20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Вердикт: кто виноват в «чудесном» ДТП на Лесопарковой?

Пешеходы спаслись лишь случайно: вылетевший в результате ДТП автомобиль едва не снес сразу четверых! ГИБДД города проводит административное расследование, а мы пока выясним, кто, по вашему мнению, больше виноват в случившемся. Высказывайтесь в отзывах или

Поделиться

Пешеходы спаслись лишь случайно: вылетевший в результате ДТП автомобиль едва не снес сразу четверых! ГИБДД города проводит административное расследование, а мы пока выясним, кто, по вашему мнению, больше виноват в случившемся. Высказывайтесь в отзывах или с помощью формы опроса.

 

Виноват автор видео

В районе заезда на парковку перед жилым комплексом «Лесопарковый» есть двойная сплошная линия. Она запрещает любые маневры, связанные с выездом на встречную полосу, включая поворот налево. Водитель фургона (автор видео) пренебрег этими требованиями, кроме того, он явно не смотрел в зеркала заднего вида – его маневр, видимо, стал неожиданностью для владельца «Соляриса», следовавшего позади. Фактически именно нестандартный маневр фургона стал первопричиной крайне опасного ДТП.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Виноват водитель Hyundai Solaris

Водитель Solaris либо пытался опередить медленный фургон по встречной полосе, либо же, растерявшись, уворачивался от тормозящей впереди машины. При этом точка столкновения находится практически у встречной обочины, что говорит, скорее, в пользу первой версии.

Ни одна из них – не в пользу водителя Hyundai. В первом случае его вина бесспорна, поскольку обгон на четырехполосных дорогах с двухсторонним движением запрещен по умолчанию, не говоря о наличии двойной сплошной. При свободном правом ряде целесообразность такого маневра в принципе загадочна.

Если же Hyundai следовал за фургоном, он обязан был соблюдать дистанцию, но даже в случае чересчур внезапного торможения машины впереди правила в п. 10.1 требуют тормозить, а не маневрировать.

Уворачиваться от препятствий не запрещено, однако водитель несет полную ответственность за любые последствия своих маневров. И видео наглядно демонстрирует смысл требований ПДД: пируэты на дороге могут привести к гораздо более серьезным последствиям, чем ДТП, которого водитель пытался избежать.

В любом случае, у Hyundai были на руках все козыри, чтобы не допустить аварии.

Фото: Фото и видео канала ЧП | ДТП Челябинск

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...