27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Михаил
26 сен 2019 в 08:00

А тот, первый нарушитель, получается избежал штрафа вообще? И тем самым, подставил последующего водителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2019 в 08:07

Получается, что коршеринговая компания делает одолжение, они, типа, пойдут на встречу. Ребята, а вы не оборзели? Это ваши проблемы. Почему арендатор должен платить в 10 раз из-за того, что вы предоставили ему "не чистую" машину? Тогда информируйте, что данное авто зашкварено и его использование грозит косяками. Или решайте проблему по другому, ваши проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2019 в 08:12

Я бы хорошо подумал прежде чем воспользоваться услугами компании, предоставляющей автомобили в прокат, в которой не налажена работа по переносу штрафов. Очень приятно оплатить штраф за себя и того парня...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2019 в 08:23

Прикольно, что никому из комментаторов не пришло в голову просто не нарушать правила.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2019 в 08:42

Так ему и надо. Подрезали его..корявый он, как и большинство водятлов в этом городе. Хотел покататься пускай платит.

ОТВЕТИТЬ
фцукпф
26 сен 2019 в 08:42

Отвлекла , подрезала .....
Что за детский лепет ?!!!
Мамке можешь свои детские отмазки рассказывать !!!
А главное сейчас и взрослых мужиков полно с такой политикой ...
Тьфу ...

ОТВЕТИТЬ
ъуъ
26 сен 2019 в 08:57

Не подрезала, а что я что я сделал не так, что так получилось.
А 5000р - цена за полученный опыт.

Гость
26 сен 2019 в 09:00

Да, очередная дурацкая недодумка в законах.

Ваня
26 сен 2019 в 09:03

Хоть это и вроде как законно, но очень несправедливо, по людоедски. Как, впрочем, очень многие законы

гость
26 сен 2019 в 09:14

Большинство водителей каршеринговых машин, относятся к арендуемым машинам совсем не жалея, а зачем им не свое же, гоняют как малолетки, нарушают ПДД. Вот и результат. Может после этой статьи, хотя бы часть задумается о своем поведении на дорогах. Вам дали отличный сервис, пользуйтесь, но аккуратно.

ОТВЕТИТЬ
Viktor
26 сен 2019 в 09:18

Почему не кто не читает правила пользования данной услугой ?
А потом когда возникает ситуация начинают кричать что не справедливо , не почеловечески и т.д ...
Уже давно "разжованно" что услуги кашеринга не такие уж и выгодные , особенно когда это касаеться штрафов и наказаний ,с вас там сдерут в три шкуры и по закону будут правы потому что вы сами согласились на эти условия .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2019 в 11:22

Пора уже давно понять что в этой стране все против народа, не только власть и законы, но и даже каршеринговые компании!

Фото пользователя
26 сен 2019 в 11:52

Каршеринг легко может отследить кто был в момент нарушения за рулем. С какой стати они "типа услугу делают" что заявление в гибдд напишут?! По логике вещей они просто обязаны писать, чтобы не растерять клиентов и не остаться со своими машинами 1 на 1. А если они не будут писать заявления, то как минимум минус в карму и -1 клиент, а сарафанное радио не прекращало работать.

ОТВЕТИТЬ
молодой водитель
26 сен 2019 в 12:07

ну раз штраф пришел, значит водитель в момент красного пересек стоплинию, тогда в чем несправедливость. В том, что не смотря на сигнал светофора надо тапоньку поджать. Сколько пользовалась данной системой- никаких штрафов и проблем. И страховку надо смотреть еще, чтобы срок действия не вышел. Нормальный сервис для нормальных водителей. Руко...пам всегда что-то не так

ОТВЕТИТЬ
гость
26 сен 2019 в 12:22

Челябинский стиль вождения: желтый - притопить и проскочить. А потом пробки с утра потому, что по дороге на работу каждый день проезжаю 3-4 аварии минимум. Мне сегодня очередной чудила сигналил, потому что я на желтый начал останавливаться и не поехал на перекресток. Потом на зеленый он с пробуксовкой в пятнашки играл, чтобы всех обогнать. Куда торопятся?

ОТВЕТИТЬ
любитель каршеринга
26 сен 2019 в 13:55

а мне нравится каршеринг. они так прикольно по кочкам прыгают :))) правда всегда пахнет сцеплением, когда я её паркую :))) но это издержки проката автомобилей. имхо компания не просто должна пойти на встречу, она должна бежать туда

26 сен 2019 в 15:54

У меня совершенно пропало желание пользоваться автомобилями напрокат после этой статьи.
Если нет своего автомобиля, то такси и общественный транспорт точно дешевле, потому что ответственность за события во время поездки совершенно меньше, чем если взял автомобиль напрокат.

Гость
26 сен 2019 в 16:47

Расскажу другую историю. Клиент арендовал каршеринг, проехался, завершил аренду на парковке одного из популярных ТРК города Челябинска под кучей камер. Через 47 дней прилетает уведомление: "после вашей аренды следующий клиент нашёл царапину на бампере, с вас 14 тысяч". Клиент знает, что ДТП не было и бампер он поцарапать не мог - значит, машину повредили во время парковки - и предлагает каршерингу обратиться в торгово-развлекательный комплекс, посмотреть камеры и найти настоящего виновника. Каршеринг отвечает "это ваша обязанность доказывать свою невиновность, а не наша: после вас нашли царапину - платите, иначе заплатите через суд и наши 14 тысяч, и судебные издержки". Клиент пошёл в ТРК просить видео с камер наблюдения, но в ТРК ответили, что готовы выдать записи только по запросу правоохранительных органов, в которые должен обратиться собственник автомобиля. Всё это было передано в каршеринговую компанию, однако компания заявила, что ей не интересно искать настоящего виновника, потому что куда проще содрать деньги с клиента, данные которого известны, чем искать чужого человека, которого они не знают. Отдельный вопрос про 14 тысяч: когда клиент предложил купить им новый бампер и сам поставить - они отказались, потому что им нужно на штрафе ещё и заработать, а менять бампер по факту они и так не собирались - только деньги получить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2019 в 19:27

Много знакомых пользуются прокатом машин, но в М , проблем не возникает, все штрафы адекватные , компании всегда идут на встречу , проблемы возникают , если машину припарковал в запрещенном месте. Не нарушайте и выбирайте проверенные компании.

Фото пользователя
26 сен 2019 в 21:53

«...нужен большой пакет документов!»
Не смешите. От юр.лица необходимо:
1. Заявление с указанием кто управлял автомобилем в данный момент
2. Копия СТС
3. Копия ОСАГО
4. Копия вод.удостов.водителя
5. Объяснительная водителя, в конце приписка «С нарушением согласен».
Это что, большой пакет? Да ладно :)))
Уже так обжаловали, в том числе и в соседние регионы отправляли. Без проблем всё переделывают.

здравый смысл
26 сен 2019 в 22:44

если маршрутчик нарушил правила и проехал на красный свет - значит должны платить все пассажиры, которые были в маршрутке?)))

Гость!!!
26 сен 2019 в 23:06

Люди скажу вам как также обманутый клиент!!!! будьте умнее да дешевле, но!!! это Россия скупой платит дважды и даже в тысячу раз больше!!! Реально говорю на такси дешевле и без всякого головника!!!!!!!!

ННН
27 сен 2019 в 00:34

Сколько, оказывается, подводных камней в каршеринге-то! Спасибо, что опубликовали статью, вряд ли теперь рискну пользоваться этой услугой. Хотя таксисты тоже хитрожопые попадаются: подъезжают к соседнему дому, а не к твоему и включают счетчик ожидания или включают счетчик, даже еще не доехав. Смс приходит, что "вас ожидает", а его и в помине еще нет. А когда вы наконец-то встретитесь, там - опа! - уже сколько -то натикало!

ОТВЕТИТЬ
Self-made
27 сен 2019 в 15:33

Тоже хотел попробовать каршеринг в Че, в других городах пробовал и остался доволен.
После этой статьи решил не рисковать, что за компания, перекладывающая свои проблемы на клиента? У них должна быть отлаженная схема по оспариванию этих штрафов т.к. часто сервисом пользуются приезжие и они не в курсе местных ньюансов (сам после долгого отсутствия в Че попадаю на штрафы первую неделю). Но в отсутствии конкурентов могут и не заморачиваться. Отзывы могут подпортить бизнес все равно...

Гость
28 сен 2019 в 06:45

была схожая ситуация. получил штраф 5000р за повторный проезд на красный, но ехал на чужой машине и первый раз на красный проехал другой водитель. оспорили штраф в суде. постановление отменили. а поскольку ГИБДД очень долго направляло административный материал в суд, сроки привлечения "правильного" водителя уже истекли.
так что жаловаться надо в суд, а не в вышестоящее ГИБДД

ОТВЕТИТЬ