетях появился видеоролик, как сотрудники мотовзвода Госавтоинспекции Челябинска грубо нарушают скоростной режим. Три экипажа без включенных спецсигналов гнали по улице Кирова со скоростью почти 100 км/ч.

Автор ролика возмущается, почему те, кто призван защищать соблюдение Правил дорожного движения, сами их нарушают. Автомобилист пытается догнать мотовзвод, но ему это не удается. Мужчина переводит объектив камеры на спидометр, стрелка которого подползает к отметке в сотню километров.

Момент нарушения – на сайте 74.ru.

 

За разъяснениями мы обратились в городскую Госавтоинспекцию. В отделении пропаганды от комментариев отказались, порекомендовав обратиться в Управление МВД по Челябинску. Звоним в городскую полицию.

«По данному факту проводится служебная проверка. Какие санкции будут применены, ответить не сможем так же, как и сказать сроки окончания проверки», – заявили в пресс-службе ведомства.

Оказалось, что это не первое нарушение, которое допустили сотрудники мотовзвода. В пятницу, 3 мая, на улице Худякова челябинцы стали очевидцами того, как мотоциклы ГИБДД выехали на тротуар.

«Ехал с работы и поворачивал направо с Лесопарковой. Мотовзвод ехал со мной рядом. Я – по правому ряду, они – по левому. Не видел момента, как инспекторы заехали на бордюр. А вот следующее, что я увидел – они едут по тротуару в сторону плотины. Причем на Худякова не было пробки, все стояли в обычном заторе на светофоре. Проблесковые маячки у мотовзвода были выключены. Пешеходам пришлось встать вдоль, чтобы пропустить сотрудников ГИБДД», – рассказал читатель 74.ru.

Есть ли у сотрудников полиции право на нарушение?

«Отступать от ПДД можно, но только при условии, что экипаж находится на неотложном служебном задании, а у транспортного средства включен проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. По данным случаям должна быть проведена служебная проверка и вынесено решение. Мы видим, что имеет место обычное нарушение Правил дорожного движения. Водитель автомобиля, который снял видео, тоже должен понести наказание. Ведь он, как и инспекторы, нарушил скоростной режим», – объясняет юрист Павел Одинцов.

Мы будем следить за развитием событий и ждать результатов служебной проверки.

Фото: Видео с сайта Vk.com пользователя Кирилла Усатого

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter