Авто

Иномарка протаранила столб: погиб пассажир

Минувшим вечером, 10 ноября, в Магнитогорске в результате жесткого столкновения авто со столбом погиб пассажир. Трагедия произошла около 21:55 у дома №95/1 по проспекту Ленина. В областной Госавтоинспекции сообщили, что 39-летний водитель на Citroen C4, не справившись с управлением, вылетел с дороги и врезался в опору электропередач. В итоге травмы, не совместимые с жизнью, получила 48-летняя пассажирка иномарки – от полученных ранений женщина скончалась на месте.

А в Челябинске в опасности вновь оказались юные участники дорожного движения. Так, в одном из вчерашних ДТП был травмирован несовершеннолетний пассажир.

Авария произошла рано утром, в 07:05, на пересечении улицы Академика Королева с Братьев Кашириных. 63-летний водитель Nissan, поворачивая налево, не уступил дорогу ехавшему во встречном направлении прямо Hyundai. Столкновения автомобилистам избежать не удалось. В итоге с места аварии были госпитализированы три человека: оба водителя и 14-летний мальчик-пассажир. У ребенка травма головы.

В этот же день у дома №16 по улице Доватора 25-летний водитель Volkswagen врезался в ехавший впереди Chevrolet. Именно с этого и началась цепочка столкновений, растянувшаяся в целом на четыре автомобиля – участниками ДТП стали также Mazda и еще один Volkswagen. Пострадал в итоге девятилетний пассажир одного из автомобилей – он получил травму головы.

Не обошлось вчера, 10 ноября, и без ДТП с участием пешеходов. Так, около 16:00 33-летний автомобилист сбил 56-летнего мужчину, переходившего дорогу у дома №52 по улице Горького на свой зеленый. Пострадавший также получил травму головы.

Всего за прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 121 ДТП, в которых травмы получили четыре человека. За аналогичный период сотрудниками ГИБДД Челябинска было осуществлено 24 доставления в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений. В том числе выявлено три факта незаконного хранения и транспортировки наркотических средств. К административной ответственности привлечены 125 пешеходов, а также 107 водителей, проигнорировавших правила проезда пешеходных переходов. От управления ТС были отстранены 16 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и еще девять – не имеющих или лишенных прав.

День памяти жертв ДТП

Сотрудники городской Госавтоинспекции в преддверии Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий посетили челябинские детские сады и школы.

Инспекторы по пропаганде БДД напомнили детям о важности соблюдения правил дорожного движения, а также вручили им световозвращающие брелоки, которые помогут ребятам стать более заметными на дороге.

Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается ежегодно с 2005 года в третье воскресенье ноября. В этом году он приходится на 20 ноября.

«Проблема ДТП с участием детей-пешеходов, произошедших темное время суток, продолжает оставаться актуальной. Только в Челябинске в таких авариях пострадали более 200 пешеходов, 25 из них – дети, – рассказали нам в городской Госавтоинспекции. – Мы уверены, что использование световозвращающих брелоков на одежде малышей – это эффективное средство профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Они значительно повышают видимость пешехода для водителей, что позволяет последним заранее остановить транспортное средство и предотвратить наезд на человека».

ГИБДД вышла в рейд по мигрантам

В период с 1 по 13 ноября 2016 года на территории Челябинска сотрудниками подразделений по вопросам миграции совместно с инспекторами ГИБДД проводятся проверки в области дорожного движения на маршрутах пассажирских и грузовых перевозок.

На сегодняшний день в ходе мероприятий уже удалось проверить более 700 транспортных средств и выявить 246 административных правонарушений, в том числе 288 – связанных с нарушениями правил дорожного движения, и 46 – с нарушением миграционного законодательства по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 92 000 рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, фото предоставлено отделением пропаганды БДД ГИБДД по Челябинск
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления