RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

733мм 65%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Авто Ремонт дорог в Че: мнения разделились

Ремонт дорог в Че: мнения разделились

Власти отчитываются о прогрессе в ремонте дорог, подводят промежуточные итоги и сообщают – деньги, выданные челябинским ямам из федерального бюджета, освоены. А у горожан видение совсем другое – они регулярно высылают нам фото ям, примеры неудачного латания асфальта и бесконечные вопросы «доколе?». Так что там с дорогами в нашем городе – читайте в материале AutoСhel.ru.

Промежуточные итоги от властей

Итак, как сообщил 15 августа в рамках аппаратного совещания глава города Евгений Тефтелев, на сегодняшний день отремонтировано почти 600 тыс. квадратных метров дорог. И это чуть больше половины от запланированного на 2016 год: «В планах на текущий год, как анонсировалось ранее, ремонт до одного миллиона квадратных метров дорог, финансирование и график работ есть, – рассказал градоначальник. – На данный момент уже уложено 590 тысяч квадратных метров асфальтобетона, еще будем спокойно работать два месяца, думаю, успеем сделать еще порядка 300-400. Также работаем по программе “Реальные дела”, в рамках которой будем ремонтировать внутриквартальные проезды и пешеходные переходы».

Ямочный ремонт и укладку литого асфальта выполняет подрядчик – ЗАО «Южуралмост». На модернизацию дорог в этом году из городского и областного бюджетов направлено около 700 миллионов рублей.

Кроме того, на прошлой неделе завершились работы в рамках федерального финансирования. Напомним, дополнительные средства на ремонт были выделены председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, по итогам рабочего визита в Челябинск весной этого года. Область получила тогда 400 млн рублей, ровно половина из которых была выделена Челябинску. На эти средства, по сообщению админинстрации города, были дополнительно отремонтированы более десятка дорожных объектов.

«Мы провели специализированную оценку в соответствии с утвержденными правилами приема по качеству покрытия, все показатели в норме, отклонений нет», – сообщил заместитель директора по строительству и капитальному ремонту МБУ «Управление дорожных работ» Сергей Орлов.

По данным пресс-службы администрации Челябинска, укладка асфальтобетонного покрытия производилась на следующих участках: Комсомольский проспект, улицы Блюхера, Дарвина, Бажова, два объекта на Свердловском тракте, по проспекту Ленина от улицы Линейной до улицы Молодежной, от улицы Цвиллинга до улицы Воровского и от улицы Елькина до улицы Воровского, в том числе Троицкий тракт. Между тем дорожники добавили, что срок службы асфальта в городе не так уж и велик:

«В связи с загруженностью и большой интенсивностью движения транспорта износ магистралей происходит достаточно быстро. Срок службы городских дорог – три года, это гарантийный срок, в течение которого мы обслуживаем трассы», – говорит заместитель начальника производственно-технического отдела ЗАО «Южуралмост» Алексей Струговец.

Предварительные оценки от горожан

Итак, впереди еще как минимум полтора-два месяца сезона дорожных работ. Но как власти поводят промежуточные итоги, так и жители Челябинска отмечают изменения, которые произошли уже сегодня. И, увы, не всегда они позитивны.

«На улице Артиллерийской между проспектом Победы и улицей Первой пятилетки три недели назад был ямочный ремонт: то есть кусками срезали асфальт и укладывали на это место новый, но почему-то не все вырезанные ямы залатали обратно, – пишет нам один из пользователей сайта Петр. – Три больших куска так и не залатали, а техника уже давно уехала оттуда, так и оставив эти ямы».

А кое-где возникают и претензии к качеству нового асфальтового покрытия. Как например на улицах Пушкина и Тимирязева: «Слева – старый асфальт, справа – новодел. Разве это асфальт?» – задается справедливым вопросом челябинец Сергей.

Некачественные заплатки были замечены и в Шаголе, а именно – в первом квартале улицы Шагольской.

1 из 3

Претензии есть и к участку улицы Новороссийской в районе кольца на пересечении с Гагарина. По сообщениям автомобилистов, свежий асфальт там закатали, но есть одно но: судя по всему, дорожная техника и проезжающие мимо автомобили развезли ошметки не до конца подсохшего асфальта по всей проезжей части.Так они и застыли поверх свежего полотна – заплатами с задранными острыми краями.

Список дорог, на которых запланирован ремонт в 2016 году, можно посмотреть здесь.

«Видимо или с самосвала упали куски, или с колес грузовика. Убирать их никто не стал. Теперь там новый асфальт и сверху как-будто запеченный сыр. Метров 30-50», – рассказал челябинский автомобилист Федор.

Жалобы поступают также на автодорогу «Меридиан», ряд улиц на ЧМЗ – шоссе Металлургов, улицу Румянцева и другие, в Ленинском районе в опальный список попали улицы Пограничная и Шота Руставели, в Чурилово – перекресток Линейная–Самохина. А в Курчатовском районе автомобилисты, устав ждать ремонта, залатали яму сами: внушительную дыру между домами №60в и №62 на улице Молодогвардейцев предприимчивые челябинцы заложили старым матрасом.

«Кабы знал, где упасть, так бы соломки подостлал, – написал житель Челябинска в редакцию 74.ru. – Соломка уже не помогает, а асфальт положить городские власти, видимо, не в состоянии. Вот местные жители уже сами стали закладывать дыры чем помягче».

Кое-как залатанные ямы и оставшиеся без снимания дорожных рабочих трещины заметили автомобилисты и на участке улицы Косарева – от проспекта Победы до Комсомольского.

1 из 4

Чтобы совсем уж не сгущать краски добавим, положительные отзывы все-таки присутствуют. Например, хвалят горожане улицу Гагарина: «Все на Гагарина нарадоваться не могу – такую красоту навели за неделю», – пишет челябинка Ирина.

Довольны, судя по всему, и жители ЧТЗ: «Радуют! На ЧТЗ в этом году было нормально отремонтировано много улиц, которым долгое время не уделяли должного внимания: Механическая, Салютная, Бажова, Танкистов... Хороший средний ремонт», – говорит еще один наш читатель Сергей.

А как вы оцениваете дорожный ремонт в Челябинске?

Опрос завершен 17.08.2016
Плохо – не ремонт, а показуха
56%
Хорошо – ездить стало легче
6%
Нормально – кое-где стало все-таки лучше
37%

Фото: Фото пользователей сайта 74.ru и Александра Файрузова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
98
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления