Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как шериф, но для ОСАГО: кто такой финансовый омбудсмен и почему он автомобилистам друг»

Вернуться к публикации
Все комментарии20
Гость
11 июня 2019 в 09:21

Новая прокладка между страховой и судом, которая без основания будет обогощаться за счёт налогоплательщиков! На кой ляд, мне сдался этот омбудсмен, если он не будет иметь законных прав на экспертизу автомобиля? По рисункам что ли будет принимать решение? Так его страховая перевернёт первым же запросом о наличии у него СТО. Если считаете, что будет страховую напрягать, то глубоко ошибаетесь! Все штрафные санкции в конечном итоге лягут на страхователей, за счёт увеличения ставки. Я ненавижу уже эту страну, хоть реально беги отсюда куда глаза глядят!!!

29 сент 2021 в 02:23

Ерунду придумали. Все страховые ссылаются на закон об осаго и правила осаго и тд все эти ссылки напрягают граждан. Или сказать нагибают, так более точно. И решить вопрос можно только по другим кодексам, допустим ГК. А он не рассматривает дело разносторонне. Он как ракета, куда послали туда и летит. Он неимеет права рассматривать допустим что не главнее ОСАГО.

У нас ни одна страховая так глупо не шьёт отмазки. Они вырывают из контекста то здесь то там .

Это нужно иметь четкий претензионный порядок. А у нас он нигде четко непрописан. И поэтому страховые вроде нерарушают закон, но граждане с ничем остаются.

павел
11 июня 2019 в 08:43

т.е. вместо суда появляется барин, который будет казнить и миловать?

Гость
11 июня 2019 в 08:51

Юристы меж собой всегда договорятся. Омбудсмен с юристами от страховых и будут одну кашу варить. А клиент останется с носом. В этой стране все через одно место.

14 июня 2019 в 14:04

Идеально! Все Россия завязана на одного человека в Москве! Сколько можно уже? Может всей России переехать в Москву?

- Работу выполнили на Коксохиме в Челябинске - Москва решает, платить или нет.
- Не хотят платить в страховой - решает один человек из Москвы.
- Нужно лететь в Магадан/Мурманск - летим через Москву.
А потом гордо заявляют, что Москва больше всех налогов платит. Ну так молодцы, вообще надо закон внести о том, чтоб все юрлица регистрировались, только в Москве. И машины там же на учет на ставить. И загс оставить только в Москве. И МФЦ тоже оставить только в Москве, вдруг деньги мимо Москвы пройдут - катастрофа же будет!

Валерий
11 июня 2019 в 10:15

То есть, если раньше мне Страховая не доплачивала, я шёл в Суд, по суду получал положенное, плюсом компенсацию за услуги юриста и независимой экспертизы. Не доплатили 20 тыс., - по суду отдали 45 тыс. Теперь я не могу пойти в суд до тех пор пока какой то Дядя в Москве не рассмотрит мое обращение... Если мне некогда или не охота заниматься жалобами, я могу обратится к Юристам, но тогда увеличиваются сроки рассмотрения жалобы, - а кто компенсирует затраты на Юриста? Дядя из Москвы заставит страховую оплатить Юр.помощь? Что бы жаловаться нужны основания, основания могут появиться только после независимой экспертизы, - "шериф" примет результаты местных независимых экспертов, заставит страховую оплатить оценку? Или он сам проведет экспертизу по фотографиям? Похоже страховая обзавелась еще одним административным барьером, да бы усложнить процедуру оспаривания, - что бы отбить любое желание получить компенсацию. А штраф за "проигрыш" - перекладывание денег из одного кармана брюк в другой.

Вася
11 июня 2019 в 09:30

Деньги на штрафы страховые будут выделять с наших уплаченных им денег, в результате опять рост тарифов. Всех этих страховщиков , омбудсменов и прочее содержат по сути те кто оплачивает полисы осаго

Rus
11 июня 2019 в 10:22

лобби страховых компаний позволяет в Госдуме продвигать любые законы которые нужны страховщикам.А тут какой то омбудсмен..Самим не смешно?

Призрачный гонщик
11 июня 2019 в 11:57

Проблемы негров шерифа не волнуют.

Юрист
11 июня 2019 в 12:56

По факту создано препятствие для обращения в суд. Сомневаюсь в соответствии этого нововведения Конституции РФ.

Гость
11 июня 2019 в 09:03

Открылась ещё одна кормушка: про проклятом социализме тунеядцев привлекали к реальной работе - рыть землю, работать на станке. А сейчас, при разгуле демократии и народовластия, специально для них устраивают подобные заведения с гарантированной оплатой "труда". Уже устоялся "на кормлении" институт аварийных комиссаров - так мало?
В статье правильно отмечено, что если Вы полагаете, что Вам выплату занизили, надо обращаться к омбудсмену.
А если завысили, то тоже к нему?

Гость
11 июня 2019 в 10:01

банк России филиал либеральной буржуазии ,от него ничего хорошего не ждём

199
11 июня 2019 в 10:11

"Ну вот и карачун тебе, Церителли" х/ф "Жмурки". Вот это просто гениальная задумка как не платить страховые выплаты. Страховые (очень богатые и влиятельные компании, чаще всего при банках) очень быстро найдут общий язык с омбудсменом, намного быстрее чем Вася из Байрамгулово.

Гость
12 июня 2019 в 09:13

Хотел высказать свое мнение и мысли но антиконституцианная статья про ругань власти...

Гость
12 июня 2019 в 13:26

...Лобби страховщиков в Госдуме продвигает любые законы которые нужны страховщикам.А тут какой то омбудсмен.Вы смеетесь???

13 июня 2019 в 15:52

"обращаясь к омбудсмену, клиент не может получить штрафы, пени, неустойки, которые ему положены в случае подачи гражданского иска" Это еще с какого перепуга? Претензия страховой - 15 дней отказ, (срок неустойки начал тикать), обращение к омбудсмену всего лишь дополнительная формальность, увеличивающая срок неустойки, он не переписывает законы.

Влад
3 янв 2020 в 05:31

И действитель, вот бы Ленин порадовался « каждая кухарка может управлять государством». Только как хреново от этого. Кругом эти Шариковы засели.