16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Роковые выходные: в ДТП на Южном Урале погибли четверо

За трое суток в авариях оборвались жизни двух пешеходов, а также одного водителя и пассажира.

Поделиться

За прошедший уик-энд в Челябинской области произошло сразу несколько аварий с трагичными исходами. Череда смертей взяла свое начало еще в пятницу, 17 ноября. Рано утром, около 06:15, в городе Магнитогорске у дома № 102 по улице Кирова 30-летний водитель Mercedes-Benz сбил 65-летнюю женщину, пересекавшую проезжую часть на свой зеленый.

Иномарка насмерть сбила пешехода в Магнитогорске

Иномарка насмерть сбила пешехода в Магнитогорске

Поделиться

Травмы, полученные женщиной-пешеходом, оказались несовместимыми с жизнью.

Еще один наезд со смертельным исходом произошел на следующий день, 18 ноября, в Челябинске. В 23:10 у дома № 117 по улице Артёма 50-летний водитель Toyota Avensis сбил 48-летнего пешехода. От полученных травм бесколесный участник дорожного движения погиб на месте ДТП.

Водитель иномарки утверждает, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте

Водитель иномарки утверждает, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте

Поделиться

— Сейчас все причины и обстоятельства случившегося устанавливаются, — уточнили в областной ГИБДД. — Со слов самого автомобилиста, пешеход переходил дорогу в неположенном месте в зоне видимости знака «Пешеходный переход», слева направо по ходу движения автомобиля.

А в воскресенье, 19 ноября, на М-5 в столкновении сошлись сразу несколько автомобилей. Все случилось около 10:50 на 1778-м километре автодороги. По предварительной информации, 35-летний водитель ВАЗ-2112 выехал на полосу встречного движения и столкнулся двигавшимся там грузовым MAN TGX, который от удара также выехал на встречку и врезался в Scania.

Из-за аварии на М-5 было полностью перекрыто движение

Из-за аварии на М-5 было полностью перекрыто движение

Поделиться

— В результате ДТП погибли водитель ВАЗ и его 36-летний пассажир. Также с травмами различной степени тяжести в больницу доставили 55-летнего водителя первого грузовика, — уточнили в ГИБДД. — От разброса элементов транспортных средств механические повреждения получили еще один грузовой MAN и Lada Priora.

А в Челябинске в пятницу, 17 ноября, в ударе сошлись две легковушки. Все произошло около 16:25 у дома № 17 по улице Пустового. 62-летний водитель Volkswagen Polo, поворачивая налево, столкнулся с ехавшим встречно прямо ВАЗ-2114, за рулем которого находился 25-летний автомобилист. От удара иномарка изменила траекторию движения и врезалась в бордюрный камень и перильное ограждение.

Volkswagen вылетел с дороги после удара о ВАЗ

Volkswagen вылетел с дороги после удара о ВАЗ

Поделиться

В результате аварии пострадал водитель Polo — сейчас он находится на амбулаторном лечении.

На следующий день, 18 ноября, на 10-м километре автодороги Магнитогорск — Кизильское — Сибай — Зилаир — Ира пьяная 36-летняя автомобилистка на Volkswagen Tiguan выехала на встречку и врезался в Datsun под управлением 43-летнего водителя.

Ранена в итоге была сама женщина из иномарки — после оказания первой помощи врачи направили ее на амбулаторное лечение.

В этот же день около 14:50 ну улице Барбюса у дома № 5 30-летний водитель «Урала» сбил 53-летнюю женщину, переходившую дорогу по зебре. Пострадавшая в итоге получила серьезные травмы — с места происшествия ее доставили в больницу.

А в ночь на 19 ноября, около 01:40, у дома № 282 по проспекту Победы 28-летний водитель Mazda, выезжая со второстепенной дороги, не уступил ВАЗ-2114, который двигался по главной. От удара отечественная легковушка изменила траекторию движения, наехала на трамвайные пути и опрокинулась.

Иномарка опрокинула ВАЗ в Челябинске

Иномарка опрокинула ВАЗ в Челябинске

Поделиться

Ранены в аварии были пассажиры ВАЗа — 21-летний молодой человек и 20-летняя девушка. Сейчас они находятся на амбулаторном лечении.

Чуть позже этой же ночью, около 03:10, у дома № 129 по улице Братьев Кашириных неустановленный водитель Toyota, не справившись с управлением, выехал за пределы дороги и врезался в деревья.

Полицейские выясняют, кто был за рулем в момент ДТП

Полицейские выясняют, кто был за рулем в момент ДТП

Поделиться

— Ранены в результате ДТП были двое — 49-летнего пассажира доставили в больницу, а 27-летнему назначили амбулаторное лечение, — уточнили в ГИБДД. — Сейчас все причины и обстоятельства случившегося устанавливаются.

Утром этого же дня, в 09:26, напротив дома № 32 по улице Молодогвардейцев на перекрестке в столкновении сошлись Mercedes-Benz и Daewoo Nexia. После этого первая иномарка задела еще и ехавшую попутно KIA.

Машины раскидало после ДТП по перекрестку в Челябинске

Машины раскидало после ДТП по перекрестку в Челябинске

Поделиться

В ДТП пострадала 22-летняя девушка, управлявшая Mercedes-Benz, — ей было рекомендовано амбулаторное лечение.

А в 15:10 на Свердловском тракте контроль над своим ВАЗ-2107 потерял 41-летний мужчина. В итоге легковушка выскочила за пределы проезжей части и врезалась в железобетонный блок.

Неуправляемый ВАЗ выехал за пределы проезжей части

Неуправляемый ВАЗ выехал за пределы проезжей части

Поделиться

— В итоге ранения получила 67-летняя пассажирка ВАЗ-2107, — рассказали в ГИБДД города. — Врачи направили ее на амбулаторное лечение.

Всего за прошедшие дни в нашем городе произошло 192 ДТП, в которых один человек погиб и еще 13 получили ранения.

Акция «Вспомни о близких!»: Челябинск

В минувшее воскресенье, 19 ноября, во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в городе Челябинске Госавтоинспекция организовала акцию «Вспомни о близких!».

Челябинск почтил память погибших в ДТП

Челябинск почтил память погибших в ДТП

Поделиться

— На площадке у памятника им. И. В. Курчатова было организована «стена жертв ДТП», на которой разместили имена людей, погибших на дорогах Челябинска в этом году. В память о них участники акции зажгли свечи. Каждый вспомнил свою историю, своих родных или близких, чья судьба оборвалась внезапно на дороге, — рассказали в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. — Инспекторы ГИБДД довели ужасающие масштабы смертности и травматизма на дорогах, указали на потенциальный риск каждого участника дорожного движения и призвали помнить своих близких. ДТП можно предотвратить! Нужно только соблюдать правила дорожного движения и быть внимательным на дороге!

Всем участникам акции вручили световозвращатели в виде сердец — как символа жизни и памяти.

Внимание, угон!

19 ноября в Челябинске от дома № 78а по Комсомольскому проспекту был угнан белый Toyota RAV4 (госномер Х292ХВ174), 2017 года выпуска.

Фото: Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Челябинску и Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...