4 марта четверг
СЕЙЧАС -10°С

Загадка знаков и камер на трассе М-5

Поделиться

Поделиться

На въезде в Челябинск, вслед за установкой странных знаков «Начало населенного пункта», стали появляться камеры на треноге, наказывающие автомобилистов за превышение скорости. Курируют эти комплексы сотрудники ГИБДД, подлавливая водителей у временных знаков с ограничением скоростного режима. Хотя на этом участке установлен стационарный комплекс фото- и видеофиксации нарушений.

В редакцию AutoСhel.ru обратилась читательница Светлана Н. Автомобилистка предоставила видеозапись, на которой виден передвижной пост ДПС, камера на треноге и временные знаки ограничения скорости. Действие происходит на участке дороги, где в конце августа появились загадочные знаки, сообщающие водителю, что он въезжает в населенный пункт.

 

Судя по записи, ремонтные работы там действительно проходят, но почему сотрудники ГИБДД стоят после знаков, а не до них? Ведь правильней будет предупреждать возможное ДТП, нежели штрафовать за превышение скорости. Тем более что речь идет о безопасности дорожных рабочих.

«Все автомобилисты уже поняли, что здесь ограничение скорости 60 км/час и стоит камера. От Ново-Казанцево сбавляют скорость и до заправки напротив Казанцево едут положенные 60 км/час, а потом добавляют до 70-80 км/час и до города. Так в ГИБДД установили, что здесь народ добавляет и устроили театр», – пояснила Светлана.

Проще говоря, на въезде в Челябинск образовалась серьезная ловушка для автомобилистов. Особенно для тех, кто впервые приезжает в наш город. Сначала здесь появились странные дорожные знаки, которые назвали участок федеральной трассы М-5 «населенным пунктом», хотя тут лишь выезды из поселков. Теперь подключились «охотники за штрафами».

Ранее в Госавтоинспекции нам поясняли, на въезде в город появились странные знаки, и что там имеется стационарная камера.

«Населенные пункты на данном участке дороги это села Казанцево и Ново-Казанцево. И там постоянно сбивают пешеходов. Поэтому к нам поступил запрос от ФКУ УПДОР “Южный Урал” на установку подобных знаков. Мы эту схему согласовали. Сейчас будет переустановка остальных знаков. Комплекс, который там находится и ранее был настроен на 90 км/ч, переведен на 60 км/ч», – рассказали нам в ведомстве.

Остается только надеяться, что подобным образом инспектора не компенсировали себе отмену ручных радаров, фиксирующих скорость автотранспорта.

Фото: Фото Александра Файрузова, видео пользователя 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...