Авто подробности KIA Seltos оказался дешевле ожиданий. Все подробности о корейском претенденте на бестселлер

KIA Seltos оказался дешевле ожиданий. Все подробности о корейском претенденте на бестселлер

Кроссовер одновременно получил вариатор, «робот», «автомат» и «механику»

KIA Seltos выходит чуть позже своего конкурента SKODA Karoq

Компания KIA раскрыла всю информацию о новом кроссовере Seltos, выпуск которого уже налажен на заводе «Автотор» в Калининграде. Автомобиль появится в продаже 2 марта 2020 года, а диапазон цен составит 1,1–2 миллиона рублей. Это дороже, чем у бестселлера Hyundai Creta (от 972 тысяч), но Seltos крупнее и в целом позиционируется как машина чуть более высокого класса.

Новинку предложат с тремя моторами на выбор и четырьмя вариантами трансмиссии. Базовым будет атмосферник 1,6 литра, который сочетается с механикой либо автоматом. В переднеприводной модификации двигатель развивает 123 л. с., а в полноприводной — на две «лошади» меньше.

Далее идет еще один атмосферный агрегат объемом 2,0 литра (149 л. с.) — ему в пару полагается новый для российского рынка вариатор. На вершине моторной гаммы стоит турбомотор объемом 1,6 литра (177 л. с.), сочетающийся с 7-ступенчатым «роботом». В последнем случае привод может быть только полным.

В топовых комплектациях установлен экран мультимедийной системы на 10 дюймов

На выбор станут доступны шесть комплектаций: Classic, Comfort, Luxe, Style, Prestige и Premium. Уже в «базе» вседорожник оснащается иммобилайзером с центральным замком, передними и боковыми подушками безопасности, системой контроля давления в шинах, ABS и ESC, подогревом боковых зеркал и форсунок стеклоомывателя, а также аудиосистемой с USB и многофункциональным рулевым колесом.

Список опций также обширен: в богатых комплектациях появляются датчики дождя и света, парктроники, камера заднего вида, цветной экран мультимедийной системы на 8 или 10 дюймов, боковые шторки безопасности, светодиодная оптика, бесключевой доступ, сиденья с вентиляцией и электроприводом, беспроводная зарядка для смартфона.

Также топовая Premium комплектуется пакетом систем безопасности Drive Wise. Он включает в себя проекционный дисплей, круиз-контроль с функцией автоматической остановки и начала движения, систему экстренного торможения, контроль «слепых зон», систему распознавания усталости водителя, помощника при выезде с парковки задом, автоматический дальний свет, а также систему предупреждения о машинах сзади при открытии дверей.

У KIA Seltos будут варианты с двухцветным кузовом

Основным конкурентом KIA Seltos будет кроссовер SKODA Karoq, о котором мы недавно рассказывали. Чешская новинка появится у дилеров чуть раньше — 14 февраля. Первое время ее будут продавать только с турбомотором 1.4 TSI (150 л. с.), классическим 8-ступенчатым автоматом и передним приводом за 1,5 миллиона рублей. Затем появятся атмосферник 1,6 литра, механика, четыре ведущих колеса и «робот» DSG.

Из других конкурентов можно вспомнить Nissan Qashqai, но он также дороже «Селтоса»: цена стартует от 1,29 миллиона рублей.

Любители японского качества могут также присмотреться к Suzuki Vitara, который стоит от 1,25 миллиона рублей без учета скидок. Вот здесь посмотрите предложения дилеров.

Желающим взять машину подешевле может подойти Changan CS35PLUS, цена соответствует — от 1 миллиона рублей с учетом спецпредложений.

Как вам кроссовер KIA Seltos?

То что надо!
SKODA Karoq будет поинтереснее
Нынешние «китайцы» не сильно хуже 
Лучше взять что-нибудь покрупнее

Какой бы автомобиль ни выбрали — покупайте его только у официальных дилеров и не ведитесь на заманчивые предложения подозрительных автосалонов. Желание сэкономить приведёт лишь к ещё большим тратам.

Есть интересная история владения автомобилем? Ждём от вас сообщений и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления