RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

723мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Авто Ловушка на штрафы при выезде из Челябинска

Ловушка на штрафы при выезде из Челябинска

На трассе М-5 в сторону Екатеринбурга южноуральских автомобилистов поджидает неожиданный сюрприз – сразу за знаком «Конец населенного пункта» притаился знак «Начало населенного пункта». Не все водители его замечают и едут со скоростью разрешенной за пределами города. Редакция Autochel.ru разобралась – зачем установили эти знаки и можно ли здесь получить штраф?

К нам в редакцию обратился читатель Алексей В., который и заметил странный знак на выезде из Челябинска в сторону Екатеринбурга. Автомобилист записал поездку на видео, где справедливо возмутился – а где на данном участке дороги населенный пункт?

Знак-ловушка на трассе М-5

Мы решили лично проверить появление у границ города некого поселения, о начале которого информирует соответствующий знак. Подъезжаем к выезду из Челябинска и видим, что всего в нескольких метрах от знака 5.24.1 «Конец населенного пункта» установлен знак 5.23.2 «Начало населенного пункта».

1 из 4

Предупреждение, что водители находятся в населенном пункте дублируются на въезде в поселок Казанцево.

1 из 2

Заканчивается действие знака вскоре после Казанцево, не доезжая до поворота на Каштак.

1 из 2

За время поездки мы не обнаружили появления нового населенного пункта, кроме тех, что существуют уже много лет.

1 из 3

За разъяснениями мы обратились в ЗАО «Южуралавтобан».

«Знаки были установлены нами в соответствии с предписанием, полученным от нашего заказчика – ФКУ УПДОР "Южный Урал". Мы, как эксплуатирующая организация, выполнили предписание заказчика. За дальнейшими разъяснениями просим обратиться к ним», – ответили нам в пресс-службе компании.

Звоним в УПДОР.

«Это было сделано по просьбе местных жителей. На этом участке дороги высокая аварийность. Появление знаков 5.23.2 "Начало населенного пункта" соответствует предписанию ГОСТа», – озвучили нам в ФКУ УПДОР «Южный Урал».

Наиболее подробную информацию удалось узнать в областной Госавтоинспекции.

«Населенные пункты на данном участке дороги это села Казанцево и Ново-Казанцево. И там постоянно сбивают пешеходов. Поэтому к нам поступил запрос от ФКУ УПДОР "Южный Урал" на установку подобных знаков. Мы эту схему согласовали. Сейчас будет переустановка остальных знаков. Комплекс "Автодория", который там находится и ранее был настроен на 90 км/ч, временно отключен. Поэтому водителям не нужно пугаться, что могут получить штрафы за превышение скорости с этой камеры. Как только знаки будут приведены в порядок, а это произойдет за неделю, "Автодория" будет переведена на 60 км/ч», – рассказали нам в ведомстве.

Мы уточнили, а не проще будет поставить знаки ограничения скорости?

«Этот участок дорожники решили обозначить именно населенным пунктом. Это поможет водителю осознавать, что там есть пешеходы», – дополнили в ГИБДД.

И все же нас не покинуло чувство – зачем было устанавливать знаки «Начало населенного пункта»? Ведь достаточно было переставить на необходимое расстояние знак окончания границ Челябинска. Подобное сделано в Екатеринбурге, где до выезда из города установлены камеры и несколько ограничений в скорости.

Фото: Фото автора, видео пользователя Алексей Заяц/Youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления