25 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Полпред отправил челябинцев на свалку

Поделиться

Утром 23 августа на выезде из Металлургического района в Челябинске водителей поджидал неприятный сюрприз. Сотрудники ГИБДД перекрыли проезд на Свердловский проспект, и единственным вариантом попасть в город осталась дорога через свалку. Все это было сделано ради свободного проезда кортежа полпреда президента в УрФО Игоря Холманских.

Остановить движение более чем на полчаса, в час пик, да еще и на одной из самых оживленных дорог Челябинска – такова цена визита в наш город знаменитого рабочего «Уралвагонзавода», а ныне чиновника из Екатеринбурга. Такую картину наблюдали автомобилисты во вторник, 23 августа, пытаясь выехать на Свердловский проспект. Для свободного проезда кортежа Игоря Холманских челябинцам пришлось добираться в центр города в объезд – через городскую свалку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники ГИБДД не скрывали, что проезд будет затруднен в течение 30 минут.

«Всех, кто ехал в центр города и на северо-запад, отправляют в объезд через ЧТЗ, и что больше всего бесит, делают это совершенно бездумно, – возмущается автомобилистка Наталья Тарновская. – Проезд перекрыли за 100 метров до перекрестка, где можно уйти на северо-запад и далее в центр, не делая крюк в 15 километров через ЧТЗ. Ну что за свинство и неуважение к простым людям! Из-за проезда одного человека, который случится только через полчаса, простых смертных гонят в 15-километровый объезд».

В Челябинск VIP-гость приехал на традиционное августовское совещание с педагогической общественностью области. Мы решили выяснить – почему для чиновника подобного ранга игнорируют интересы горожан и перекрывают дорогу, по которой сотни людей утром добираются на работу?

В пресс-службе аппарата губернатора и правительства Челябинской области пояснили, что данный вопрос находится не в их компетенции, и посоветовали обратиться в ГИБДД. Данное ведомство, совместно с ФСО, отвечает за безопасность подобных чиновников.

В Госавтоинспекции подтвердили, что подобные меры необходимы.

«Это охраняемые лица и они подлежат сопровождению. Небольшая задержка не приведет к серьезным затруднениям в движении», – пояснили в ведомстве.

А вот на вопрос про целесообразность перекрытия дороги для чиновника регионального уровня в ГИБДД ответа не нашлось.

«Ну ладно бы приехал Путин или Медведев, но полпред далеко не первое лицо государства, чтобы ради него население в объезд отправлять, – возмущается автомобилист Олег Дорофеев. – В итоге я опоздал на работу. Кто это компенсирует? Сам Холманских из работяг, которые трудятся на заводе, а как чиновником стал, так от народа решил отойти и требует дороги перекрывать. Это ненормально! Человеку стоит вспомнить свое прошлое, ведь сам долгое время был на нашем месте».

Примечательно, что ни одно из ведомств так и не смогло внятно объяснить причину сегодняшней ситуации. Все это напоминало переброс вины с одной головы на другую. Для чего кортежу Игоря Холманских потребовалась свободная дорога из нескольких полос? Почему нельзя было сделать объезд у перекрестка на Свердловском тракте рядом с дилерской деревней, откуда можно было свободно выехать на улицу Чайковского? Неужели нельзя было закрыть для движения всего одну полосу? На эти вопросы у челябинцев быстро найдутся ответы, а вот у тех, кто сегодня создал трудности для выезда из Металлургического района, их не оказалось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...