24 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Бой на остановке: бита против пешехода

Поделиться

Минувшим днем, 18 августа, в Тракторозаводском районе Челябинска автомобилист накинулся с битой на пешехода, попытавшегося проявить сознательность. Что послужило катализатором конфликта, а также чем закончилось нападение агрессивного автомобилиста – читайте на Autochel.ru

Только вчера мы писали, что скоро любой желающий с помощью смартфона и специального приложения сможет поспособствовать наказанию нарушителя ПДД. И вот сегодня пример из жизни – чем порой может обернуться благое намерение. Пешеход, попытавшийся зафиксировать на камеру мобильного телефона автомобиль, запаркованный на остановке общественного транспорта, едва не получил по голове бейсбольной битой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

 

Произошло все вчера, 18 августа, на остановке общественного транспорта в районе пересечения проспекта Комарова с улицей Салютной.

«Я вышел на остановку, ждал транспорта. Смотрю – там, где должны останавливаться автобусы, стоит машина с включенным аварийным сигналом. За рулем сидит девушка, кого-то ждет. Поскольку машина создает проблемы для работы общественного транспорта, я решил это зафиксировать, чтобы потом запись направить в ГАИ и администрацию города, чтобы в дальнейшем более тщательно проводилась профилактика таких правонарушений, – рассказал нам автор видео Андрей Филатов. – Тут неожиданно ко мне подходит молодой человек, начинает грубить, говорить, что это его машина, требует ее не снимать. Затем он вернулся к машине и достал из салона биту».

Молодой человек несколько раз толкнул Андрея в грудь и, выхватив из его рук телефон, бросил его в сторону проезжей части. На этом видеозапись конфликта прерывается. Затем, по словам Андрея Филатова, произошло следующее: сам он зашел в салон сотовой связи, а агрессор продолжил сыпать ругательствами и угрозами.

«Я попросил сотрудников магазина сотовой связи вызвать полицию, поскольку мой телефон после удара об асфальт выключился, однако они отказались, пояснив, что они вызывают охрану только в собственных интересах. Когда я вышел обратно на улицу, молодой человек свой автомобиль отогнал уже подальше и опять подошел ко мне с угрозами и требованиями удалить запись с телефона».

К слову, никто из прохожих поделиться своими контактами и выступить в роли свидетелей конфликта также не пожелал. Оставив бесплодные попытки привлечь чье-то внимание к ситуации, Андрей сел в подошедшее на остановку маршрутное такси. Мужчина утверждает, что агрессор на автомобиле еще какое-то время преследовал его, однако затем отстал.

Между тем, как нам сообщил юрист, агрессия молодого человека вполне может обернуться для него уголовным преследованием:

«Помимо чисто человеческого порицания и возможности составления протокола об административном правонарушении на водителя – за нарушение запрета на остановку транспортного средства на остановке общественного транспорта, на "грубияна" с битой может быть возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои), ст. 119 УК РФ (угроза убийством или угроза причинения тяжкого вреда здоровью), а также ст. 213 УК РФ (хулиганство), – говорит адвокат компании «Стерлигов, Тараканов и партнеры» Александр Щербинин. – Автору ролика необходимо обратиться с заявлением в полицию по факту совершения против него противоправных действий, приложить видеозапись, сообщить данные свидетелей (очевидцев) произошедшего».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом адвокат также уточняет – даже если в ходе конфликта Андрею не были нанесены травмы, агрессору все равно можно инкриминировать ст. 116 УК РФ, поскольку под побоями могут пониматься сдавливания, толчки и выкручивания рук – если это причинило физическую боль потерпевшему.

Между тем Андрей Филатов в полицию еще не обращался, однако в ближайшее время намерен это сделать. Сейчас мужчина работает над составлением заявления.

Фото: Фото и видео Филатов ТВ/Youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...