29 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Гость
21 окт 2019 в 07:16

Переходя дорогу, хоть по нерегулируемому пешеходному переходу, хоть по светофору, помните, что кроме того самого "де-юре" существует еще и ваша собственная жизнь, в единственном и неповторимом числе, которую неплохо бы сохранить, поэтому не поленитесь, и повертите головой вокруг оси. Кстати, и для профилактики остеохондроза полезно.

Оксана
21 окт 2019 в 07:49

с детьми все гораздо сложнее, они плохо оценивают ситуацию на дороге, скорость и расстояние до автомобиля. дети и старики - это особая категория пешеходов.

Гость
21 окт 2019 в 07:50

"Де-юре ты был прав" - надо законодательно обязать делать эту надпись на памятниках пешеходам.

Гость
21 окт 2019 в 08:00

Нужно снижать максимально разрешённую скорость в городах до 40 км/ч. Нужно в школе детям объяснять правила ПДД для пешеходов.

диванный эксперт
21 окт 2019 в 08:11

Во многих азиатских странах, где людей как тараканов, пешеходы должны уступать автомобилям и это при том, что пешеходов там гораздо больше, чем людей на колесах. Азиаты - народ умный, они руководствуются здравым смыслом, потому что главное - не наказать кого-то за дтп, а предотвратить наезд и сохранить жизнь, ежу понятно, что пешеходу в разы проще остановиться, чем транспорту. У нас же все наоборот - пешеход прав, но мертв или калека: пешеходы перед светофором стоят как перед спринтерским забегом, чуть ли не с низкого старта забег устраивают как только зеленый загорится.

Сергей
21 окт 2019 в 08:35

Явная вина водителя , либо молодой не опытный , либо в соцсетях ехал уткнулся в телефон (постоянно таких вижу , им вот срочно нужно написать в соцсетях "привет как дела ?" , до остановки автомобиля потерпеть не могут), либо банальное быдло "Я еду на черной тонированной машине я крутой , все остальные мои рабы".

Диванный Кашпировский
21 окт 2019 в 08:35

Даю установку на добро - теперь каждый раз, подходя к перекрестку, вы будете думать, не летит ли там машина с отказавшими тормозами, и инстинктивно поворачивать голову, смотря, чтобы переход через дорогу был безопасен.
Мне со всей страны приходят письма, люди пишут, что подходя к дороге, они начинают крутить головами. Это нормально. Это лучше, чем быть сбитым и страдать энурезом, который даже я уже вылечить своими сеансами не смогу.

21 окт 2019 в 09:02

Умиляют мантры пещеходов - "а ты поедешь на зону". Но ведь это далеко не факт.

гость
21 окт 2019 в 09:12

запомните товарищи пешеходы ни одни еще светофор не сбил человека, смотрите по сторонам, не всегда машина успевает остановится

Гость
21 окт 2019 в 09:22

Водитель не имел технической возможности остановиться. Берем юриста, идем в суд, взыскиваем с нерадивых родителей за ремонт машины. Вины водителя тут нет.

Гость
21 окт 2019 в 09:28

Светофоры не должны загораться одновременно для пешеходов и водителей ! Просто перепрограммировать светофоры и проблема будет решена .

Гость
21 окт 2019 в 09:28

Проблема в том, что диарейные водятлы воспринимают желтый как свой разрешающий, зачастую без всяких экстренных торможений. Они и на первой скорости могут выпереться на перекресток на желтый и зависнуть, потому что за перекрестком пробка.

молодой водитель
21 окт 2019 в 09:54

ну если ты видишь, что тебе красный скоро загорится, то значит пешеходам зеленый, ну почему не остановиться то, а? дойдет теперь через опу этому водителю. Юридически надо быть правым, в первую очередь, по правилам, а потом уже по человечески. Тем более дети стоят на светофоре, ну думать надо, ну хоть как-нибудь за рулем.

Гость
21 окт 2019 в 10:01

А когда модератор уже начнёт пресекать вечные оскорбления в адрес водителей? "Водятел", "поносник", "диарейщик" уже просто вошли в норму лексики злобных комментаторов. Сколько можно? Давайте уже будем как-то отсекать неуравновешенных в своих эмоциях граждан и стремиться перевести дискуссию в цивилизованное русло. Кроме того, этого требует и закон.

Ося
21 окт 2019 в 10:09

Стоя с малым ребенком на перекрестке и видя, как в малейший просвет люди перебегают на красный , ответила на вопрос ребенка : "Почему они идут, ведь красный свет?", "Они уже подписали себе приговор и стоят в очереди в другое измерение".

Фото пользователя
21 окт 2019 в 11:54

В описанных авариях кто, по-вашему, виноват больше?
Пешеходы, которые идут на зелёный не глядя
Водители, которые не сбавляют скорость
Надо добавить еще 1 вариант - Не настроенные с задержкой 3-5 секунд светофоры для пешеходов.

Гость
21 окт 2019 в 13:12

Да, пешеходный переход - зона повышенного риска для водителя. И машину повредить можно, и уголовное дело схлопотать.

Злой водитель
21 окт 2019 в 13:30

Удивляет почему до сих пор в нашей стране нет наказания для пешеходов. Водитель слишком много должен пешикам, у которых нет тормозов в голове и инстинкта самосохранения. Я не знаю ни одного случая, когда пешик был не прав и он выплатит компенсацию за вред, нанесенный водителю и автомобилю. За отсутствием наказания вот такое отношение, типа пф, они (водители) все негодяи и определенно виноваты будут в 100% случаев. Ну будем мы ездить 40 км/ч, что поменяется? Скоро дойдем до того, что пешики будут свободно ходить по дорогам и нельзя будет ничего сделать.

Андрей
21 окт 2019 в 13:43

Автор забыл о пункте правил где любой участник движения обязан пропустить на регулируемом перекрестке другого участника заканчивающего ранее начатый маневр - пешеходы обязаны пропустить машину выехавшую на перекресток на зеленый сигнал светофора

Гость
21 окт 2019 в 13:58

Физика. 7 класс. Тема урока: инерция и движение и взаимодействие тел. Сила трения! Ну очень жаль что большинство пешеходов во время этих уроков пиво/водку пили во дворах и подъездах.

Гость
21 окт 2019 в 15:15

Я так понимаю все пешеходы стоящие у пешеходного перехода на красный свет явлются опасностью, а это значит необходимо проезжая мимо них снижать скорость. Идиотизм. В реальности это невыполнимо.

Александр
21 окт 2019 в 16:13

Скорее всего машина оказалась на перекрестке уже на желтый. Водителю ничего не оставалось, как тупо ждать перед переходом. Каждый водитель должен знать, что давленный пешеход мало того, что выглядит не очень, но и тянет за собой кучу геморроя. А каждый пешеход должен знать, что найдутся те, кто ему ничего не должен. И пешик будет вполне прав, но не исключено, что посмертно. Если пешехода это не пугает, если он наивно (по молодости) считает что ему все должны, что все вокруг только адекватные - бегите сразу на зеленый. Проверяйте абсурдность моих слов. А я поверну голову и посмотрю. Мне не сложно. Уж извините - раньше нас так учили.

Гость
21 окт 2019 в 17:38

что за разборы такие пошли на 74.ру, очерняющие пешеходов и обеляющие водятлов, которые сбивают детей, идущих на разрешенный сигнал светофора

Viktor
21 окт 2019 в 21:24

В дтп всегда есть виновный и пострадавший .
С виновным все понятно . А вот пострадавшему я всегда люблю задавать вопрос : а ято ВЫ сделали для того что бы избежать данного ДТП ?
Давайте не будем разводить разглогольствование на тему что должен был сделать пешеход и т.п
На одном радио есть такой цикл передач : ВСЕ ПРИДУМАНО ДО НАС !!!
Так вот есть простая мудрость : дай дорогу дураку !!!
Не кто наверно из комментаторов не полезит в клетку к тигру , но почему то у нас считаеться нормой бросится по колес а автомобиля . А что у нас машина убить не может ?

Гость
22 окт 2019 в 02:52

Странно читать людей, оправдывающих водителей сбивших детей на пешеходном переходе, да ещё и на зелёный сигнал светофора?!? Вы чего??? Это же дети! Вы ещё от животных потребуйте ПДД соблюдать! Дети итак все сделали по правилам! Случиться может всякое (и тормоза, и пьянь за рулем), но обвинять пешеходов, да ещё детей, это вообще дно!!! Если что, я не «пешик», а больше 10 лет за рулем, но читая этих горе «водителей», просто офигеваю от такой глупости, и наглости.

Гость
22 окт 2019 в 10:24

На месте глупых пешиков, считающих себя бессмертными, я бы смотрела не только по сторонам, но и вверх, даже переходя на зеленый... ибо это ваша жизнь и в её сохранении заинтересованы только вы.

Алекс
22 окт 2019 в 11:58

Есть правила и есть исполнители этих правил это водители и пешеходы, а как же организатор движения почему его всё время исключают из ситуации, я не уверен что данный перекресток создан и отрегулирован так чтоб все участники имели максимально возможное безопасное движение, всё ли учтено? В данном случае достаточно было бы просто на 2-5 секунд придержать зеленый пешеходам, скажем более длинный желтый, а это в свою очередь дает даже спокойным водителям закончить безопасно проезд перекрестка.

Аноним
31 окт 2019 в 21:11

Очень бесят люди которые стоят на тротуаре рядом с пешеходным переходом и не собираются переходить, тупо стоят.
А если по теме считаю что водитель должен был снизить скорость и остановиться - пропустить людей...