17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Машина по цене айфона: наша выборка

Поделиться

Пока другие составляют топы самых дорогих тачек, мы решили провести собственное исследование – что называется, ближе к народу. Машина за три «ляма» и выше, увы, нереальна для среднего челябинца. А вот лимит в 100 000 – эта сумма вполне подъемная для большинства. Реально ли купить за такие деньги автомобиль, который действительно поедет? Разберемся!

Почему 100 000 рублей? Посовещавшись редакцией мы пришли к выводу, что такая сумма для покупки автомобиля – это некий минимум, который и накопить не так сложно, и потратить не жалко. Признаемся, прежде чем изучить раздел «Автообъявления» на Autochel.ru, мы ожидали, что на сотню тысяч деревянных максимум, на что можно рассчитывать, – это обилие ВАЗов. Как оказалось, ассортимент гораздо шире.

Доступный иностранец

И из иномарок в пределах 100 000 рублей повыбирать можно. В списке присутствуют классические малолитражки, вроде узбекского Matiz и его китайской копии Chery QQ. Причем, если китайцев до ста тысяч буквально два, «Матизов» поболее – зеленых, желтых, синих, красных, поновее и постарее.

Свыше двух десятков вариантов Daewoo Nexia – также в разных цветах, состояниях. Самая дешевая из них, и при этом, по словам продавца, пребывающая в хорошем состоянии, обойдется в 49 000 рублей. Самая дорогая – ровно в сотню.

Поделиться

Больше десятка у нас набралось Volkswagen`ов – это оказались модели Golf и Passat 1988–1990 годов выпуска. «Вкуснее» всего выглядит 28-летний «Гольф» в цвете серый металлик. За автомобиль, который пребывает «в отличном состоянии для своего года», продавец просит 75 000 рублей. Прилично смотрится и 18-летний васильковый Passat – как честно признается владелец, автомобиль на ходу, но требует вложений. Ценник – 100 000 рублей, но можно и поторговаться.

Довольно много в списке машин в пределах 100 000 рублей оказалось «японцев». Одних Toyota только почти 20 предложений. Самая молодая модель – Vitz 2000 года выпуска, стоит ровно сотню. Помимо него в установленный нами денежный лимит вписываются два Mark II, одна Marino, Crown, Carib, Vista, три Camry и целых пять Carina.

Десяток автомобилей Mazda также вписываются в стотысячный лимит. Интереснее всех выглядит Mazda Xedos ровно за половину суммы – 50 000 рублей.

Поделиться

Еще несколько довольно необычных вариантов машин за 100 000 рублей – ярко-синий Dodge Neon 1996 года выпуска (88 000 руб.), белый 28-летний Volvo 740 (70 000 руб.), 25-летний Audi 100 в синем цвете и отличном состоянии, бордовый BMW третьей серии – довольно пыльный и пошарканый, со слов владельца – нуждается только в покраске или восстановлении покрытия.

Помимо выделенных нами автомобилей, в списке присутствует еще несколько приличных «китайцев», а также машины таких марок, как Ford, Honda, Suzuki, Nissan и Mitsubishi. В целом выбрать действительно есть из чего. Даже с таким жестким денежным лимитом.

Родом из России и СССР

Ладно, справедливости ради скажем – ВАЗов за выбранную нами сумму в 100 000 рублей действительно много: от «копейки» до «Самары». Правда, машин более новых семейств в данной ценовой категории в выборке не оказалось – «Калину» за сто тысяч не купить.

Поделиться

Опасающиеся ВАЗов, но все же остановившие свой выбор на отечественном автопроме, без труда найдут альтернативу. Например, даже менее чем за 100 000 рублей можно купить вполне приличную «Волгу». Их, к слову, в нашей подборке несколько – можно даже повыбирать.

Поделиться

Не отходя далеко от ГАЗов добавим, что затесался в список доступных отечественных тачек и раритет – ГАЗ-М-20 «Победа» 1956 года выпуска. Ровно 100 000 рублей просит хозяин за этот экспонат и утверждает, что автомобиль, несмотря на преклонный возраст, на хорошем ходу. Цвет кузова коричневый и, судя по фото, немного «пушистый» от ржавчины. Справедливости ради отметим, что это все же скорее раритет, красивый экспонат, чем автомобиль для постоянного использования.

Бруталам придутся по вкусу УАЗы – простые, суровые, проходимые. Их в нашей подборке также оказалось несколько. Например 24-летний Hunter продают за 84 000 рублей. Есть такой же Hunter, только помладше – 2000 года выпуска, и с лопатой на гидравлике – за него просят 50 000 рублей. Попали в наш ценовой диапазон и несколько «буханок».

Вот и получается, что и 100 000 рублей при выборе автомобиля, хоть немного, на разгуляться все-таки можно. Важно только с умом подойти к подбору, чтобы в итоге не оказаться владельцем откровенного автохлама или ненамного более функционального экспоната музея.

Фото: Фото из раздела «Автообъявления», с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...