25 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Водитель трамвая метнул лом в автомобиль

Поделиться

Поделиться

В Челябинске автомобилист не поделил дорогу с трамваем. Молодой человек решил силой наказать вагоновожатого и, догнав общественный транспорт на одной из остановок, бросил в него камень. Ответ последовал жесткий – в машину прилетел лом.

Эта история произошла более года назад на проспекте Победы, но широкую популярность получила после решения суда и сюжетах на федеральных телеканалах. Начинается все весьма банально. Водитель легкового автомобиля решил проскочить перекресток улицы Чайковского с проспектом Победы на запрещающий сигнал светофора. Это не понравилось вагоновожатому, и он решил не уступать дорогу наглому автомобилисту. В ответ мужчина погнался за трамваем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Стой на...», – слышится голос на видеозаписи инцидента.

Вместе с агрессивным водителем в машине присутствует женщина, которая уточняет у спутника: «Куда едешь на красный?». Дальнейший диалог больше напоминает популярный российский сериал о реальных пацанах, чем реальную жизнь. Автомобилист нагнал обидчика на улице Косарева и бросил в него камнем, о чем гордо поведал, вернувшись в салон. Радость расплаты длилась недолго – в ответ из трамвая запустили лом. Он не только разбил стекло в автомобиле, но и мгновенно остудил пыл парочки.

Спустя две недели автовладелец объявился в депо с требованием компенсировать ущерб. А через год суд обязал выплатить пострадавшему 50 тысяч рублей. На федеральных каналах прошла информация, что после этого происшествия вагоновожатого Игоря Мартьянова уволили из трамвайного депо. Мы решили помочь мужчине и разыскали его через социальные сети. Он не скрывал про увольнение, но забыл уточнить несколько деталей, которые выяснились при встрече. Оказалось, что никто из депо №1 Игоря не увольнял. Мужчина написал заявление по собственному желанию. И произошло это не после ситуации с бросанием лома, а когда Мартьянов нарушил ПДД и врезался в такси на перекрестке.

«В депо у меня была подработка, основное место работы – на заводе. Штраф, который назначил суд, будет выплачивать организация. С меня пока ничего не требовали. Почему не сдержал эмоций? А смысл ждать ГИБДД, все равно ведь не приедут», – рассказал Игорь.

В самом депо пока не решили – будут обжаловать решение суда или подадут встречный иск на Мартьянова. Однако подтвердили, что подобный инцидент произошел впервые, но с Игоря взяли только объяснительную. Никто его не увольнял и не вынуждал это сделать. При желании вагоновожатый может вернуться к подработке в депо.

 

Фото: Фото Павла Васильева, видео РЕН ТВ|Новости/YouTube.com и Павла Васильева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...