Автобус задавил девушку на автовокзале

Сегодня утром, 1 ноября, на автовокзале в Челябинске рейсовый автобус насмерть задавил девушку-пешехода. Жуткая авария произошла в 09:20 у дома №51, возле дворца спорта «Юность». По данным городской Госавтоинспекции, 47-летний водитель автобуса KIA, разворачиваясь на парковке автовокзала, наехал на 25-летнюю девушку. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

 

Как пояснил сам водитель автобуса, девушку он на пути не заметил – она оказалась в «слепой зоне» транспортного средства. За несколько минут до трагедии, мужчина загрузил автобус пассажирами, отъехал от платформы задним ходом и совершал разворот, чтобы выехать с территории автовокзала.

Сейчас по данному факту проводится расследование – сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства трагичного ДТП.

За прошедшие сутки в Челябинске произошло 110 ДТП, в результате которых травмы различной степени тяжести получили три человека. За аналогичный период сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено более 700 нарушений правил дорожного движения, в том числе 123 – пешеходами. От управления отстранены 14 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и еще девять не имеющих или лишенных прав. За нарушение правил проезда пешеходных переходов были наказаны 120 водителей. Сотрудниками ГИБДД было осуществлено 13 доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Смертельная авария произошла минувшим вечером, 31 октября, в городе Еманжелинске. Около половины девятого вечера у дома №12 по улице Трактовой 24-летний водитель Mitsubishi Lancer выехал на полосу встречного движения. В этот момент там ехала Lada Granta под управлением 38-летнего мужчины. Автомобилист на отечественной легковушке такого маневра от иномарки явно не ожидал и потому уйти от столкновения с ней не смог. Последствия аварии трагичны – в результате жесткого лобового столкновения травмы, не совместимые с жизнью, получил 62-летний пассажир «Лады».

Поделиться

Еще одна смертельная авария произошла днем ранее, 30 октября, в Ленинском районе Магнитогорска. Около 10:50 27-летнюю местную жительницу, переходившую дорогу в неположенном месте, сбил водитель грузовой «газели». С места происшествия женщину экстренно доставили в больницу, однако несмотря на все усилия врачей она скончалась.

Полицейские Златоуста ищут свидетелей смертельной аварии

28 сентября около 12:00 у дома №12 по улице Свердлова произошло ДТП с серьезными последствиями. Под колеса Lada Priora попала пожилая супружеская пара. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по челябинской области, 60-летний мужчина от полученных ранений скончался на месте, а его супруга была госпитализирована с травмами различной степени тяжести.

Сейчас сотрудники ГИБДД Златоуста устанавливают все причины и обстоятельства данного происшествия. Если вы стали свидетелем ДТП, прозим обратится в отделы полиции Златоуста или позвонить по телефону 02.

Стали известны подробности нескольких аварий, произошедших в Челябинске в минувшие дни. По данным городской Госавтоинспекции, в период с 28 по 30 октября в нашем городе произошло три ДТП с участием детей, в результате которых были ранены пять юных пассажиров и один подросток-пешеход.

Так, вечером 28 октября, в Металлургическом районе Челябинска под колеса автомобиля попали женщина с 17-летней дочерью. Все произошло около 19:20 у дома №21/1 по улице Богдана Хмельницкого. 21-летний водитель, двигаясь задним ходом по парковке, ударил двоих пешеходов – 50-летнюю женщину и ее несовершеннолетнюю дочь. Обе пострадавшие получили травмы и были направлены на амбулаторное лечение.

Поделиться

В этот же день в Тракторозаводском районе в результате столкновения трех автомобилей были ранены четыре человека, включая двух детей. По данным городской Госавтоинспекции, в 18:40 у дома №33 по улице Бажова 39-летняя женщина на ВАЗ-2110, поворачивая налево на свой зеленый, не уступила дорогу встречному Chevrolet Lacetti. Ударившись о «десятку», иномарка изменила траекторию движения и врезалась в Volkswagen Polo.

Поделиться

«В результате ДТП травмы получили управлявшая ВАЗ женщина и два ее пассажира, включая шестилетнего мальчика. Ранен был также четырехлетний пассажир Chevrolet. После оказания медицинской помощи пострадавшие были направлены на амбулаторное лечение, – сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Хочется отметить, что на момент ДТП дети находились в детских удерживающих устройствах, что и помогло им избежать серьезных травм».

Поделиться

Поделиться

На следующий день, 29 октября, в Калининском районе Челябинска в столкновении сошлись две иномарки. ДТП произошло в 14:10 у дома №105 по улице Механической. 40-летний водитель Nissan Sunny, не справившись с управлением, вылетел на встречку и врезался в ехавший там Renault Duster.

Поделиться

Пострадали в итоге четыре человека: водителя Nissan и троих его пассажиров, среди которых 19-летний юноша и 14-летний мальчик, доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. Легкие ранения также получил девятилетний ребенок из Renault – мальчик перевозился на заднем сидении иномарки в специальном удерживающем устройстве и потому серьезных травм избежал.

ГИБДД поможет в дороге во время снегопада

Областная Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что на территории области неблагоприятные погодные условия. Из-за сильного снегопада значительно усложнилась дорожная обстановка.

Поделиться

«В настоящее время инспекторы ДПС переведены на усиленный вариант несения службы. Полицейские осуществляют распорядительно-регулировочные действия и оказывают помощь водителям, попавшим в затруднительное положение, – сообщают в отделении пропаганды БДД УГИБДД России по Челябинской области. – На некоторых участках, где произошли ДТП, организовывают пути объезда. На патрульных автомобилях ДПС включены проблесковые маячки с целью их идентификации на дороге на дальнем расстоянии».

Госавтоинспекция Челябинской области обращается к водителям и рекомендует воздержаться от поездок. В случае, если это сделать невозможно, необходимо при движении на дальние расстояния иметь с собой теплые вещи, питание и заправленный автомобиль.

Помните, что зимой дистанция до впереди идущего автомобиля должна быть вдвое больше, чем в летнее время. Помимо этого необходимо снизить скорость и быть готовым в любой момент остановиться.

Поделиться

Личный состав областной Госавтоинспекции и дорожные службы готовы прийти на помощь в любую минуту. При возникновении затруднительных ситуаций в пути звоните по телефонам дежурной части УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области: (351) 251-03-21 и 256-16-84 или обращайтесь к ближайшему экипажу ДПС.

Фото: Фото предоставлено ГИБДД Челябинска, видео пресс-службы ГИБДД г. Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter