RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Авто Водитель продолжает бой за дорогу

Водитель продолжает бой за дорогу

Автодорога, ведущая от микрорайонов «Просторы» и «Белый хутор», так и остается разбитой гравийкой. Новое видеообращение к губернатору области – тому доказательство. Не повлияли на ситуацию ни официальный визит Бориса Дубровского на проблемное место, ни его поручение разобраться с ситуацией. Когда уже жители микрорайонов, расположенных в районе Шершневского водохранилища, получат свой асфальт – читайте на AutoСhel.ru.

Неравнодушный челябинец стал автором многосерийного «кино» о качестве проезжей части в Сосновском районе. Конкретно – речь идет об участке дороги от поселка Западный (продолжение улицы Набережной до кольцевого движения).

Самый свежий ролик датируется 15 августа 2016 года. Здесь автор в очередной раз говорит и показывает – проехать к микрорайонам «Белый хутор» и «Просторы» до сих пор проблематично.

А теперь немного предыстории. Первое свое видоеообращение автомобилист записал пять месяцев назад – в марте. Тогда он обратил внимание властей: дорога из микрорайона «Просторы» в город попросту убита и никем не обслуживается – даже грейдер для разравнивания и чистки дорожного полотна местным жителям приходится нанимать за свой счет.

«Пилот» сериала о плохой дороге в Сосновском районе стал популярным. Более того, власти действительно обратили внимание на проблему. На видеообращение челябинца ответил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. Он заявил, проблема эта известна и уже находится на контроле главы региона. Более того, был обещан скорый визит Бориса Дубровского на данный участок.

«Дороги, ведущие к микрорайонам “Белый хутор” и “Просторы”, находятся в ведении Сосновского района, администрация которого несет ответственность за их состояние и качество обслуживания, – прокомментировал Дмитрий Федечкин. – Тем не менее этот вопрос находится на контроле губернатора Челябинской области Бориса Дубровского – в связи с многократными обращениями жителей микрорайонов в общественную приемную, а также целым клубком проблем, которые не были решены при строительстве. Более того, еще до появления видеообращения глава региона запланировал лично выехать на этот проблемный участок и обязательно сделает это в ближайшее время».

В итоге Борис Дубровский все-таки побывал на проблемном объекте в начале апреля и поручил представить полный доклад с деталировкой и четкими сроками по развитию дорожной и социальной инфраструктуры новых жилых микрорайонов, расположенных в районе Шершневского водохранилища.

Прошло три месяца. И вот новый ролик.

«Вы приехали лично на этот участок дороги, прошлись по нему пешком и сделали вывод, что дорожный фонд Челябинской области деградировал, – обращается автор видео к Борису Дубровскому. – Далее в ежегодном послании Законодательному собранию Челябинской области вы сказали, что виновные будут наказаны, что людей вы не бросите. И вот с моего первого видеообращения прошло три с лишним месяца... и, как вы видите, здесь ничего не изменилось».

Сегодня уже август, прошло пять месяцев с момента запуска «сериала» о плохих дорогах Сосновского района. Новый эпизод от 15-го числа показывает все ту же картину – гравийку вместо обещанного асфальта. И автор ролика вновь задается вопросом: «Ну когда уже поручение губернатора будет выполнено?»

В администрации Сосновского района точных дат исполнения обещаний назвать не смогли, более того, нам сообщили, что денежных средств на проведение дорожных работ в поселке Западный еще не выделяли: «Ремонт начнется сразу же, как только на него будут выделены средства. Там дорога очень непростая, делаться она будет с соблюдением всех технологий – ливневые канализации, освещение и прочее, поэтому и средства требуются очень большие. Теперь уже все зависит только от решения Министерства дорожного строительства, – говорит начальник информационно-аналитического отдела администрации Сосновского района Светлана Макаровских. – На дороги поселка Западный (сразу нескольких микрорайонов, а не только данного конкретного участка) требовались средства порядка 200 млн рублей. На Сосновский район эти средства пока не выделялись».

Между тем, в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области рассказали о том, какие средства выделялись в этом году Сосновскому району, ожидаются ли дополнительные денежные вливания, а также отчитались о проделанной работе: «Напомним, что для приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети Сосновского муниципального района, в 2016 году из Областного дорожного фонда были выделены субсидии в размере 14,5 млн рублей. Помимо этого, в ближайшее время по поручению губернатора правительство планирует выделить на эти цели дополнительные средства областного бюджета в размере около 111,2 млн рублей, – сообщают в пресс-службе Министерства дорожного хозяйства и транспорта. – Вместе с этим отметим, что по итогам визита губернатора Бориса Дубровского на данный участок дороги и прилегающие территории, в послании Законодательному собранию от 6 апреля было заявлено о неготовности дорожной инфраструктуры новых микрорайонов для многоэтажного строительства. В связи с чем губернатор отметил необходимость комплексного подхода к проблемам этих микрорайонов».

Рассказали в ведомстве и об итогах проделанной работы на сегодняшний день. Так, для обеспечения проезда по автомобильной дороге Шершни–Западный (протяжённость 4 км) было проведено устройство выравнивающего слоя, ямочный ремонт и восстановление профиля обочин. На данный момент ведётся капитальный ремонт участка региональной автодороги «Белый Хутор» – «Малиновка» – Северный (работы планируют завершить к 25 октября). Кроме того, в министерстве проработан вопрос по организации дополнительного выезда на автодорогу Шершни–Северный: «Это позволит оптимизировать дорожную сеть и обеспечит дополнительные пути подъезда к новым микрорайонам, – объяснили в ведомстве. – На данный момент результаты работы готовят к передаче властям муниципалитета для дальнейших работ по проектированию и реализации».

В общем и целом – работа идет. Только вот до той самой гравийки из видеообращений очередь пока так и не дошла. Видимо, стоит ожидать очередного эпизода сериала о плохих дорогах поселка Западный.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Западный Просторная

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления