Все новости
Все новости

«Вы неправильно поняли»: челябинка, на машину которой упал фонарь, ждёт от «Ленты» 50 тысяч рублей

Похоже, гипермаркет решил сменить тактику — у автомобилистки запросили оценку ущерба

Челябинка, на машину которой на парковке магазина «Лента» упал фонарь, провела независимую экспертизу. Повреждения Toyota Avensis оценили в 56 тысяч рублей. Девушка рассказала, что после публикации 74.ru об инциденте руководство магазина связалось с ней и выразило готовность возместить затраты на ремонт, попросив предоставить заключение экспертов. Автомобилистка надеется на выплату.

Фонарь рухнул на крышку багажника иномарки

Фонарь рухнул на крышку багажника иномарки

Поделиться

— Сперва нам в возмещении отказали. Мотивировали так: мы не предоставили доказательств, что это произошло на их парковке, да и вообще виноват дождь, — рассказала автомобилистка. — Но затем, когда мы начали искать очевидцев по соцсетям и обратились в СМИ, представители «Ленты» снова вышли с нами на связь по телефону. Сказали, что мы их неправильно поняли — они готовы всё компенсировать, нужно только принести оценку. А ведь в первом их ответе было совсем другое написано.

Результаты независимой экспертизы девушка получила 22 августа. Сумма оказалась больше, чем она ожидала, — 56 495 рублей с учётом износа. Под замену, согласно заключению, должны пойти крышка багажника, левый фонарь, заднее левое крыло, а также молдинги, облицовка и мелочёвка вроде эмблем Toyota и Avensis — всего 10 пунктов.

Потерявшуюся часть сломанного фонаря автомобилистка нашла в самом гипермаркете

Потерявшуюся часть сломанного фонаря автомобилистка нашла в самом гипермаркете

Поделиться

Сегодня девушка отнесла результаты экспертизы в «Ленту».

— Администратор приняла и сказала ждать. Она передаст документы в юридический отдел, ответ обещали дать в течение 10 дней, — описала она диалог с администратором. — Подождем, что будет.

Инцидент произошёл 13 июля во время сильного дождя перед гипермаркетом «Лента» на Братьев Кашириных, 75. Отъезжая с парковки, девушка почувствовала удар сзади, но не придала этому значения. А возле дома увидела здоровенную вмятину на багажнике. Вернувшись к магазину, она поняла, что произошло — на машину рухнул фонарь.

Девушка зафиксировала факт произошедшего и написала в «Ленту» претензию с просьбой возместить ущерб. Ответ был нерадостным и очень напоминал отказ в в компенсации.

Поделиться

Ещё при подготовке первого материала, 14 августа, 74.ru направил в «Ленту» запрос о комментарии и просьбу разъяснить, как именно будет разрешаться инцидент. Ответ не поступил в редакцию по сей день. Мы будем следить за развитием ситуации. А пока напомним: первое, что нужно сделать, если на вашу машину что-то рухнуло (дерево, фонарь, элемент рекламной конструкции) — это зафиксировать произошедшее.

— Вызывайте сотрудников полиции. После этого здесь же, на месте происшествия, найдите свидетелей и через полицию запросите видеозаписи с камер наблюдения, если они на участке имеются, — говорит автоюрист Лев Воропаев. — Затем нужно оценить ущерб и со всеми этими документами обратиться с претензией к владельцу конструкции, которая повредила ваш автомобиль. Если добровольно компенсировать причинённый ущерб владелец не хочет, следующий шаг — это суд.

Девушка обратилась к независимому эксперту

Девушка обратилась к независимому эксперту

Поделиться

Год назад, в июне, в результате урагана в Челябинске повредило несколько автомобилей. Тогда мы подготовили инструкцию о том, что делать, если ваше имущество пострадало в результате непогоды. Юридические советы о том, как вести себя в случае падения дерева на машину, дал и автор книги «Водитель — инспектор. Разговор на равных» Юрий Панченко. Одному из челябинцев даже удалось отсудить 220 тысяч рублей у управляющей компании «ДЕЗ Калининского района».

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, пишите нам на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter