25 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С

ПДД для бывалых: чем опасны временные знаки и как избежать лишения прав, проехав под ними

Указатели на жёлтом фоне нередко используют, чтобы организовать ловушки для автомобилистов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Конёк-горбунёк
2 июл 2019 в 08:35

Сами вы коньки!

Гость
2 июл 2019 в 08:57

По штрафам с камерам по офиц. статистике платят всего лишь 18% т.н."оштрафованных". На сами камеры обращают внимания только женщины, пенсионеры и колхозники, приехавшие в центр из периферии. Широкие улицы с камерами давно уже превращены в гоночные трассы типа как на Худякова. Поезжайте и убедитесь. Неужели кто-то еще будет "загружаться" темой временных знаков ?! )))))))))))))) Не смешите !

плвпровкеп
2 июл 2019 в 09:02

В екате под временные знаки ставят камеры , еще прячут их между ограждающими бордюрами !
Притом знаки с 90 до 40 стоят на расстоянии метров 30 !!!
Это значит чтобы не нарушить придется тормозить чуть ли не в пол !!!
Будьте внимательнее народ!!!

Гость
2 июл 2019 в 09:42

Временные дорожные знаки работают только при наличии дорожной техники, рабочих, при видимых следах ремонта, в остальных случаях, как у нас любят, шлем все лесом. Поставят знак 20км/ч, обгон запрещен, бросят работы до конца лета, отменяющие знаки забудут и молодцом!

Гость
2 июл 2019 в 10:02

"хотя инспекторы ГИБДД порой пытаются развести водителей, обосновывая, что «жёлтый знак может быть отменен только желтым знаком»

Оригинал материала: https://74.ru/text/auto/66144394/?from=centerleftcol_old

Развести...кто за порядком следит...финиш

Фото пользователя
2 июл 2019 в 10:21

К сожалению в России стало нормой запутывать, вводить в заблуждение, обманывать умышленно либо на подсознательном уровне.
Что у вас в статье Воропаев то автоюрист, то эксперт, Панченко вообще автоэксперт. Но в данном случае во взаимоотношениях водитель-дорожники-гаишники- судьи крайним всегда останется водитель ведь запрлаты всех остальных берутся из бюджета. А до интересов и прав водителя никому нет дела, есть только возможность уже после бегать и обжаловать по судам знаки не предусмотренные проектом и надеяться на благосклонность и здравый смысл судьи. И этого всего можно было бы избежать предоставь гаишники схему расположения временных знаков яндекс-картам с такого то по такое то число. В итоге же как говорится "чего достойны - то и имеем", видать поэтому у нас 92-й бенз 42 рубля стоит, а в том же самом Казахстане 26,50.

Гость
2 июл 2019 в 19:55

Светофоры когда нормальные* сделаете, с хорошо видимым таймером, если есть доп секция поворота, обозначте так и красным цветом... (А то только зеленая стрелка)