28 мая четверг
СЕЙЧАС +28°С

Кто-то гонит: челябинцу грозит лишение прав за выезд на встречку в разрешённом месте

Инспекторы обвинили автомобилиста в нарушение пункта ПДД, о котором никто не помнит

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

вова
31 окт 2018 в 23:16

всё четко в 11.2 сформулировано. А на вопрос, что типа любая обгоняющая впереди (хоть за километр) запрещает обгон всем позади, отвечу, что согласно 11.1 надо убедиться, что полоса для ТВОЕГО обгона свободна... вот и всё. Если траектория обгона пролегает сквозь впередиобгоняющую машину, то значит обгон тебе запрещен. Если есть прогал между обгоняемыми машинами, такой что траектория твоего обгона не проходит через впередиобгоняющую машину - то можно обгонять

наблюдатель
1 ноя 2018 в 07:39

Вот такие именно шумахеры в кавычках и становятся виновниками страшных ДТП. Едет как будто он один, то что практически подрезал впереди идущую тачку который тож намеревался перестроится он и не вспоминает, а как пристроился к большегрузу?! Опасное, необдуманное движение и действия! Лишили? И правильно сделали, меньше торопыжек на дороге будет!

перегар росиев
1 ноя 2018 в 08:12

ПДД это вообще фантастика работник ГИБДД и судья могут толковать любую статью как хотят ...например движения задним ходом с привлечением третьих лиц которые не несут ответственности за ваши действия

Гость
1 ноя 2018 в 08:22

Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Гость
1 ноя 2018 в 08:27

Я бы даже не остановился!!! Они бы ещё на мосту встали и останавливали.....

Гость
1 ноя 2018 в 08:31

Как правило, суды первой инстанции полностью поддерживают решения инспекторов ГИБДД, а далее у водителя остаётся возможность доказывать невиновность в судах высших инстанций.

Может надо было сократить штат судей бесполезной первой инстанции, а не пенсионный возраст увеличивать?

1 ноя 2018 в 08:35

Бред какой-то! Этот пункт ПДД всегда запрещал обгонять уже обгоняющее ТС. И вдруг нашелся "умник", который истолковал его по-своему! и самое страшное, что все вдруг решили, что это толкование правильное! И "эксперты" обсуждают это бредовое толкование! Хочется спросить у Дмитрия Ларионова, Юрия Панченко, Льва Воропаева:"Господа, вы дебилы?".
В Свердловском областном суде, судя по той интерпретации, которую они дали, еще остались люди, адекватно воспринимающие действительность. К сожалению, таких людей все меньше и меньше..

1 ноя 2018 в 08:37

Нормально он обогнал, было видно, что дорога свободна.
А в остальных видео, ну просто, .. д..ы..

Гость
1 ноя 2018 в 08:38

Расстояние между обгоняющими машинами было достаточно большое и обгоняли они не одно и то же транспортное средство, а разные, соответственно совершали два разных обгона. К тому же регистратор начал обгон в момент завершения обгона впереди идущим авто, видимость была отличная.

Камаз Помоев
1 ноя 2018 в 08:40

Правильно наказали ездюка. На Тойоте перед ним верно оценил ситуацию и не стал обгонять вторым. А у этого диарея видимо.

starmos
1 ноя 2018 в 08:45

На самом деле, пункт 11.2 сформулирован вполне нормально, просто времена изменились и люди уже не понимают русский язык. А креативных гибддешников надо гнать с работы. Обгоняют всегда транспортное средство которое движется впереди, т.е. перед вами - поэтому и называется обгон. Т.е. если впереди машина ушла обгонять, то перед вами осталось медленное ТС, которое вы тоже можете обогнать. Но если вы перестроились за машиной на обгон медленного ТС, то она уже у вас впереди, но её вы уже не можете обогнать, т.к. она сама совершает обгон. Что тут непонятно может быть? Ну если денег срубить нет задачи?

Гость
1 ноя 2018 в 08:54

На тагильской трассе по-осторожней гонять надо! Там менты всегда беспредельничают! Дела шьют на ровном месте!

Гость
1 ноя 2018 в 08:54

А впереди идущий вовремя засаду заметил и не стал совершать обгон,так что не расслабляться на дороге надо.

Гость
1 ноя 2018 в 08:56

Правильно,что лишают, этот дядя опасен.

Гость
1 ноя 2018 в 09:04

Можете мою историю рассказать. Выехала на встречку, дабы избежать удара от внезапно начавшей уходить передо мной машины Портер. На встречке не было никого вообще. Итог : лишение за пересечение слошной линии. По факту : разрывные полосы. По схеме дислокации местности - нет сплошной. Два суда проиграла. Закон там, где деньги.

Гость
1 ноя 2018 в 09:07

Не было там двойного обгона. Во-первых он не обогнал грузовик, который обогнала впереди едущая мащина. Во-вторых, дорогу действительно было видно, что доказывает запись с регистратора. Другое дело, что местная камри (судя по номерам) зная повадки их служителей полосатой палки не полезла, а это явный признак, что и автору не стоило обгонять. Так что немного беспредельничают служители порядка, так на то они и тагильские, видимо у них так принято....

Гость
1 ноя 2018 в 09:09

зачем он остановился вообще.они сами не по регламенту стояли на проезжей части....и создавали аварийную ситуацию

Гость
1 ноя 2018 в 09:16

Правильно. Жестко наказать. Если впереди идущая обгоняющая машина видит препятствие или возникла неисправность или другая потребность вернуться в полосу - невозможно, он блокирован. Тот, про кого в статье: потенциальный убийца.

Гость
1 ноя 2018 в 09:18

А как быть в ситуации, когда ты из хвоста "паровозика" начал обгон, а потом, ездюк из передних выезжает перед тобой, причём на скорости гораздо ниже твоей? Уходить обратно?

Гость
1 ноя 2018 в 09:25

Инспектора тоже "молодцы", тормозят машины в узком месте, на обочине отбойники никуда не съехать. По моему мнению нормальный обгон, никакой аварийной ситуации нет.

Гость
1 ноя 2018 в 09:29

"Дорога в этом месте прямая и слегка «вогнутая», что обеспечивало идеальную видимость встречной полосы" - на записи видно, что впереди него ехала машина по встречной полосе поэтому видимость была ограничена

Гость
1 ноя 2018 в 09:34

Лучше бы так на вызовы выезжали

Гость
1 ноя 2018 в 09:39

В цивилизованных странах Гаи существуют для организации безопасности, а у нас для отрабатывание планов. Ничего личного, просто рашка

Гость
1 ноя 2018 в 10:13

Тормознули-то не того у кого регистратор, а машину, что впереди впритык обгонять начала.

вшивый о бане
1 ноя 2018 в 10:20

дороги как в Америке делать надо...

Гость
1 ноя 2018 в 10:28

Нижние Серьги славятся искусственной подставой на обгон.

Гость
1 ноя 2018 в 10:28

Вообще вопрос спорный , и вот о чем я . Представим ситуацию вы выходите на обгон а впереди идущий автомобиль тоже выезжает на обгон и получается что вы нарушили хотя вы первый на обгон вышли ,а ведь подведут все под одну статью .
Ну или вот еще пример : запрещен двойной обгон , все хорошо но на дорогах полно умников которые ездят поровозиком и не оставляют места для того что бы ты по правилам мог совершить обгон ....
Поэтому считаю что за даное нарушине надо наказывать штрафом а не лишением .

Гость
1 ноя 2018 в 10:29

Спасибо за информацию! Подзабыл уже про этот пункт ПДД. Хотя на практике соблюдаю, но видимо не так старательно как теперь требуют.

Гость
1 ноя 2018 в 10:56

Самая правильная и единственная трактовка пункта ПДД 11.2 - это ситуация, как на советском плакате. Любые другие вариации- это желание одних выполнить план по штрафам и стремление других увеличить пропускную способность на дорогах.

Гость
1 ноя 2018 в 11:01

Ней обгонять паровозиком, правила кровью людей написаны!!!

Гость
1 ноя 2018 в 11:17

Пункт 11.2 строго говоря не ограничивает даже обгон "паровозиком", так как участниками маневра "обгон" являются только две машины - та которую обгоняют, и обгоняющая. Ограничение на обгон создает только требование об обязанности "убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии" (п.11.1 ПДД). Других требований об учете положений на трассе и маневрах третьей машины в ПДД нет. Согласно КоАПП все сомнения должны трактоваться в пользу водителя, в связи с чем приведенные дела по п.11.2, это просто недоработки адвокатов и нарушение судьями требований о состязательности судопроизводства в России.

1 ноя 2018 в 11:26

В конкретно данной ситуации водитель фактически ничего не нарушил, а инспектор конкретно притянули за уши и по своему истрактовали ситуацию. Водитель не совершал обгон в зону, где совершал обгон другой участник ДД, а совершил обгон впереди идущих авто в условиях полной видимости и отсутствия встречного движения, которое могло бы помешать ему совершить обгон. Я таких инспекторов всегда очень жестко опускаю за их желание наказать невиновного. У нас в Члб например очень любят штрафовать водителей за непропуск пешеходов, которые идут по противоположной стороне - т.е. и тут они трактуют пункт ПДД по своему, игнорируя даже сами определения ПДД. Я когда спросил одного инспектора в Екб про такую практику с пешиками, он мне сказал, что такой ерундой инспекторы в Екб никогда не страдают. То бишь, рыба гниет с головы, и по всей видимости в Члб инспекторам сверху спускают указания "находить виновных в непропуске пешеходов" в т.ч. и таким способом.

Гость
1 ноя 2018 в 11:36

Обгона манипулятора не случилось ("виновником"), значит и паровозика не было. Грубо говоря, они обгоняли одновременно разные ТС, на значительном расстоянии друг от друга, не перекрывая обзор, что и видно по регику. Инспектор, быть может, просто денег захотел на месте,- не дали,- пошел на принцип, еще и сам создал аварийную ситуацию, требуя немедленной остановки потока.

Гость
1 ноя 2018 в 12:15

Наказание будет за обгон? А то встречки на фото не видно.

1 ноя 2018 в 12:35

47% проголосовали нарушений нет, вот из-за таких ездунов и дтп со смертями.

111+
1 ноя 2018 в 12:39

Сравните видео Валерия и остальных в статье. На последних видно как автомобили "паровозиком", не видя ничего кроме кормы переднего автомобиля выходят на обгон - они не видят встречные автомобили. Да есть небольшое нарушение в начале обгона, впереди идущая автомашина закрыла обзор (ГИБДД это не видели), но потом Валерий пошел на обгон, когда встречный транспорт отсутствовал, а впереди идущий автомобиль заканчивал обгон - он видел ситуацию на встречной полосе, он выполнил пункт 11.1 ПДД. Какое лишение прав? Как у нас все субъективно... Кому-то и метр как километр, а кому-то километр как метр! А как быть при ситуации, когда водитель начал обгон, а впереди, через 100 метров, другой водитель, с задержкой 2-3 сек. тоже начал другой обгон - всё, первый попал на лишение? Абсурд!

Гость
1 ноя 2018 в 13:25

Придется до вс идти, на местах не добьешься толку, но плка в вс идешь, пол года закончатся, но хотя бы не придется экзамен пересдавать и гос пошлину платить

Сейчас я вам всем отвечу на данный вопрос
1 ноя 2018 в 13:46

Так вот, вне населенных пунктов, подобные маневры можно совершать если расстояние до совершающего обгон автомобиля составляет не менее 300 метров. Ни один инспектор ГИБДД не уличит вас в чем либо противозаконном. А вот при показателях от 150 до 300 метров, тот или иной инспектор может так или иначе трактовать. При показателе до 150 метров, однозначно будете признаны виновным.
Я всё сказал

Гость
1 ноя 2018 в 13:47

В грузовике люди не пристегнутые едут.

Виновен однозначно
1 ноя 2018 в 14:02

На самом деле, смотрим видео и считаем автомобили. Посчитали? Теперь считаем дистанцию между автомобилями. Посчитали? Может быть я конечно плохой математик, но по моим подсчётам, расстояние до автомобиля уже совершающего обгон менее 100 метров. СТА МЕТРОВ!!! Лишение и ни каких тебе "Я не подумал, я не знал, я забыл". Из-за таких забывальщиков подумать на дорогах и дохнут люди, в том числе и дети. Просто так дохнут, даже и не погибают, без вины, бесцельно, только потому, что у таких вот ездунов мозгов нет.

Гость
1 ноя 2018 в 16:55

МЕНТОВСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ...

1 ноя 2018 в 17:13

Хм, всегда думал, что двойной обгон - это обгонять ДВЕ МАШИНЫ. Единственно спорили - две машины подряд или две машины, когда одна обгоняет другую.
Логика: допустим в столовой, мне ДВОЙНУЮ порцию пельменей. То есть, ДВЕ порции пельменей в одну тарелку - так ведь? Или - двойной тариф к примеру. То есть, оплата в два раза выше.
Так и с двойным обгоном - обгоняешь ДВЕ машины. Подряд, или как на советском плакате - это уже можно спорить.
Но считать двойным обгоном - обгон паровозиком.... это наглость от беспредела .

Лишение прав и на медкомиссию
1 ноя 2018 в 17:42

Возможно этого самого не только к автомобили подпускать нельзя, но и вообще выпускать в общество по причине невменяемости. Почему грозит именно лишение? - Да потому что к этому самому ни какие иные меры воспитательного воздействия применять бесполезно. Говорят же ему "Нельзя. Опасно", а он же не понимает, роликов в мозг тычет, в несознаку идет. Пришёл - до свидания.

Гость
1 ноя 2018 в 22:27

перечитал п 11.2. Написано там все нормально: нельзя обгонять того, кто сам обгоняет. По-иному трактовать это может только человек, не знакомый с законами логики и вообще вряд ли толком образованный. Выводы о гибдд и судах напрашиваются печальные.

Гость
1 ноя 2018 в 22:34

Меня ваше не за что лешили прав на 4месяца ..

Гость
1 ноя 2018 в 23:12

Видео начинается поздно и автор,судя по нему, начал обгон, не убедившись в безопасности. Если бы впереди идущий уходил от столкновения, то у автора бы этого не получилось, так как дистанция до впереди идущего автомобиля крайне мала была. Типичный диарейщик.

Гость
2 ноя 2018 в 09:39

Двойной обгон - это когда обгоняешь уже обгоняющего!

2 ноя 2018 в 14:55

цитата. давайте разберём
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
---- какое транспортное средство считать?, которое впереди? которое обгоняют? и оно едет никуда не меняя положений. которое обгоняет его - это тс ? в ситуации когда первый обгоняет - он уезжает вперёд по любому и то средство , которое обгоняют становится тс движущимся впереди, а не то , которое его обгоняет.

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; --- тут всё понятно и к этой ситуации отношения не имеет.

следующее за ним транспортное средство начало обгон; - тут тоже всё ясно

не пойму зачем инспектора это придумывают? что реальных нарушений не стало?

2 ноя 2018 в 18:43

"как на старом советском плакате, где изображена действительно безумная ситуация: красный автомобиль обгоняет синий, а синий в это время обгоняет грузовик."
Синий автомобиль находится на одной полосе с грузовиком,поэтому он его не обгоняет,обгон выполняет только красный автомобиль.
ПДД 1961г - "п. 50 Обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только с левой стороны после подачи сигнала маневрирования, при условии, что во время обгона и после него не создастся угрозы для пешеходов и обгоняемого или встречного транспортного средства, а также не возникнет необходимость для других водителей круто сворачивать или резко тормозить.
Примечание: обгоном считается маневр, связанный с выездом из занимаемого ряда."

Гость
2 ноя 2018 в 19:06

А мне кажется, что менты приписали двойной обгон именно из-за камри. Камри собиралась на обгон, а тут наш автор пошел "типа" на двойной обгон, а камри ничего не оставалось делать, как оттормозиться и "подглядывать" дальше.